Добавить рецепт
Добавил:
08 ноябрь 2017
0
Томатный соус – это основная заготовка на зиму у многих хозяек. Ведь соус можно добавлять и в первые блюда, и готовить на его основе подливы. Даже хлеб можно испечь с томатным соусом, получается невероятно вкусно. А смазывать основу для пиццы? Отличный вариант – домашний томатный соус.

 Как видите, соус из томатов нужно обязательно заготовить, хотя бы несколько баночек, чтобы порадовать себя зимой ароматами томатов. Ведь цена на них в зимнее время просто фантастическая.


Томатный соус на зиму


Заготовка томатного соуса со сладким перцем на зиму в мультиварке займет у вас около 1,5 часа. Рецепт рассчитан на банку, объем у которой 700-800 мл.

В такой соус можно добавлять различные специи, но в целом для придания ему приятного вкуса хватит и обычного чеснока.

Ингредиенты

  1. лук репчатый – 1 шт.,
  2. морковь – 1 шт.,
  3. сладкий перец – 1 шт.,
  4. помидоры – 0,8 кг,
  5. растительное масло – 30-40 мл,
  6. сахарный песок – 4 ст. ложки,
  7. соль крупная – 1 ч. ложка,
  8. чеснок – 1 зубчик,
  9. уксус 9 % - 4 ст. ложки.

Томатный соус на зиму в банках. Рецепт приготовления


Лук и морковь очистите и нарежьте. Хоть соломкой, хоть кубиками – на ваше усмотрение.

Томатный соус на зиму

Сладкий перец нарежьте кусочками. Вообще, нарезка не принципиальна, так как потом все равно будете измельчать все ингредиенты блендером.

Томатный соус на зиму

Помидоры помойте и нарежьте пополам.

Томатный соус на зиму

Включите режим «Жарка» в мультиварке и налейте масло. Переложите лук, морковь и сладкий перец в чашу и обжаривайте 5-7 минут до золотистого цвета.

Томатный соус на зиму

После этого выложите в чашу помидоры.

Томатный соус на зиму

Засыпьте сахар и соль.

Томатный соус на зиму

Добавьте нарезанный чеснок.

Томатный соус на зиму

Включите режим «Тушение» и готовьте 30 минут при закрытой крышке.

Томатный соус на зиму

Когда овощи будут готовы, остудите чашу и измельчите содержимое блендером. Добавьте уксус и хорошо помешайте.

Томатный соус на зиму

Перелейте томатный соус в стерильную банку, положите сверху крышку. Поставьте банку в емкость с кипящей водой и стерилизуйте еще 40 минут.

Томатный соус на зиму

Томатный соус со сладким перцем храните в прохладном темном месте.

Томатный соус на зиму
Томатный соус на зиму
Томатный соус на зиму
Томатный соус на зиму


Комментировать
Регистрация