Добавить рецепт
Добавил:
16 сентябрь 2017
3
Как приятно в зимний денёк открыть баночку ароматных овощей. Именно летом, об этом нужно подумать. Сейчас легко и просто в одной банке законсервировать и помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок. Сочетание всех этих овощей – великолепно. В одном рассоле они будут мариноваться до зимы, и вкус будет потрясающим. Главное купить овощи свежие, не порченные. Легко и просто в одной банке законсервировать столько овощей, ведь приятно в зимнюю пору выложить из одной банки на тарелку такое изобилие овощей.

Овощное ассорти с кетчупом чили
Для приготовления овощного ассорти с кетчупом чили нам понадобится – 50 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  1. Помидоры не крупные – 300 грамм
  2. Огурцы маленькие – 400 рамм
  3. Перец сладкий – 3 штуки
  4. Лук – 1\2 головки
  5. Чеснок – 1 большой зубок
  6. Перец горький – по вкусу
  7. Лавр – 2 листа
  8. Перец горошком душистый – 2 штуки
  9. Свежий укроп – 7 веточек
  10. Кетчуп чили – 2 чайные ложки
  11. Соль Экстра – 1 столовая ложка
  12. Уксус обычный – 2 столовые ложки
  13. Кипяток.

Овощное ассорти с кетчупом чили: этапы приготовления


Лук нужно почистить и отрезать половину головки. Помидоры и огурцы нужно покупать не большие, чтоб все овощи компактно поместились в банку. Перец можно брать разноцветный, что ассорти красиво смотрелось.

Овощное ассорти с кетчупом чили
Почистим чеснок, овощи помоем, перец разрежем напополам и выбросим семена с плодоножкой.  У огурцов обрежем хвостики, если они не плотные, то залейте ледяной водой на 45 минут.

В литровую стерильную банку первыми бросаем чеснок, чистый зелёный укроп свежий, горошины перца душистого и горький перец с лавром. Если вы любите острую консервацию, то горького перца добавьте побольше.

Овощное ассорти с кетчупом чили
Нарезаем лук полукольцами, потому что у нас половинка головки. Перец уже разрезан, когда чистили. Складываем в банку все овощи так, чтоб не было пустого места.

Овощное ассорти с кетчупом чили
Проще всего поставить чайник на плиту и его накипятить. Чтоб с кастрюлями не возиться. Кипятком заливаем овощи в банке и прикрываем крышкой, что тепло не выходило.

Овощное ассорти с кетчупом чили
Засекаем пару минут. Кипяток сливаем в судок и добавляем знаменитый кетчуп чили и соль. Почему он знаменит? Да потому что его уже добавляют в разные заготовки на зиму. Огурцы с кетчупом чили, кабачки, помидоры, так почему бы в ассорти его не добавить?

Овощное ассорти с кетчупом чили
Ставим на плиту судок и пару минут кипятим воду с кетчупом чили и солью. Можно добавить немного сахара, тогда овощи будут со сластинкой.

Выливаем жидкость из судка прямо в банку с овощами.

Овощное ассорти с кетчупом чили
Закручиваем банку крышкой быстро и укутываем одеялом.

Через 6 часов овощное ассорти с кетчупом чили можно относить в подвал.

Овощное ассорти с кетчупом чили
овощное ассорти 


Комментировать
Регистрация