Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2017
0
Чем мне нравится эта заготовка, так тем, что сразу в одной банке у нас вкусные маринованные помидоры с перцем и домашний томатный сок. Как же вкусно зимой выпить настоящего томатного сока из своих же домашних помидор. Немного придётся повозиться на кухне, но зимой эта заготовка у вас будет любимой. Помидоры лучше взять не большие, чтоб компактно они в банку влезли, а вот для томатного сока, наоборот, крупные, мясистые, сочные, спелые нужны.  Отлично подходит к помидорам мясистый болгарский перец, он тоже очень вкусный в маринованном виде.

маринованные помидоры и перец в томате

Для приготовления помидор и перца в томатном соке нам понадобится – 1 час 20 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  1. Помидоры крупные и не большие – 1 килограмм
  2. Перец сладкий – 1 штука
  3. Перец душистый горошком – 3 штуки
  4. Базилик сухой – по вкусу
  5. Соль молотая – 1 столовая ложка без горки
  6. Перец чёрный молотый – по вкусу
  7. Чеснок – 1 зубчик
  8. Сахар – 1 чайная ложка
  9. Уксус -1 столовая ложка
  10. Кипяток.

Вкусные маринованные помидоры и перец в томате на зиму. Этапы приготовления:


Перед любой консервацией овощей нужно хорошо пропарить бани и крышки, способов сейчас в интернете много.
Помидоры нужно взять большие и не очень крупные, томатный сок будем делать из больших, а поменьше консервировать. Перец болгарский и помидоры помыть, перец почистить.

маринованные помидоры и перец в томате
Насыпаем в банку немного сухого базилика и перцы душистые горошком.

маринованные помидоры и перец в томате
Половинки перца болгарского разрежьте на три части. Складываем в банку помидоры, чеснок  и перец, периодически встряхивайте её, чтоб помидоры плотно укладывались.

маринованные помидоры и перец в томате
Крупные помидоры нужно порезать на 4 части и обрезать плодоножки. Измельчить их можно разными способами – на мясорубке или блендером с чашей.
Готовое томатное пюре наливаем в кастрюлю. Насыпаем соль, сахар и немного чёрного свежемолотого перца. Ставим кастрюлю на печку и рядом кипятим воду в чайнике.

маринованные помидоры и перец в томате
Когда томатный сок закипит, делаем медленнее огонь и варим 10 минут. Кипятком заливаем помидоры с перцем в банке. Накрываем крышкой и ждём 5 минут.

маринованные помидоры и перец в томате
Сливаем кипяток и заливаем прокипевшим томатным соком с ложкой уксуса.

маринованные помидоры и перец в томате
У меня банка европейская, её просто нужно закрутить крышкой. Перевернуть вверх дном и закутать полотенцем.
Стерилизовать такую консервацию не обязательно, если у вас есть прохладный подвал, если нет, можно 10 минут простерилизовать, до того, как закрутите крышкой банку.
По такому рецепту можно приготовить и помидоры с огурцами, тоже очень вкусная закуска получается.

маринованные помидоры и перец в томатемаринованные помидоры и перец в томате


Комментировать
Регистрация