Добавить рецепт
Добавил:
15 январь 2012
0

Повидло – это один из самых популярных способов заготовки фруктов и ягод на зиму. В том числе и абрикосов. Уваренная смесь плодов с сахаром имеет высокую пищевую ценность и незаменимо как угощение к чаю. Сочные, спелые абрикосы с бархатистой, нежной кожицей – это нечто. Также к ним применяется и заморозка фруктов. Но и в виде варенья или повидла они не уступают другим своим «собратьям».

 

Как варить повидло из абрикос? Есть несколько методов. Классические рецепты из абрикосов и сахара, с добавлением других ягод или фруктов (имбиря, манго, груши, яблок и т.д.), с миндалём… Остаётся только выбрать наиболее понравившийся и начать работу по заготовке оранжевым фруктов на зиму.

 

Повидло из абрикосов



«Повидло из абрикосов» рецепт можно приготовить из таких продуктов:

  • 1 кг абрикос;
  • 1 кг сахарного песка.

 

Повидло из абрикосов

 

Как сварить повидло из абрикосов:

  1. Плоды абрикоса моются под проточной водой.
  2. Из ни вынимаются косточки и удаляются хвостики (если есть).
  3. Подготовленные половинки абрикосов перекладываются в эмалированную миску или кастрюлю, засыпаются сахарным песком и ставятся в прохладное место на сутки.
  4. Далее абрикосы, пустившие сок, нужно варить около 20 минут. Или дольше, пока не образуется густая масса.
  5. Повидло горячим раскладывается в раскалённые банки и открытым ставится остывать.
  6. Уже остывшее абрикосовое повидло можно плотно закрывать крышками. Но вообще, хорошо проваренное повидло не нуждается в герметической закупорке. Поэтому банки можно просто закрыть целлофаном или пергаментом и замотать горлышко прочной ниткой.

 

Повидло из абрикосов

 

Если вы приготовите на зиму абрикосовое повидло, то вы обеспечите себя и свою семью отличной начинкой для рулетов, печенья и пирогов. Как и персиковый джем, это повидло даже обычную булочку превратит в изумительно вкусное угощение, поданное с чаем.



Комментировать
Регистрация