Очень вкусные маринованные баклажаны с овощами на зиму. Рецепт с фото пошагово
Любители маринованных овощей останутся довольны рецептом, в котором главную роль играют баклажаны. Этот овощ встречается во многих салатах такого плана. Можно какие-то овощи убрать из рецепта, которые вам не очень нравятся. На вкус баклажанов это не повлияет.
На приготовление маринованных баклажанов с другими овощами у вас уйдут одни сутки. Этого времени будет достаточно, чтобы салат получился сочным и вкусным. Если у вас есть желание, то их можно приготовить и впрок. Например, закрыть в стерилизованную банку на несколько дней и хранить в холодильнике. Либо же вообще сделать заготовку на зиму.
Ингредиенты
баклажан (на пару) – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
специи – 4 ст. ложки,
соль – 2 ч. ложки,
сахар – 4 ст. ложки,
сладкий перец – 2 шт.,
морковь – ? шт.,
растительное масло – 8 ст. ложек,
уксус – 5 ст. ложек,
зелень – 4-5 веточек.
Маринованные баклажаны с овощами на зиму: рецепт
Для того чтобы сделать маринованные баклажаны, их надо сначала подготовить. Либо запечь, либо приготовить на пару. Выбирайте способ, который для вас быстрее и удобнее. Выложите чистые баклажаны на водяную баню и готовьте, пока не станут мягкими.
Морковь натрите на терке.
Репчатый лук нарежьте кольцами.
Чтобы салат был не только вкусным, но и красивым. Возьмите сладкий перец разных цветов. Нарежьте кольцами оранжевый перец.
И желтый перец тоже нарежьте кольцами.
Чеснок нарежьте пластами.
Зелень измельчите.
Выложите все овощи в миску, засыпьте соль, сахар, специи и хорошо помните руками, чтобы они пустили сок.
К этому времени будут готовы баклажаны, нарежьте их соломкой.
Выкладывайте слоями: сначала овощи, потом баклажаны. Сколько получится.
Соедините масло с уксусом и помешайте.
Залейте сверху салат, накройте крышкой уберите в холодильник на сутки. Не менее вкусными получаются маринованные баклажаны со свежим чесноком.
После этого можно кушать или закрыть в стерильные банки.