Салат из кабачков с горчицей на зиму в банках. Рецепт с фото пошагово
Попробуйте сделать на зиму вкусный салат из кабачков с горчицей. Такая заготовка придётся по вкусу всем членам вашей семьи. Для праздничных зимних застолий также такой кабачковый салат отлично дополнит закусочные блюда. Пикантную нотку этому салату придаёт горчица и корень имбиря.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- свежие кабачки средних размеров 2 шт.,
- морковь 2 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- чеснок 3 зубка,
- горчица российская 1 ч. л. (с горкой),
- соль 1 ч. л.,
- сахар 2 ч. л.,
- растительное масло 70 мл,
- уксус 9 % 30 мл,
- укроп 2 веточки,
- корень имбиря (тёртый) до 1 см,
- стручковый перец по вкусу.
Как приготовить вкусный салат из кабачков с горчицей на зиму
Для приготовления этого салата отмерьте необходимое количество горчицы. Российскую горчицу можно заменить зерновой дижонской горчицей. Очистите корень имбиря и дольки чеснока, затем натрите на тёрке или мелко нарежьте ножом. По желанию можно для более острого вкуса подготовить небольшой острый стручковый перец.
На крупной тёрке натрите кабачки или тонко нашинкуйте ножом. Переложите кабачковую стружку в ёмкость.
Две средних морковки натрите также на тёрке и отправьте к кабачкам.
Объедините кабачковую массу с ароматным чесноком, имбирём и репчатым луком, острым перцем вместе.
Добавьте в салат соль и сахар, горчицу, налейте растительное масло и уксус, ложкой аккуратно перемешайте.
Дайте салату пропитаться в течение 10 минут.
Отправьте салат на умеренный огонь, потушите ещё 7-10 минут, добавляя нарезанную зелень укропа.
Пока салат на плите, подготовьте стеклянные банки с крышками. Для этого, прежде всего, вымойте банки горячей водой с помощью обычной пищевой соды. Дальше баночки простерилизуйте над кипящей кастрюлей паром около пяти минут. Для этого на кастрюлю поставьте решётку и на неё поставьте верх дном пустые банки. Вы можете стерилизовать банки в микроволновке или в духовке при низкой температуре (130 градусов) около 10 минут.
Разлейте кипящий салат по банкам, накройте крышкой. В кастрюлю с тёплой водой поставьте наполненные банки по горлышко и стерилизуйте 10 минут.
Готовый салат закрутите крышками и поставьте верх дном, накройте толстым полотенцем. Оставьте салат до полного охлаждения, а потом выносите в кладовую для хранения. Попробуйте также приготовить салат из огурцов с горчицей на зиму, это тоже несложно и очень вкусно.
С уважением Эльби.