Добавить рецепт
Добавил:
01 ноябрь 2017
0
Жареные баклажаны – это закуска, которую хочется кушать круглый год, но в связи с высокой стоимостью этого овоща в зимнее время приходится делать заготовки. Именно баклажаны чаще всего заготавливаются и в виде салатов, и просто целыми, чтобы в холодное время можно было достать баночку и насладиться приятным вкусом.

Один из самых простых методов заготовить баклажаны на зиму – это пожарить их колечками и закрыть в банки. Такую закуску оценят все: и семья, и гости. Особенно будут рады такому блюду мужчины.

А если учесть тот факт, что на приготовление заготовок у вас уйдет немного времени, то вообще получается очень хорошо. Вес процесс приготовления вместе со стерилизацией, займет у вас около часа.

Жареные баклажаны на зиму


Ингредиенты

На 1 банку 720 мл:
  1. баклажаны – 1-2 шт.,
  2. лук репчатый – ? шт.,
  3. морковь – 0.5 шт.,
  4. растительное масло – для жарки,
  5. чесночные палочки – 5-6 шт.,
  6. соль крупная – 1 ст. ложка с горкой,
  7. сахар – 2 ч. ложки с горкой,
  8. уксус 9 % - 3 ст. ложки,
  9. кипяток – сколько потребуется.

Закуска на зиму. Жареные баклажаны: Рецепт приготовления


Баклажаны помойте и нарежьте их колечками. Только постарайтесь сделать это не слишком тонко. Колечки посолите.
Жареные баклажаны на зиму

Растительное масло нагрейте на сковороде и выложите в нее колечки баклажанов. Обжаривайте с каждой стороны до румяности.
Жареные баклажаны на зиму

Репчатый лук нарежьте полукольцами крупно.
Жареные баклажаны на зиму

Морковь нарежьте соломкой.
Жареные баклажаны на зиму

В стерильную банку выложите половину жареных баклажанов.
Жареные баклажаны на зиму

После этого обжарьте на сковороде нарезанный лук и морковь.

Жареные баклажаны на зиму

Добавьте жареный лук в банку.

Жареные баклажаны на зиму

А затем и морковь.

Жареные баклажаны на зиму

Положите чесночные палочки.

Жареные баклажаны на зиму

Подготовьте соль и сахар. Засыпьте в банку.

Жареные баклажаны на зиму

Залейте кипяток и уксус.

Жареные баклажаны на зиму

Простерилизуйте банку с баклажанами в кастрюле с кипящей водой. Уложите на дно полотенце и поставьте на него банку. Вода в кастрюле должна покрывать банку примерно на 2/3. Кипятите 40 минут. Потом закройте крышку.

Жареные баклажаны на зиму
Жареные баклажаны на зиму
Жареные баклажаны на зиму
Жареные баклажаны на зиму
Жареные баклажаны на зиму




Комментировать
Регистрация