Томатная паста с базиликом на зиму. Рецепт с фото пошагово
Если вы часто используете томатную пасту в приготовлении различных блюд, тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт с фото. Я хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления томатной пасты с базиликом в домашних условиях, очень простым и легким. Томатная паста замораживается и хранится в морозильной камере до нового сезона помидоров без потери своих вкусовых качеств.
Томатная заготовка отличная альтернатива магазинным соусам, в ней не содержится никаких консервантов, это натуральный продукт в чистом виде. Пасту можно сделать только из одних помидоров, или с добавлением различной зелени. Я в этот раз приправила ее со свежим ароматным базиликом, чтобы потом готовить соусы для спагетти. Если положить зелень петрушки и укропа, то можно добавлять ее в борщ или щи. Паста со свежим тимьяном и орегано пригодится вам, когда захочется рыбки в томатном соусе. В любом случае вы останетесь довольны такой заготовкой.
Время приготовления: 50 минут
Для приготовления заготовки на зиму понадобится:
помидоры;
веточки свежего базилика;
оливковое масло;
соль.
Способ приготовления томатной пасты с базиликом:
Приготовить все ингредиенты для томатной пасты.
Помидоры для пасты берите мясистых сортов, лучше всего, на мой взгляд, подходят сливочные томаты, в них меньше сока и больше мякоти. Овощи хорошо помойте и разрежьте каждую помидору пополам. Противень застелите пищевой фольгой в два слоя. Полейте оливковым маслом первого отжима и присыпьте солью. Сверху выкладываем половинки помидор, срезом вниз.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Отправить в нее противень с томатами на 30-40 минут. Шкурки на помидорах должны слегка зарумяниться, сморщиться и легко сниматься.
Очистить помидоры от шкурок и сложить в глубокую миску. Если желаете, чтобы ваша паста была густой, тогда можно предварительно выложить почищенные помидоры на сито для того, чтобы избавиться от лишнего сока.
Листики базилика помыть, обсушить и мелко нарезать. Переложить к помидорам.
Взбить все погружным миксером до однородной консистенции. Приправлять специями эту пасту не обязательно, так как мы ее не будем кушать в таком виде, а использовать для приготовления блюд.
Разлить готовую томатную пасту с базиликом по небольшим емкостям. Я использую одноразовые пластиковые контейнеры с крышкой.
Плотно закрытые контейнеры с пастой отправляйте на хранение в морозильную камеру и пользуйтесь по необходимости. Заготовка из помидоров с базиликом на зиму тоже не оставит вас равнодушным, советуем обратить внимание и на наш рецепт.
Приятного всем аппетита и удачных заготовок!
Автор: Лилия Пургина