Маринованный перец на зиму. Рецепт с фото пошаговый
Маринованный перец на зиму - это довольно оригинальная по вкусу закуска, которая придётся по вкусу даже самым изысканным гурманам. И это неудивительно, ведь перец салатный сам по себе имеет очень изысканный аромат и пикантный вкус, а когда его промариновать, как указано в этом рецепте, то это получится просто божественная по вкусу закуска.
Её можно открыть по любому случаю, будь то домашний ужин или дружеские посиделки. А ещё такой перец может быть основой для различных салатов, или же его можно добавлять в супы или в мясные блюда для придания им особенного аромата.
Технология готовки закуски простая, с ней справится даже новичок в кулинарном деле, правда процесс стерилизации многие хозяйки стараются избегать, а в данном случае он обязателен. Хотя, если правильно организовать стерилизацию, то окажется, что ничего сложного в этом нет, просто нужно быть аккуратным и не обжечься горячей водой или паром.
Для закуски нужно выбрать мясистый салатный перец, можно взять разных цветов – так будет веселее и ярче. Если есть желание, то его можно смешать с зеленью петрушки и вместе замариновать.
Ингредиенты:
салатный перец – 1 кг,
сахар – 3 ст.л.,
чеснок – 3 дольки,
уксус яблочный – 70 мл,
соль, поваренная среднего помола – 1 ч.л.,
масло растительное дезодорированное – 70 мл.
Маринованный перец на зиму: рецепт приготовления
Самый сложный этап, это подготовка перца для закуски. Для этого вымытые плоды нужно очистить от семян, убрать плодоножки и только после этого порезать мякоть на полоски. (Хотя способ нарезки не принципиален, можно и кубиком).
Теперь смешиваем в миске соль и сахар, затем вливаем масло и уксус. В эту смесь всыпаем шинкованный перец, хорошенько вымешиваем их и оставляем на полчаса, чтобы он пропитался ароматами.
Выкладываем массу по подготовленным банкам и стерилизуем их по 20 минут. При этом время засекаем, как только закипит вода в кастрюле.
Герметично укупориваем и как только банки остынут, выносим их в подвал. Очень вкусным получается маринованный перец с крыжовником, советуем обратить внимание и на такой способ овощной заготовки на зиму.
Приятного аппетита!