Обалденные огурцы с луком и кетчупом на зиму: пошаговый рецепт с фото
По этому рецепту готовят уже все мои друзья и родные консервацию на зиму. Огурчики получаются бомба, самый класс в зимнюю пору. Кетчуп чили придаёт пикантность, остроту, огурцы всегда получаются хрустящими и вкусными. Ещё для сочности добавим лук, а зимой даже его можно кушать, он же маринованный. Для салатов такие огурцы и лук – просто находка. И не нужно возиться со стерилизацией, всё готовится быстро и без хлопот, как мы любим.
Для приготовления огурцов с луком и кетчупом нам понадобится – 2 часа, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 800 грамм
- Чеснок -1 зубок
- Лавр – 3 листа
- Перец душистый в горошке – 2 штуки
- Укроп сушёный – по вкусу
- Лук – 1 головка
- Перец болгарский – 1 штука
- Кетчуп чили – 1 столовая ложка
- Соль Экстра – 1 столовая ложка
- Уксус столовый – 2 столовые ложки
- Вода.
Обалденные огурцы с луком и кетчупом на зиму: приготовление
Огурчики должны быть у нас свежие и хрустящие. Если вы их сорвали или купили пару дней назад, советую вот что сделать. Складываем в кастрюлю все огурцы, можно заранее их помыть, и заливаем ледяной водой. Через 30 минут, воду сливаем и снова ледяной одой на час заливаем.
Консервировать огурцы с луком и кетчупом лучше в литровых банках. Их заранее нужно пропарить, чтоб они были сухие. Крышки проварить в кипятке пару минут. Чеснок почистить. Бросаем его на дно банки, добавляем пару горошин перца душистого, лавровые листы и сушёный укроп, если есть, лучше зонтики старого укропа, но сухие. Тогда консервация точно долго хранится.
Лук и перец почистить помыть, у огурцов обрезать хвостики. Нарезаем лук полукольцами тонкими, перец на четвертинки вдоль. Складываем в банку литровую огурцы, друг к дружке, полукольца лука, желательно возле стенок и кусочки перца.
Кипятим воду в чайнике. Заливаем подготовленные огурцы с луком и перцем крутым кипятком, накрываем банку и ждём 5 минут. Надеваем на банку крышку с дырками и в кастрюлю сливаем воду с банки. Добавляем соль и кетчуп с уксусом.
Включаем огонь и кипятим рассол. Когда он закипит, перемешайте кетчуп чили, чтоб он растворился в воде.
Рассолом только с плиты заливаем огурцы с луком в банке.
Не теряя время, закручиваем крышкой банку, переворачиваем, проверяем, чтоб не протекала.
Накрываем плотным полотенцем консервацию, чтоб ещё в тепле подольше огурцы побыли.
Огурцы с луком и кетчупом чили – это прекрасная овощная закуска. Огурчики порадуют всю вашу семью в зимние деньки.
Похожие рецепты
Огурцы Без Стерилизации с горчицей на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Заготовки из огурцов на зиму. Хрустящие сочные огурцы с яблоками. Пошаговый рецепт с фото
Огурцы в литровых банках на зиму с семенами горчицы. Пошаговый рецепт с фото. Как засолить огурцы в литровой банке?
Заготовка из огурцов на зиму. Огурцы с горчицей и свеклой. Пошаговый рецепт с фото
Овощное ассорти с кетчупом чили: рецепт с фото пошагово
«Пьяные» огурчики на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие огурцы с яблоком в банках на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Ассорти из кабачков, огурцов и слив: рецепт с фото пошагово
Огурцы с кетчупом чили на зиму. Как заготовить?
Консервированные огурцы с сухой горчицей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото