Добавить рецепт
Добавил:
21 октябрь 2017
0
Вот на первый взгляд, кажется, как так, водка, кабачки, в одной банке? Но это очень вкусно. Кабачки получаются хрустящими, сочными и с таким запахом. Семена горчицы придают любому овощу в консервации необычайный аромат. Один раз сделаете эту заготовку на зиму, и будете делать каждое лето. Кабачки лучше взять молодые, чтоб семечка были мелкие, тогда и мякоть твердая, и вырезать семечки не нужно. Вместо водки можно использовать самогон, а вот семена горчицы обязательно найдите.

Кабачки с водкой и горчицей

Для приготовления кабачков с водкой и горчицей нам понадобится – 40 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  1. Кабачки не большие – 800 грамм
  2. Чеснок – 1 большой зубчик
  3. Семена горчицы – 1 столовая ложка
  4. Перец душистый – 2 горошины
  5. Укроп сушеный – 1 чайная ложка
  6. Водка – 30 миллилитров
  7. Соль Экстра – 1 столовая ложка
  8. Уксус столовый – 2 столовые ложки
  9. Кипяток.

Кабачки с водкой и горчицей. Рецепт с фото пошагово


Я готовила одну литровую банку, если у вас больше ингредиентов, то можете в пропорции законсервировать и больше. Кабачки помыть. Лучше всего найти молодые плоды, ещё вкусно консервировать кабачки жёлтого сорта.

Кабачки с водкой и горчицей

Чеснок почистить и помыть. Обрезать у кабачков хвостики. Порезать кабачки на брусочки. Сначала разрезаем вдоль на четыре части, а потом поперёк на три. Можно нарезать их и полукольцами, тоже удобно и вкусно. Высыпаем кабачки в миску.

Кабачки с водкой и горчицей
Как известно, консервируют овощи в чистых, сухих, пропаренных банках. В такую банку бросаем сначала чеснок, насыпаем семена горчицы, укроп сухой и перец душистый в горошке.

Кабачки с водкой и горчицей
Высыпаем в банку плотно кабачки кусочками. Можно пару раз встряхнуть банку, чтоб плотно они уложились.
Крутым кипятком заливаем овощи и накрываем крышкой. Это для того, чтоб потом их не стерилизовать.

Кабачки с водкой и горчицей
Через 5 минут накрываем банку крышкой с дырочками и сливаем в железный судок или кастрюльку жидкость.
Добавляем соль.
Ставим судок на плиту и кипятим пару минут.

Кабачки с водкой и горчицей
А в банку с кабачками наливаем уксус и водку.
Заливаем сразу маринадом из судочка, горячим.

Кабачки с водкой и горчицей
У меня европейские банки, их не нужно закатывать крышками, крышку просто можно закрутить. Но её нужно тоже прокипятить и просушить.
Переворачиваем банку с кабачками вверх дном и накрываем тёплым одеялом, чтоб они ещё побыли в тепле и хорошо доготовились.
Обычно консервируют хозяюшки вечером, поэтому наутро раскрываем одеяло и ставим заготовку в кладовую комнату.
Поэтому рецепту можно приготовить и огурцы на зиму.
Главное, в зимнюю пору у вас есть уже готовая, вкусная закуска под любое блюдо.

Кабачки с водкой и горчицей
Кабачки с водкой и горчицей
Кабачки с водкой и горчицей


Комментировать
Регистрация