Морковь по - корейски на зиму
На самом деле, рецепт корейской моркови появился не в Корее. Придумали его в Узбекистане, но живущие там корейцы, чтобы вспоминать специфический привкус родины и её специи. Всё дело в том, что в оригинальный «Морковь по- корейски на зиму» рецепт кладётся стручковый красный перец, обжаренный по традиционным корейским технологиям. И именно поэтому моркови придаётся пикантный, особенный вкус.

Чтобы приготовить «Морковь по- корейски на зиму», нужны такие продукты:
- 1 кг плодов моркови;
- 1 ч.л. эссенции уксусной;
- 50 г песка сахарного;
- 1 ст.л. крупной соли;
- 2 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. перца молотого чёрного;
- 1 головка чеснока;
- полстакана масла растительного;
- 1 лук репчатый.
Морковь на зиму на салат чистится, промывается и трётся на тёрке длинной соломкой. Затем морковь нужно посолить и сбрызнуть слегка 6% уксусом. Салат перемешивается и оставляется отстаиваться на 40 минут в тепло.

В это время чистится головка чеснока и пропускается на чеснокодавке. Давленый чеснок добавляется в морковь, а вместе с ним специи и сахар.
Отдельно готовится репчатый лук. Его необходимо почистить от кожуры и порезать мелко. Лук жарится от коричневого оттенка в растительном масле, а затем выбирается из масла, а оно сливается в морковь. Салат интенсивно размешивается, плотно укладывается в кастрюлю, утрамбовывается и оставляется мариноваться на ночь. Утром острый морковный салат снова размешивается, раскладывается в банки и убирается в холодильник на хранение.

«Морковь по- корейски на зиму» приготовление разрешается дополнить небольшим количеством масла оливкового, если она дала слишком мало сока или сорт моркови не сочный. Помимо названных выше ингредиентов, в морковь можно положить белый молотый перец, соевый соус или кунжут, а также томатную пасту или кинзу, как в кабачки на зиму по-корейски. Только каждое такое добавление кардинально может поменять вкус блюда; поэтому экспериментировать нужно осторожно.
Похожие рецепты









