Вкусные маринованные помидоры и перец в томате на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Чем мне нравится эта заготовка, так тем, что сразу в одной банке у нас вкусные маринованные помидоры с перцем и домашний томатный сок. Как же вкусно зимой выпить настоящего томатного сока из своих же домашних помидор. Немного придётся повозиться на кухне, но зимой эта заготовка у вас будет любимой. Помидоры лучше взять не большие, чтоб компактно они в банку влезли, а вот для томатного сока, наоборот, крупные, мясистые, сочные, спелые нужны. Отлично подходит к помидорам мясистый болгарский перец, он тоже очень вкусный в маринованном виде.
Для приготовления помидор и перца в томатном соке нам понадобится – 1 час 20 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры крупные и не большие – 1 килограмм
- Перец сладкий – 1 штука
- Перец душистый горошком – 3 штуки
- Базилик сухой – по вкусу
- Соль молотая – 1 столовая ложка без горки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – 1 чайная ложка
- Уксус -1 столовая ложка
- Кипяток.
Вкусные маринованные помидоры и перец в томате на зиму. Этапы приготовления:
Перед любой консервацией овощей нужно хорошо пропарить бани и крышки, способов сейчас в интернете много.
Помидоры нужно взять большие и не очень крупные, томатный сок будем делать из больших, а поменьше консервировать. Перец болгарский и помидоры помыть, перец почистить.
Насыпаем в банку немного сухого базилика и перцы душистые горошком.
Половинки перца болгарского разрежьте на три части. Складываем в банку помидоры, чеснок и перец, периодически встряхивайте её, чтоб помидоры плотно укладывались.
Крупные помидоры нужно порезать на 4 части и обрезать плодоножки. Измельчить их можно разными способами – на мясорубке или блендером с чашей.
Готовое томатное пюре наливаем в кастрюлю. Насыпаем соль, сахар и немного чёрного свежемолотого перца. Ставим кастрюлю на печку и рядом кипятим воду в чайнике.
Когда томатный сок закипит, делаем медленнее огонь и варим 10 минут. Кипятком заливаем помидоры с перцем в банке. Накрываем крышкой и ждём 5 минут.
Сливаем кипяток и заливаем прокипевшим томатным соком с ложкой уксуса.
У меня банка европейская, её просто нужно закрутить крышкой. Перевернуть вверх дном и закутать полотенцем.
Стерилизовать такую консервацию не обязательно, если у вас есть прохладный подвал, если нет, можно 10 минут простерилизовать, до того, как закрутите крышкой банку.
По такому рецепту можно приготовить и помидоры с огурцами, тоже очень вкусная закуска получается.
Похожие рецепты
Заготовки из огурцов на зиму. Хрустящие сочные огурцы с яблоками. Пошаговый рецепт с фото
Заготовка из огурцов на зиму. Огурцы с горчицей и свеклой. Пошаговый рецепт с фото
Кабачки с водкой и горчицей. Рецепт с фото пошагово. Как вкусно заготовить кабачки на зиму?
Овощное ассорти с кетчупом чили: рецепт с фото пошагово
Помидоры на зиму без кожуры в рассоле. Рецепт с фото пошагово
Помидоры с базиликом на зиму. Рецепт с фото пошагово
Заготовка помидор на зиму: домашние рецепты
Помидоры в томатном соке на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные помидоры с луком и перцем
Помидоры маринованные (без стерилизации). Рецепт с фото