Добавить рецепт
Добавил:
01 октябрь 2017
2
Ох уж эти маринованные огурчики! Лучшая закуска всех времён и народов! Летом, почти все женщины и даже иногда мужчины крутятся на кухне, чтоб сделать побольше заготовок из огурцов. Есть стандартный вариант консервации огурчиков, часто их называют по-болгарски, но на самом деле каждая хозяйка добавляет свои изюминки в рецепт. Предлагаю сегодня приготовить огурцы на зиму со свеклой и семенами горчицы. Эти огурцы не только вкусные, хрустящие и пахучие, но ещё и оригинальные – розового цвета. Такую закуску зимой попробуют все гости и семья.

Огурцы с горчицей и свеклой 
Для приготовления огурцов с горчицей и свеклой нам понадобится – 40 минут, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  1. Огурцы свежие – 700 грамм
  2. Свекла молодая – 1 штука
  3. Чеснок -  большой зубчик
  4. Перец душистый в горошке – 4 штуки
  5. Лист хрена свежего – 1 штука
  6. Укроп зелёный – пол пучка
  7. Семена горчицы – 1 чайная ложка с горкой
  8. Корица молотая – 1\4 чайная ложки
  9. Уксус 9% - 2 столовые ложки
  10. Соль – 1 столовая ложка
  11. Кипяток.

Этапы приготовления:
Для консервации лучше использовать не крупные огурчики, чтоб они хорошо в банку влезли, плотно. Лучше всего консервировать свежие огурцы, тугие, если они немного мягкие, срочно залейте холодной водой на пару часов, а лучше со льдом.
Свекла должна быть не большая, но обязательно молодая, сочная, чтоб хорошо окрасила огурцы.
Огурчики помыть, свеклу почистить.

Огурцы с горчицей и свеклой 
Тщательно промываем зелёный укроп и хрен. Можно порезать зелень, на ваше усмотрение. Складываем в стерильную банку на дно укроп и хрен, добавляем горошки душистого перца, большой зубок чеснока и ложку семян горчицы.

Огурцы с горчицей и свеклой 
Свеклу нарезаем кольцами вдоль, не тонкими, у огурцов обрезаем попки и хвостики.

Огурцы с горчицей и свеклой 
Берём банку со специями и складываем огурцы со свеклой в банку. Должны они уложиться так, чтоб не было дырок между ними, плотненько.

Огурцы с горчицей и свеклой 
Заливаем крутым кипятком обычной воды огурцы со свеклой в банке.

Огурцы с горчицей и свеклой 
Накрываем крышкой и 5 минут ждём. Сливаем воду и снова заливаем на 5 минут крутым кипятком.
Сливаем уже воду в судочек железный, добавляем соль и как это странно не звучит, молотую корицу. Эта специя придаёт особый аромат огурчикам. Ставим на огонь судок, чтоб рассол закипел.

Огурцы с горчицей и свеклой 
Наливаем в банку с огурцами уксус и заливаем готовым розовым рассолом.

Огурцы с горчицей и свеклой 
Быстро закручиваем банку крышкой. Чтоб огурцы хорошо промариновались ещё тёплым рассолом, быстро укрываем банку плотным полотенцем.
Всё, огурцы с горчицей и свеклой готовы! Когда банка остынет, поставьте её в подвал, где хранится консервация.

Огурцы с горчицей и свеклой Огурцы с горчицей и свеклой 


Комментировать
Регистрация