Добавить рецепт
Добавил:
06 сентябрь 2017
0

Попробуйте сделать на зиму вкусный салат из кабачков с горчицей. Такая заготовка придётся по вкусу всем членам вашей семьи. Для праздничных зимних застолий также такой кабачковый салат отлично дополнит закусочные блюда. Пикантную нотку этому салату придаёт горчица и корень имбиря.


салат из кабачков с горчицей на зиму
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.


Ингредиенты:


- свежие кабачки средних размеров 2 шт.,
- морковь 2 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- чеснок 3 зубка,
- горчица российская 1 ч. л. (с горкой),
- соль 1 ч. л.,
- сахар 2 ч. л.,
- растительное масло 70 мл,
- уксус 9 % 30 мл,
- укроп 2 веточки,
- корень имбиря (тёртый) до 1 см,
- стручковый перец по вкусу.


салат из кабачков с горчицей 

Как приготовить вкусный салат из кабачков с горчицей на зиму



Для приготовления этого салата отмерьте необходимое количество горчицы. Российскую горчицу можно заменить зерновой дижонской горчицей. Очистите корень имбиря и дольки чеснока, затем натрите на тёрке или мелко нарежьте ножом. По желанию можно для более острого вкуса подготовить небольшой острый стручковый перец.


салат из кабачков с горчицей 

На крупной тёрке натрите кабачки или тонко нашинкуйте ножом. Переложите кабачковую стружку в ёмкость.


салат из кабачков с горчицей 
Две средних морковки натрите также на тёрке и отправьте к кабачкам.


салат из кабачков с горчицей 
Объедините кабачковую массу с ароматным чесноком, имбирём и репчатым луком, острым перцем вместе.


салат из кабачков с горчицей 
Добавьте в салат соль и сахар, горчицу, налейте растительное масло и уксус, ложкой аккуратно перемешайте.


салат из кабачков с горчицей на зиму 
Дайте салату пропитаться в течение 10 минут.


салат из кабачков с горчицей на зиму 
Отправьте салат на умеренный огонь, потушите ещё 7-10 минут, добавляя нарезанную зелень укропа.


салат из кабачков с горчицей на зиму 
Пока салат на плите, подготовьте стеклянные банки с крышками. Для этого, прежде всего, вымойте банки горячей водой с помощью обычной пищевой соды. Дальше баночки простерилизуйте над кипящей кастрюлей паром около пяти минут. Для этого на кастрюлю поставьте решётку и на неё поставьте верх дном пустые банки. Вы можете стерилизовать банки в микроволновке или в духовке при низкой температуре (130 градусов) около 10 минут.
Разлейте кипящий салат по банкам, накройте крышкой. В кастрюлю с тёплой водой поставьте наполненные банки по горлышко и стерилизуйте 10 минут.


салат из кабачков с горчицей на зиму 
Готовый салат закрутите крышками и поставьте верх дном, накройте толстым полотенцем. Оставьте салат до полного охлаждения, а потом выносите в кладовую для хранения. Попробуйте также приготовить салат из огурцов с горчицей на зиму, это тоже несложно и очень вкусно.


салат из кабачков с горчицей на зиму 

салат из кабачков с горчицей на зиму 
С уважением Эльби.


Комментировать
Регистрация