Добавить рецепт
Добавил:
15 январь 2012
0

Ежедневное употребление плодов абрикоса имеет волшебное воздействие на организм. Эти фрукты способны напрочь избавить вас от плохого и гнетущего настроения, вялости и усталости. Ведь в них содержится огромное количество каротина, фосфора, железа, а также аскорбиновая кислота. Абрикосы полезны не только в свежем виде, но и консервированные. Компот из абрикосов, джем и варенья насытят организм на целый день. И не забываем про изумительно повидло из абрикосов, которые в соединении с сахарным песком образует неповторимо вкусную смесь.

 

Абрикосовое повидло



«Абрикосовое повидло» рецепт с миндалём

 

 Для приготовления рецепта повидла нужно:

  • 3 кг мягких абрикос;
  • 300 г сушеного миндаля;
  • 2,5 кг сахарного песка.

 

Абрикосовое повидло

 

Абрикосы для повидла отделяются от косточек и порциями провариваются в микроволновой печи без воды по 10 минут. После термически обработанные плоды измельчаются в блендере или протираются на сите. В полученную абрикосовую массу добавляется сахарный песок (на 3 кг пюре 2,5 кг сахара). Всё это выливается в широкую кастрюлю с толстым дном и доводится до кипения на плите. Когда растворятся сахарные крупинки, всыпается миндаль. Варится повидло на низком огне, часто перемешивая, до образования белой пенки. Далее его можно раскладывать в стерилизованные банки и закрывать ошпаренными кипятком полиэтиленовыми крышками. Пока повидло остывает, его необходимо перевернуть дном вверх и укутать.

 

Абрикосовое повидло

 

«Повидло из абрикосов» рецепт может пригодиться для приготовления многих блюд: запекания куриной грудки, абрикосового пирога по-французски, фруктовой шарлотки и т.д. А к выпечке подходит не только повидло, но и джем из абрикосов и варенье. Все рецепты из абрикосов обладают ярко выраженным вкусом, сильным ароматом и являются отличным лакомством, угощением к чаепитию.


Комментировать
Регистрация