Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Вкусный салат «Огурцы с чесноком» на зиму. Пошаговые рецепты с фото


Вкусный салат «Огурцы с чесноком» на зиму. Пошаговые рецепты с фото


Вы не найдете более простого и вкусного рецепта, чем салат огурцы с чесноком на зиму. Если вам кажется, что с маринованными овощами много мороки, то этот вариант заготовки на зиму придуман хозяюшками специально для вас. Весь процесс приготовления сводится к четырем простым шагам: нарезать все ингредиенты, смешать их в миске со специями и ингредиентами для маринада, разложить в баночки и поставить на стерилизацию, закатать. Как видите, не надо мучатся с несколькими заливками кипящего маринада в банку, все время боясь ошпариться кипятком, все шаги приготовление просты и доступны даже молодой хозяйке.

Салат из огурцов с чесноком на зиму


Остренькие овощные заготовки - главное украшение домашнего меню, именно поэтому мы предлагаем хозяюшкам опробовать рецепт салата огурцов с чесноком на зиму. Готовиться эту закуска даже проще, чем классические маринованные огурцы, которые точно умеет заготавливать каждая хозяюшка.

Огурцы с чесноком



  • Огурчики - 4 кило
  • Чеснок - 100 граммов
  • Соль каменная - 3 ст.л.
  • Сахар-песок - 3 ст.л.
  • Столовый уксус - 200 мл
  • Масло рафинированное - 250 мл
  • Перец молотый черный - 1 ч.л.

Салаты из огурцов - отличная возможность для хозяюшек утилизировать крупные плоды, которые не подходят для консервирования целиком. Любые плоды нестандартного размера: крупные или скрученные, а может даже огурчики с порченными участками - теперь вы можете использовать для приготовления овощных пикантных салатиков, которые понравятся всем. Вовсе не обязательно заготавливать таким способом огурчики для длительного хранения, несколько баночек можно закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. К концу лета от закуски не останется и следа, ведь на обед к основным блюдам всегда хочется пикантной, острой закуски.

В салате огурцы дольками с чесноком на зиму получаются хрустящими, с плотной мякотью, неповторимым ароматом и вкусом. Готовится закуска значительно быстрее, чем классические маринованные огурчики, поскольку в данном случае мы исключаем этап замачивания плодов в холодной воде на пару часов, а можно сразу приступать к их переработке.

Собранные плоды следует перебрать, убрав в сторону порченные и перезревшие с крупными семенами. Затем их надо тщательно промыть проточной водой, чтобы удалить с кожицы все загрязнения (нередко на кожице остаются частицы прилипшей земли, от которых обязательно надо избавиться). В случае, если плоды сильно загрязнены, их следует замочить на 10-15 минут в воде, а затем промыть проточной водой.

Огурцы с чесноком


Нарезать можно четвертинками или кружочками для салата огурцы на зиму, рецепты с чесноком предполагают, что салатик сразу с баночки можно подавать к столу, поэтому овощи следует нарезать так, как их удобно будет кушать. А если вы не заготовили огурцы для рассольника, то и эта заготовка подойдет для приготовления ароматного супчика.

100 граммов чеснока - это приблизительно 2-3 головки, в зависимости от их размера, вы можете взять и больше, если хотите получить более острый вкус закуски. Головку надо разобрать на зубчики и очистить их от шелухи, затем ополоснуть проточной водой и меленько нарезать их ножом. Мы советуем именно нарезать чесночок ножом очень мелко, а не измельчать его с помощью чеснокодавки или терки, чтобы сохранить в нем максимальное количество сока, в котором кроется и его вкус, и неповторимый аромат.

Чесночок следует добавить в миску к огуречным ломтикам, туда же отправить соль и сахар, влить указанное количество девятипроцентного уксуса и растительного маслица, а также по вкусу молотый перец черный. По желанию вы можете добавить в салатик и молотый красный перец, если любите жгучие закуски. Овощную массу со специями следует перемешать, чтобы специи равномерно распределились, после чего массу надо оставить в миске на пару часов. За это время огуречные ломтики пустят сок и успеют немного промариноваться.

Через пару часов можно приступать к закатке: сначала в чистые баночки надо разложить овощной микс, наполняя их как можно плотнее. После чего в баночки разлить оставшийся в миске маринад (огуречный сок с уксусом и маслом).

Еще один обязательный этап заготовки на зиму салата огурцы с чесноком - стерилизация, к сожалению, без стерилизации длительное хранение овощной заготовки в домашних условиях невозможно, особенно, если у вас недостаточно места в холодильнике, чтобы хранить в нем баночки с консервацией, и нет специального прохладного погреба, где могли бы занять место закатки на зиму.

Банки, наполненные огуречным салатом, необходимо стерилизовать в кипящей воде по 15 минут на каждую пол-литровую тару. После чего банки можно аккуратно достать из кипящей воды и герметично укупорить железными крышками. Ваша вкусная домашняя консервация готова и теперь все члены вашей семьи будут с нетерпением ждать зимы, чтобы попробовать маринованные пикантные огурчики.

Рецепт салата огурцов с чесноком на зиму


Если взять за основу салат из огурцов с чесноком на зиму, то вы сможете приготовить интересный овощной микс, для этого в список ингредиентов стоит добавить только пару болгарских перчиков и головок репчатого лука. Прекрасным дополнением в рецепт нашего салатика станет и разнообразная зелень, вы можете взять только укроп и петрушку, а можете использовать ароматный зеленый базилик и пряную кинзу, но эти ингредиенты остаются исключительно на ваше усмотрение.

Огурцы с чесноком
Можно поэкспериментировать, заготовив несколько баночек с простым салатом, в другие добавить перец и лук, а пару банок закрыть с добавлением большого количества пряных трав и специй. Возможно, вам понравится салат из огурцов по-грузински, пошаговый рецепт которого описан на нашем сайте.

Огурцы с чесноком

Какими бы дополнительными ингредиентами вы ни решили дополнить представленный классический рецепт, сама технология приготовления остается неизменной. Болгарский перец лучше всего нарезать тонкой (как можно тоньше) соломкой, а лук - прозрачными полукольцами. При таком варианте измельчения вкус дополнительных ингредиентов не будет перебивать чесночные огурчики. И не забывайте, что стерилизация является обязательным этапом в консервации овощных миксов на зиму.

Огурцы с чесноком
Огурцы с чесноком

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: салат Огурцы с чесноком



  • 14.12.2017
  •   Просмотров: 523
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?