Добавить рецепт
Добавил:
29 август 2017
0

Предлагаю рецепт ягодного соуса, который можно будет подавать к сырам и к мясу. Это соус готовится из ягод чёрной смородины и черешни. По вкусу ягодный соус получается кисло-сладким, по консистенции похож на конфитюр.


ягодный соус на зиму 

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 3 баночки по 250 мл.


Ингредиенты:

  • чёрная смородина 1,5 стакана,

  • черешня 3 стакана,

  • лимон 0,5 шт.,



  • яблочный уксус 6% 100 мл,

  • сахар 1 стакан,

  • соль 0,5 ч. л.,

  • красный базилик 1-2 веточки.


ягодный соус 

Ягодный соус из черной смородины и черешни: рецепт приготовления


Необходимое количество черешни сполосните и удалите удобным для вас способом все косточки. Вместо черешни такой соус можно готовить также из вишни.


ягодный соус 

К черешне добавляйте стакан сахара и яблочный уксус. Заменить яблочный уксус можно винным или бальзамическим уксусом, тогда соус получится с более ярким привкусом.


ягодный соус 

Ягоды чёрной смородины переберите от веточек и сполосните, отправляйте потом к черешне. При отсутствии чёрной смородины, можете заменять её красной смородиной.


ягодный соус 



Погружным блендером измельчите все компоненты для соуса в однородное фруктовое пюре.


ягодный соус 

Несколько веточек красного базилика промойте и добавьте в миску к пюре. Красный базилик добавит яркости соусу и лёгкий вкусовой оттенок. Веточки можете измельчать предварительно или добавлять в целом виде.


ягодный соус рецепты 

Натрите цедру половинки лимона и выдавите его сок, проварите фруктовую массу на умеренном огне около 10 минут. Если желаете чтобы соус имел более пряный оттенок, можете добавить в него гвоздику, душистый перец бадьян. Затем снимите соус с огня и оставьте на 15 минут в стороне.


ягодный соус рецепты 

Добавьте в соус щепотку соли. Соус уже приобретает густой вид, но имеет небольшие комочки и косточки смородины.


ягодный соус рецепты 

Чтобы придать соусу нежной консистенции рекомендую протереть его через сито. После этого вскипятите соус и варите его на маленьком огне ещё пять минут. Пенку с соуса снимайте ложкой.


ягодный соус рецепты 

Небольшие стеклянные баночки заранее подготовьте для этого соуса. В моём случае это банки по 250 мл. Стерилизуйте пустые банки и крышки в кастрюле с водой или в духовке (70 градусов) около пяти минут.


ягодный соус к мясу рецепт 

Кипящий соус из черешни и смородины разлейте по баночкам и крепко закрывайте крышками. Переворачивайте банки и держите так под полотенцем до полного остывания. 


ягодный соус к мясу рецепт 

Хранится такой ягодный соус в кладовой. Очень вкусным получается также соус из черешни с имбирем, попробуйте приготовить его по нашему рецепту.


ягодный соус на зиму

С уважением Эльби.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация