Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Томатная паста с базиликом на зиму. Рецепт с фото пошагово


Томатная паста с базиликом на зиму. Рецепт с фото пошагово


Если вы часто используете томатную пасту в приготовлении различных блюд, тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт с фото. Я хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления томатной пасты с базиликом в домашних условиях, очень простым и легким. Томатная паста  замораживается и хранится в морозильной камере до нового сезона помидоров без потери своих вкусовых качеств. 


Томатная заготовка отличная альтернатива магазинным соусам, в ней не содержится никаких консервантов, это натуральный продукт в чистом виде. Пасту можно сделать только из одних помидоров, или с добавлением различной зелени. Я в этот раз приправила ее со свежим ароматным базиликом, чтобы потом готовить соусы для спагетти. Если положить зелень петрушки и укропа, то можно добавлять ее в борщ или щи. Паста со свежим тимьяном и орегано пригодится вам, когда захочется рыбки в томатном соусе. В любом случае вы останетесь довольны такой заготовкой.


томатная паста с базиликом рецепт
 

Время приготовления: 50 минут

Для приготовления заготовки на зиму понадобится:

  • помидоры;

  • веточки свежего базилика;

  • оливковое масло;

  • соль.


Способ приготовления томатной пасты с базиликом:


Приготовить все ингредиенты для томатной пасты.


томатная паста с базиликом 

Помидоры для пасты берите мясистых сортов, лучше всего, на мой взгляд, подходят сливочные томаты, в них меньше сока и больше мякоти. Овощи хорошо помойте и разрежьте каждую помидору пополам. Противень застелите пищевой фольгой в два слоя. Полейте оливковым маслом первого отжима и присыпьте солью. Сверху выкладываем половинки помидор, срезом вниз.


томатная паста с базиликом 

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Отправить в нее противень с томатами на 30-40 минут. Шкурки на помидорах должны слегка зарумяниться, сморщиться и легко сниматься.


томатная паста с базиликом 

Очистить помидоры от шкурок и сложить в глубокую миску. Если желаете, чтобы ваша паста была густой, тогда можно предварительно выложить почищенные помидоры на сито для того, чтобы избавиться от лишнего сока.


томатная паста с базиликом 

Листики базилика помыть, обсушить и мелко нарезать. Переложить к помидорам.


томатная паста с базиликом 

Взбить все погружным миксером до однородной консистенции. Приправлять специями эту пасту не обязательно, так как мы ее не будем кушать в таком виде, а использовать для приготовления блюд.


томатная паста с базиликом рецепт

 

Разлить готовую томатную пасту с базиликом по небольшим емкостям. Я использую одноразовые пластиковые контейнеры с крышкой.


томатная паста с базиликом рецепт 

Плотно закрытые контейнеры с пастой отправляйте на хранение в морозильную камеру и пользуйтесь по необходимости. Заготовка из помидоров с базиликом на зиму тоже не оставит вас равнодушным, советуем обратить внимание и на наш рецепт.


томатная паста с базиликом рецепт 

Приятного всем аппетита и удачных заготовок!


томатная паста с базиликом рецепт 

Автор: Лилия Пургина


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: томатная паста с базиликом на зиму рецепт



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 01.09.2017
  •   Просмотров: 553
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?