Малосольные огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Малосольные огурцы зимой – незаменимый продукт. Когда хочется приготовить какой-то вкусный салат, например, Оливье, то такие огурцы будут нужны. А магазинный продукт не всегда отличается хорошим вкусом. Именно поэтому хотя бы пару баночек с огурцами, которые вы приготовили самостоятельно, у вас всегда должны быть. Ведь вы сможете сделать именно хрустящие огурчики, сладкие, а не горькие, и не кислые, а именно по своему вкусу.
Найти свой рецепт малосольных огурцов на зиму не так уж и сложно, ведь их великое множество. И с различными добавками, и со стерилизацией и без, и с разными маринадами, специями.
Рассмотрим один из самый простых и традиционных рецептов малосольных огурцов на зиму, рассчитанный на массового потребителя.
Ингредиенты:
огурцы – 7-8 шт.,
лук крупный – ? шт.,
петрушка – 1 пучок,
чеснок крупный – 2 зубчика,
лавровый лист – 3-4 листика,
черный перец горошком – 5-6 шт.,
соль – 1 ч. ложка,
сахар – 0 граммов,
уксус яблочный – 40 граммов,
вода – 0,5 литра.
Как приготовить малосольные огурцы на зиму: рецепт
Огурцы помойте очень хорошо. Проследите, чтобы они не были испорчены, срежьте хвостики.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Банки для заготовок простерилизуйте хотя бы над паром. Выложите в них огурцы и нарезанный лук.
Добавьте в банку немного нарезанной петрушки.
Чеснок очистите и нарежьте пластами.
Положите в банку лавровый лист и черный перец горошком.
Приготовьте маринад: в кипяток засыпьте соль.
Добавьте сахар.
И залейте уксус. Хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты растворились. Залейте маринад в банки.
В большую кастрюлю налейте воду и закипятите ее. На дно положите полотенце и сверху поставьте банку с огурцами, но крышкой пока не закрывайте. А просто приложите ее на банку. Кипятите 10 минут.
Закройте банки с огурцами плотно крышкой, накройте одеялом и уберите в темное место. Так же просто приготовить малосольные огурцы в пакете, этим способом можно приготовить вкусную закуску быстро и несложно.