Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)


Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)


Всем известно, что зимой среднестатистический житель России испытывает нехватку витаминов в потребляемой пище. В этом случае, зимние заготовки могут буквально спасти ситуацию. Так, например, одним из популярных овощных блюд, используемых для консервации является лечо. Лечо на зиму уже стало традицией для многих кулинаров не только в России, но и по всей Европе.


Считается, что впервые это блюдо появилось в Венгрии. Однако, оно стало настолько востребованным, что его употребляют и в Европе, и в России. Существует несчитанное множество рецептов лечо на зиму. Как и борщ, каждая хозяйка готовит лечо по-своему, однако, есть обязательная для каждого вида лечо основа из трех видов овощей: болгарский перец, помидоры, и лук. В остальном, рецептура предполагает полную свободу фантазии. Так, вы можете добавлять специи и приправы по вкусу.


Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)
 

Рецепт лечо из помидоров


Однако сегодня мы хотим представить вашему вниманию, один из самых базовых вариантов как приготовить лечо на зиму.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 кг.

  • Помидоры – 4 кг.

  • Репчатый лук – 1 кг.

  • Растительное масло – 200 гр.

  • Чеснок – 8-10 зубчиков.

  • Уксус (9%) – 1 стакан.

  • Сахар – 1 стакан.

  • Соль – 4 ч. ложки.

  • Специи, зелень – по вкусу.

Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму) 

Приготовление:

  1. Собрать, вымыть и высушить все овощи.

  2. У помидоров удалить плодоножку, затем снять с них кожу. Чтобы было проще очищать, сделайте на задней стороне каждого помидора небольшой крестообразный надрез, затем обдайте помидоры кипятком. После такой обработки, кожица будет легко сниматься.

  3. Для варки лечо требуется измельченные томаты, поэтому помидоры, очищенные от кожицы, нужно протереть через сито, пропустить через мясорубку, или же измельчить в блендере.

  4. Помидоры перелить в кастрюлю, добавить растительное масло и чеснок, и томить на самом слабом огне 15-20 минут.

  5. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к помидорам.

  6. Перец разрезать, очистить от семян, удалить перепонки. Нарезать соломкой. Добавить в кастрюлю с томатами и луком.

  7. Добавить в томящуюся на огне смесь уксус, сахар и соль, перемешать. Тушить до того момента пока перец не станет мягким. Важно: перец должен стать мягким, но не развариваться. На это потребуется примерно 10 минут. Не забывайте регулярно помешивать овощную смесь.

  8. Добавить специи и измельченную зелень по вкусу. Перемешать, варить еще 5 минут.

  9. Готовую овощную смесь разливаем по банкам. Важно: банки и крышки для приготовления заготовок на зиму обязательно должны быть предварительно простерилизованными! Перец раскладывайте в банки не плотно, заливая томатным соусом из кастрюли. Кастрюля все это время должна продолжать стоять на самом маленьком огне, пока вы не разольете все лечо по банкам. Банки сразу же закатываем.

  10. Готово!

Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму) 

Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму, приготовленное таким образом получается очень нежным и вкусным. Лечо можно использовать и как отдельную закуску, и при приготовлении салатов и супов, а томатный соус с легкостью заменит магазинный кетчуп. Лечо на зиму – это великолепный вкус ваших блюд и кладезь витаминов.


Источник: vpuzo.com


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: лечо помидоры болгарский перец



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 09.09.2017
  •   Просмотров: 9 368
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?