Повидло из абрикосов
Повидло – это один из самых популярных способов заготовки фруктов и ягод на зиму. В том числе и абрикосов. Уваренная смесь плодов с сахаром имеет высокую пищевую ценность и незаменимо как угощение к чаю. Сочные, спелые абрикосы с бархатистой, нежной кожицей – это нечто. Также к ним применяется и заморозка фруктов. Но и в виде варенья или повидла они не уступают другим своим «собратьям».
Как варить повидло из абрикос? Есть несколько методов. Классические рецепты из абрикосов и сахара, с добавлением других ягод или фруктов (имбиря, манго, груши, яблок и т.д.), с миндалём… Остаётся только выбрать наиболее понравившийся и начать работу по заготовке оранжевым фруктов на зиму.
«Повидло из абрикосов» рецепт можно приготовить из таких продуктов:
- 1 кг абрикос;
- 1 кг сахарного песка.
Как сварить повидло из абрикосов:
- Плоды абрикоса моются под проточной водой.
- Из ни вынимаются косточки и удаляются хвостики (если есть).
- Подготовленные половинки абрикосов перекладываются в эмалированную миску или кастрюлю, засыпаются сахарным песком и ставятся в прохладное место на сутки.
- Далее абрикосы, пустившие сок, нужно варить около 20 минут. Или дольше, пока не образуется густая масса.
- Повидло горячим раскладывается в раскалённые банки и открытым ставится остывать.
- Уже остывшее абрикосовое повидло можно плотно закрывать крышками. Но вообще, хорошо проваренное повидло не нуждается в герметической закупорке. Поэтому банки можно просто закрыть целлофаном или пергаментом и замотать горлышко прочной ниткой.
Если вы приготовите на зиму абрикосовое повидло, то вы обеспечите себя и свою семью отличной начинкой для рулетов, печенья и пирогов. Как и персиковый джем, это повидло даже обычную булочку превратит в изумительно вкусное угощение, поданное с чаем.