Живые раки: секреты приготовления вкусных блюд
Какую закуску с уверенностью можно назвать универсальной и идеально подходящей и для праздничного ужина, и для семейных или дружеских вечеринок? Конечно, речь идет о раках. Блюда из этих речных обитателей вкусны и питательны, обладают потрясающим ароматом и вкусом, который ни с чем не перепутать.
Но, как и любой другой деликатный продукт, мясо раков легко испортить. Как придать ему тот самый, изысканный и сочный вкус?
Секрет приготовления раков прост – выбирайте исключительно качественный продукт – живые раки должны быть активны, упитанны и здоровы. Ослабленные и истощенные особи, не говоря уже об умерших экземплярах, изыска вашему блюду не придадут, а, скорее, наоборот – станут причиной неудавшегося кулинарного эксперимента.
Где купить раков, цена которых будет не завышена, а качество – соответствовать пожеланиям? Компания Raker Store доставляет живых раков и готовые блюда из них по Москве и области. Что следует сделать для того, чтобы раки вовремя прибыли к вашему столу? Позвонить менеджеру интернет-магазина или оставить заявку на сайте. Все просто. Если вы хотите приготовить раков самостоятельно – воспользуйтесь нехитрыми советами, способными приблизить ваше блюдо к совершенству.
Главный секрет приготовления ароматных, сочных раков – минимум специй и максимум ароматных трав. Как правило, для варки раков используют укроп или его семена, но вы смело можете экспериментировать. А вдруг именно ваша идея станет следующим трендом?
Переваренное раковое мясо – резиновое и плотное. Вряд ли такой продукт придется вам и гостям по вкусу. Варить раков следует в течение 10 минут в кипящей воде с добавлением соли и пряных трав. По истечению этого времени, выключите плиту и оставьте раков в бульоне на пару минут – так они насытятся ароматом укропа и приобретут потрясающий вкус.
Каждому известна ассоциация – раки и пиво. А что, если соединить эти два продукта изначально? Раки, отваренные в пиве, приобретают необычный, заманчивый вкусовой оттенок, а перед ароматом такой закуски удержаться невозможно!
Раки, отваренные в молоке – нежный и деликатный продукт. Если вы стремитесь удивить прекрасную половину ваших гостей, обязательно испытайте этот способ варки!
Настоящим гурманам понравятся блюда из раков, приготовленных с горчицей или запеченных в духовке. Дополните деликатес соусом или необычным гарниром. А при желании – ешьте раков как полноценное самостоятельное угощение!
Как найти свой лучший рецепт приготовления раков? Попробуйте лакомства, созданные профессионалами! А затем постарайтесь воспроизвести вкусовые оттенки на своей кухне. Приятного вам аппетита!