Добавить рецепт
Добавил:
03 октябрь 2017
0

Маринованный перец на зиму - это довольно оригинальная по вкусу закуска, которая придётся по вкусу даже самым изысканным гурманам. И это неудивительно, ведь перец салатный сам по себе имеет очень изысканный аромат и пикантный вкус, а когда его промариновать, как указано в этом рецепте, то это получится просто божественная по вкусу закуска. 


Её можно открыть по любому случаю, будь то домашний ужин или дружеские посиделки. А ещё такой перец может быть основой для различных салатов, или же его можно добавлять в супы или в мясные блюда для придания им особенного аромата.


перец маринованный на зиму рецепты

Технология готовки закуски простая, с ней справится даже новичок в кулинарном деле, правда процесс стерилизации многие хозяйки стараются избегать, а в данном случае он обязателен. Хотя, если правильно организовать стерилизацию, то окажется, что ничего сложного в этом нет, просто нужно быть аккуратным и не обжечься горячей водой или паром.


Для закуски нужно выбрать мясистый салатный перец, можно взять разных цветов – так будет веселее и ярче. Если есть желание, то его можно смешать с зеленью петрушки и вместе замариновать.


Ингредиенты:

  • салатный перец – 1 кг,

  • сахар – 3 ст.л.,

  • чеснок – 3 дольки,

  • уксус яблочный – 70 мл,

  • соль, поваренная среднего помола – 1 ч.л.,

  • масло растительное дезодорированное – 70 мл.

перец маринованный на зиму 

Маринованный перец на зиму: рецепт приготовления


Самый сложный этап, это подготовка перца для закуски. Для этого вымытые плоды нужно очистить от семян, убрать плодоножки и только после этого порезать мякоть на полоски. (Хотя способ нарезки не принципиален, можно и кубиком).


перец маринованный на зиму 

Теперь смешиваем в миске соль и сахар, затем вливаем масло и уксус. В эту смесь всыпаем шинкованный перец, хорошенько вымешиваем их и оставляем на полчаса, чтобы он пропитался ароматами.


перец маринованный на зиму 

перец маринованный на зиму 

Выкладываем массу по подготовленным банкам и стерилизуем их по 20 минут. При этом время засекаем, как только закипит вода в кастрюле.


перец маринованный на зиму рецепты 

Герметично укупориваем и как только банки остынут, выносим их в подвал. Очень вкусным получается маринованный перец с крыжовником, советуем обратить внимание и на такой способ овощной заготовки на зиму.


перец маринованный на зиму рецепты 

Приятного аппетита!


перец маринованный на зиму рецепты 


Комментировать
Регистрация