Салат из огурцов на зиму с корейской приправой. Рецепт с фото пошагово
Салат из огурцов с корейской приправой - это очень вкусная овощная заготовка, которой можно будет зимой угостить друзей за праздничным столом. Ведь огурчики получаются просто великолепными - такими ароматными, в меру острыми, пряными и хрустящими. Кстати, салат из огурцов можно даже использовать в начинку для пиццы, добавлять в рассольник или солянку, а также в тушёное с овощами мясо.
Технология готовки несложная, но занимает достаточно много времени на подготовительный процесс (огурчики обязательно нужно замочить, чтобы они напитались водой), а после нарезки овощи должны 3-4 часа промариноваться со специями и приправой, чтобы пропитаться ароматами, и только после этого их необходимо переложить по банкам и подвергнуть процессу стерилизации.
Ингредиенты:
плоды огурцов (грунтовых сортов) – 3 кг
корнеплод моркови – 1 кг
свежая зелень петрушки – 1 пучок
чеснок – 3 головки
приправа корейская – 1 уп.
масло подсолнечное (дезодорированное) – 1 ст.
сахар – 1 ст.
уксус столовый (9%) – 1 ст.
соль, поваренная среднего помола – 1,5 ст.л
перец черный в молотом виде – 1 ч.л.
Салат из огурцов с корейской приправой: рецепт приготовления
Отбираем для салата огурцы – нам подойдут любые, даже самые неказистые, ведь мы будем их резать. Но перед тем, как готовить заготовку, вымытые огурцы замачиваем на пару часов, чтобы они полностью напитались влагой.
Затем режем огурцы дольками или ломтиками, тут важно, чтобы они были не крупными, но и не мелкими по размеру.
Чистим морковь и измельчаем на шинковке.
Смешиваем овощи в миске, добавляем приправу острую корейскую, а также соль и сахар. Затем вливаем уксус, масло, добавляем измельчённый чеснок и молотый перец.
Оставляем овощи пропитываться специями 3-4 часа.
Перекладываем овощную смесь по банкам и стерилизуем их 15 минут после закипания.
Герметично укупориваем салат и как остынет, выносим в кладовую.
Салат из огурцов с корейской приправой готов. Пикантный салат из кабачков тоже не будет лишним в вашем меню, советуем обратить внимание на рецепт его приготовления. Приятного аппетита!