Кабачки с водкой и горчицей. Рецепт с фото пошагово. Как вкусно заготовить кабачки на зиму?
Вот на первый взгляд, кажется, как так, водка, кабачки, в одной банке? Но это очень вкусно. Кабачки получаются хрустящими, сочными и с таким запахом. Семена горчицы придают любому овощу в консервации необычайный аромат. Один раз сделаете эту заготовку на зиму, и будете делать каждое лето. Кабачки лучше взять молодые, чтоб семечка были мелкие, тогда и мякоть твердая, и вырезать семечки не нужно. Вместо водки можно использовать самогон, а вот семена горчицы обязательно найдите.

Для приготовления кабачков с водкой и горчицей нам понадобится – 40 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Кабачки не большие – 800 грамм
- Чеснок – 1 большой зубчик
- Семена горчицы – 1 столовая ложка
- Перец душистый – 2 горошины
- Укроп сушеный – 1 чайная ложка
- Водка – 30 миллилитров
- Соль Экстра – 1 столовая ложка
- Уксус столовый – 2 столовые ложки
- Кипяток.
Кабачки с водкой и горчицей. Рецепт с фото пошагово
Я готовила одну литровую банку, если у вас больше ингредиентов, то можете в пропорции законсервировать и больше. Кабачки помыть. Лучше всего найти молодые плоды, ещё вкусно консервировать кабачки жёлтого сорта.

Чеснок почистить и помыть. Обрезать у кабачков хвостики. Порезать кабачки на брусочки. Сначала разрезаем вдоль на четыре части, а потом поперёк на три. Можно нарезать их и полукольцами, тоже удобно и вкусно. Высыпаем кабачки в миску.

Как известно, консервируют овощи в чистых, сухих, пропаренных банках. В такую банку бросаем сначала чеснок, насыпаем семена горчицы, укроп сухой и перец душистый в горошке.

Высыпаем в банку плотно кабачки кусочками. Можно пару раз встряхнуть банку, чтоб плотно они уложились.
Крутым кипятком заливаем овощи и накрываем крышкой. Это для того, чтоб потом их не стерилизовать.

Через 5 минут накрываем банку крышкой с дырочками и сливаем в железный судок или кастрюльку жидкость.
Добавляем соль.
Ставим судок на плиту и кипятим пару минут.

А в банку с кабачками наливаем уксус и водку.
Заливаем сразу маринадом из судочка, горячим.

У меня европейские банки, их не нужно закатывать крышками, крышку просто можно закрутить. Но её нужно тоже прокипятить и просушить.
Переворачиваем банку с кабачками вверх дном и накрываем тёплым одеялом, чтоб они ещё побыли в тепле и хорошо доготовились.
Обычно консервируют хозяюшки вечером, поэтому наутро раскрываем одеяло и ставим заготовку в кладовую комнату.
Поэтому рецепту можно приготовить и огурцы на зиму.
Главное, в зимнюю пору у вас есть уже готовая, вкусная закуска под любое блюдо.



Похожие рецепты

Огурцы Без Стерилизации с горчицей на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото

Огурцы в литровых банках на зиму с семенами горчицы. Пошаговый рецепт с фото. Как засолить огурцы в литровой банке?

Кабачки в литровых банках на зиму. Лучшие рецепты с фото пошагово

Вкусные маринованные помидоры и перец в томате на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Обалденные огурцы с луком и кетчупом на зиму: пошаговый рецепт с фото

Заготовка из огурцов на зиму. Огурцы с горчицей и свеклой. Пошаговый рецепт с фото

Овощное ассорти с кетчупом чили: рецепт с фото пошагово

Ассорти из кабачков, огурцов и слив: рецепт с фото пошагово

Консервированные кабачки с перцем на зиму: пошаговый рецепт с фото

Маринованные кабачки с горчицей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото