Добавить рецепт
Добавил:
21 сентябрь 2017
0

Жареное варенье из ежевики не сможет никого оставить равнодушными, ведь это варенье, приготовленное не по классическому рецепту, а иным, более оригинальным способом. Мало кто может подумать, что ягоды можно не проварить, как это делали ещё наши бабушки, а прожарить! Конечно, это может, кого-то удивить, но это не опечатка, а именно способ готовки – ягоды, засыпанные сахаром, именно обжариваются на сковороде сначала на медленном огне, а затем на очень большом.


варенье из ежевики рецепты

Нужно заметить, что далеко не все ягоды можно готовить таким способом, а вот ежевику можно, и даже так получается, что она значительно быстрее пустит сок и в то же время сохранит все свои вкусовые и полезные свойства. Очень важно добиться идеального баланса вкуса, а для этого нужно точно придерживаться проверенных временем пропорций сахара и ежевики, указанных в рецепте.


Такое лакомство сразу после готовки перекладывается по стерилизованным банкам и укупоривается, а вот зимой его можно выложить по креманкам и подать к чаю со свежей выпечкой. А ещё можно из него сделать сладкую начинку для пирогов или промазку для торта или бисквита.


Ингредиенты:

  • ягоды ежевики – 0,5 кг;

  • сахар – 0,5 кг

варенье из ежевики 

Как приготовить жареное варенье из ежевики


Перебираем ягоды, если попадаются привядшие, то откладываем их в сторону. Важно выбрать самые свежие и качественные ягоды ежевики, иначе лакомство может быстро испортиться. Затем промываем их несколько раз и обязательно хорошенько просушиваем на салфетке.

На  сухую сковороду укладываем слой ягод и засыпаем его сахаром.


варенье из ежевики 

варенье из ежевики 

Устанавливаем самый медленный нагрев и помешивая, прогреваем ягоды, чтобы они пустили сок и расплавился сахар.


варенье из ежевики рецепты 

Затем, как только масса начнёт процесс кипения, увеличиваем нагрев до максимума и в течение 10 минут, готовим её. Обязательно при этом убираем пенку, которая образовывается на поверхности.


варенье из ежевики рецепты 

Горячее лакомство укладываем в стерилизованные банки, герметично закрываем крышками. Как только оно остынет – выносим его для хранения в подвал. Попробуйте также приготовить жареное варенье из груш и лимона, возможно такой вариант сладкой заготовки тоже придется вам по вкусу.

Приятного чаепития!


варенье из ежевики рецепты 


Комментировать
Регистрация