Добавить рецепт
Добавил:
19 сентябрь 2017
2
По этому рецепту готовят уже все мои друзья и родные консервацию на зиму. Огурчики получаются бомба, самый класс в зимнюю пору. Кетчуп чили придаёт пикантность, остроту, огурцы всегда получаются хрустящими и вкусными. Ещё для сочности добавим лук, а зимой даже его можно кушать, он же маринованный. Для салатов такие огурцы и лук – просто находка. И не нужно возиться со стерилизацией, всё готовится быстро и без хлопот, как мы любим.

огурцы с луком и кетчупом
Для приготовления огурцов с луком и кетчупом нам понадобится – 2 часа, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  1. Огурцы свежие – 800 грамм
  2. Чеснок -1 зубок
  3. Лавр – 3 листа
  4. Перец душистый в горошке – 2 штуки
  5. Укроп сушёный – по вкусу
  6. Лук – 1 головка
  7. Перец болгарский – 1 штука
  8. Кетчуп чили – 1 столовая ложка
  9. Соль Экстра – 1 столовая ложка
  10. Уксус столовый – 2 столовые ложки
  11. Вода.

Обалденные огурцы с луком и кетчупом на зиму: приготовление


Огурчики должны быть у нас свежие и хрустящие. Если вы их сорвали или купили пару дней назад, советую вот что сделать. Складываем в кастрюлю все огурцы, можно заранее их помыть, и заливаем ледяной водой. Через 30 минут, воду сливаем и снова ледяной одой на час заливаем.

огурцы с луком и кетчупом
Консервировать огурцы с луком и кетчупом лучше в литровых банках. Их заранее нужно пропарить, чтоб они были сухие. Крышки проварить в кипятке пару минут. Чеснок почистить. Бросаем его на дно банки, добавляем пару горошин перца душистого, лавровые листы и сушёный укроп, если есть, лучше зонтики старого укропа, но сухие. Тогда консервация точно долго хранится.

огурцы с луком и кетчупом
Лук и перец почистить  помыть, у огурцов обрезать хвостики. Нарезаем лук полукольцами тонкими, перец на четвертинки вдоль. Складываем в банку литровую огурцы, друг к дружке, полукольца лука, желательно возле стенок и кусочки перца.

огурцы с луком и кетчупом
Кипятим воду в чайнике. Заливаем подготовленные огурцы с луком и перцем крутым кипятком, накрываем банку и ждём 5 минут. Надеваем на банку крышку с дырками и в кастрюлю сливаем воду с банки. Добавляем соль и кетчуп с уксусом.

огурцы с луком и кетчупом
Включаем огонь и кипятим рассол. Когда он закипит, перемешайте кетчуп чили, чтоб он растворился в воде.
Рассолом только с плиты заливаем огурцы с луком в банке.

огурцы с луком и кетчупом
Не теряя время, закручиваем крышкой банку, переворачиваем, проверяем, чтоб не протекала.

Накрываем плотным полотенцем консервацию, чтоб ещё в тепле подольше огурцы побыли.

Огурцы с луком и кетчупом чили – это прекрасная овощная закуска. Огурчики порадуют всю вашу семью в зимние деньки.

огурцы с луком и кетчупом
огурцы с луком и кетчупом
огурцы с луком и кетчупом
огурцы с луком и кетчупом


Комментировать
Регистрация