Добавить рецепт
Добавил:
17 сентябрь 2017
0
Законсервированное тушеное мясо – отменный вариант в том случае, когда приготовление свежего мясного продукта недоступно из-за недостатка свободного места в холодильной камере, нехватки времени и прочих причин. Достаточно лишь один день потрудиться, наклеить этикетки с указанием срока годности на ряд баночек (для этого пригодится самоклеющаяся бумага) и потом можно будет готовить множество вкусных блюд для семьи на основе тушенки.

Как правильно заготовить тушенку на зиму? 
Итак, сперва необходимо подготовиться к процессу заготовки, приобрести банки и крышки, в магазине канцтоваров – бумагу для этикеток, ну и, конечно же, свежее качественное мясо – свинину, баранину, говядину, кролика или птицу.

Для приготовления домашней тушенки из свинины возьмите мясо с жировой прослойкой (именно оно в результате получится нежным, ведь даст много сока), можно использовать жирный окорок с задней ноги, ошеек, лопатку.

Ингредиенты:
  1. Свинина
  2. Бульон (рассол)
  3. Соль

Нарежьте кусочками подготовленную свинину, заполните ими заранее простерилизованные банки, присолите слегка (возьмите 5-10 г соли на каждый килограмм мяса). Внутрь влейте или бульон, заранее сваренный из хрящей и костей, или же слабый рассол. На 1 л жидкости добавьте 15 г соли.

Банки поставьте в кастрюлю, заполненную холодной водой, доведите до слабого кипения и засеките время: стерилизуйте 2 часа 15 минут литровые емкости, 3 часа 30 минут – двухлитровые. Все это время банки должны быть прикрыты пропаренными чистыми крышками. Затем укупорьте заготовку и дайте остыть на воздухе, хранение осуществляйте на полке холодильника или в холодном подвале.

Как правильно заготовить тушенку на зиму? 
Говяжья тушенка – полностью готовое блюдо, которое обязательно порадует вас зимой. Возьмите для приготовления:
  1. Говядину – 2 кг
  2. Соль
  3. Молотые специи на свой вкус
  4. Свиной жир
  5. Лук – 4 шт
  6. Бульон
Нарежьте порционными плоскими кусками говядину, отбейте слегка кухонным молотком. Куски подсолите и обсыпьте вашими любимыми молотыми специями.

Крупные луковицы нарежьте кольцами, обжарьте их до полуготовности в растопленном свином жире. Добавьте подготовленную говядину к луку и также ее обжарьте. После подрумянивания долейте горячий бульон в сотейник (его можно заменить кипятком). Потушите в жидкости заготовку на протяжении 5 минут, разложите горячей по банкам. Туда же вылейте соус, получившийся в результате тушения.

Банки с тушенкой отправьте на стерилизацию – длиться она должна не менее 2 часов для литровых емкостей.

Как правильно заготовить тушенку на зиму? 
Тушенка из птицы понравится всему вашему семейству. Возьмите для приготовления:
  1. Мясо птицы (курицы, индюка, утки, гуся)
  2. Морковь
  3. Корень петрушки
  4. Сельдерей
  5. Желатин
  6. Соль
  7. Черный перец горошком

Разделите птицу на порционные кусочки, отставьте в холодильник. Сварите бульон из потрошков, лап, голов, крыльев. Добавьте специи и овощи, коренья. Сваренный бульон перецедите и залейте мясо. Сварите, мясо переложите в банки, бульон перецедите и добавьте 1 г желатина на 1 л. Прогретый бульон залейте в банки.

Закатайте герметично крышками тушенку и отправьте на стерилизацию (потребуется 100 минут). Тушенка из птицы в желе – отличная мясная закуска, основа для приготовления различных блюд.


Комментировать
Регистрация