Овощное ассорти с кетчупом чили: рецепт с фото пошагово
Как приятно в зимний денёк открыть баночку ароматных овощей. Именно летом, об этом нужно подумать. Сейчас легко и просто в одной банке законсервировать и помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок. Сочетание всех этих овощей – великолепно. В одном рассоле они будут мариноваться до зимы, и вкус будет потрясающим. Главное купить овощи свежие, не порченные. Легко и просто в одной банке законсервировать столько овощей, ведь приятно в зимнюю пору выложить из одной банки на тарелку такое изобилие овощей.

Для приготовления овощного ассорти с кетчупом чили нам понадобится – 50 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Помидоры не крупные – 300 грамм
- Огурцы маленькие – 400 рамм
- Перец сладкий – 3 штуки
- Лук – 1\2 головки
- Чеснок – 1 большой зубок
- Перец горький – по вкусу
- Лавр – 2 листа
- Перец горошком душистый – 2 штуки
- Свежий укроп – 7 веточек
- Кетчуп чили – 2 чайные ложки
- Соль Экстра – 1 столовая ложка
- Уксус обычный – 2 столовые ложки
- Кипяток.
Овощное ассорти с кетчупом чили: этапы приготовления
Лук нужно почистить и отрезать половину головки. Помидоры и огурцы нужно покупать не большие, чтоб все овощи компактно поместились в банку. Перец можно брать разноцветный, что ассорти красиво смотрелось.

Почистим чеснок, овощи помоем, перец разрежем напополам и выбросим семена с плодоножкой. У огурцов обрежем хвостики, если они не плотные, то залейте ледяной водой на 45 минут.
В литровую стерильную банку первыми бросаем чеснок, чистый зелёный укроп свежий, горошины перца душистого и горький перец с лавром. Если вы любите острую консервацию, то горького перца добавьте побольше.

Нарезаем лук полукольцами, потому что у нас половинка головки. Перец уже разрезан, когда чистили. Складываем в банку все овощи так, чтоб не было пустого места.

Проще всего поставить чайник на плиту и его накипятить. Чтоб с кастрюлями не возиться. Кипятком заливаем овощи в банке и прикрываем крышкой, что тепло не выходило.

Засекаем пару минут. Кипяток сливаем в судок и добавляем знаменитый кетчуп чили и соль. Почему он знаменит? Да потому что его уже добавляют в разные заготовки на зиму. Огурцы с кетчупом чили, кабачки, помидоры, так почему бы в ассорти его не добавить?

Ставим на плиту судок и пару минут кипятим воду с кетчупом чили и солью. Можно добавить немного сахара, тогда овощи будут со сластинкой.
Выливаем жидкость из судка прямо в банку с овощами.

Закручиваем банку крышкой быстро и укутываем одеялом.
Через 6 часов овощное ассорти с кетчупом чили можно относить в подвал.


Похожие рецепты

Огурцы с кетчупом чили на зиму: пошаговые рецепты с фото

Обалденные огурцы с луком и кетчупом на зиму: пошаговый рецепт с фото

Кабачки с водкой и горчицей. Рецепт с фото пошагово. Как вкусно заготовить кабачки на зиму?

Овощное ассорти из огурцов, свеклы и перца. Пошаговый рецепт с фото

Ассорти из кабачков, огурцов и слив: рецепт с фото пошагово

Овощное ассорти с морковью и кабачками на зиму: пошаговый фоторецепт

Ассорти на зиму: пошаговый рецепт с фото

Огурцы с кетчупом чили на зиму. Как заготовить?

Овощное ассорти на зиму. Рецепт с фото

Овощное ассорти «Огород». Рецепт с фото