Добавить рецепт
Добавил:
13 октябрь 2017
0

Выбор кухонного ножа – дело не такое простое, как многим кажется. Чтобы приобрести качественное изделие из прочной стали нужно знать некоторые правила и хитрости изготовителей.

 

Известные фирмы-производители поварских ножей


Купить стальные кухонные ножи можно как в обычных, так и в специализированных магазинах. Есть ряд признанных фирм-производителей, продукция которых пользуется неизменной популярностью у поваров во всем мире: Samura, Tojiro, Robert Welch, Mikadzo и другие.


Лучшие кухонные ножи из стали - Секреты выбора

Например, стальные ножи для кухни Samura произведены из японской стали AUS-8, которая закаляется при 1040-1060 градусов Цельсия. Это лучший материал для поварских инструментов, ножи сбалансированы, обладают великолепными режущими свойствами и не подвержены коррозии.


Сталь для кухонных ножей


Большое значение имеет материал, из которого сделан клинок. От этого зависят износостойкость, режущие и антикоррозийные качества. Одними из лучших кухонных ножей на сегодняшний день считаются кованые модели. Качественные поварские изделия в основном производят из нержавеющей стали с добавлением хрома, который придает клинку твердость и повышает его антикоррозионные свойства. Часто помимо хрома, в нержавеющей стали содержатся добавки углерода, молибдена, марганца, ванадия и кремния. Марганец увеличивает износостойкость изделия, молибден предохраняет его от хрупкости, а ножи с ванадием славятся весьма острым лезвием.

Самыми прочными и высококачественными являются многослойные ножи, сделанные из сплава нескольких слоев стали. Еще их называют дамасскими. Самые качественные из них по доступным ценам представлены по этой ссылке. Многослойность – секрет древних мастеров, которые делая сплавы различных металлов, повышали качество и твердость стали, не теряя ее гибкости.


Лучшие кухонные ножи из стали - Секреты выбора 
Японские дамасские ножи надежные, гибкие и острые. Они красиво смотрятся и долго не тупятся, а для их заточки стоит приобрести специальные водные камни. Профессиональными поварскими изделиями из дамасской можно легко выполнять любые кухонные манипуляции. Такие ножи украсят кухню и станут незаменимыми помощниками в приготовлении даже самых сложных блюд.


Еще один важный показатель – качество режущей поверхности ножа. На ней не должно быть никаких царапин, вмятин или соскобов. Выбирайте изделия с двусторонней или лазерной заточкой.

Немаловажную роль играет рукоятка. Она должна быть удобной, весьма прочной и хорошо ложиться в руку. Рукоятки из дерева и пластика со временем приходят в негодность, лучший вариант – металлическая рукоятка. Она не трескается, не страдает от перепада температур, удобна в уходе, единственный минус такого ножа – он более тяжелый.


Разновидности кухонных ножей


Кухонные помощники бывают разных видов: поварской, универсальный, филейный, нож для хлеба, сыра, фруктов, кухонный топорик и множество других моделей.




Основной инструмент повара и хорошей хозяйки – это поварской «шеф»- нож. Это большая модель с широким лезвием и прочной удобной рукояткой. Клинок может составлять в длину от 15 до 30 сантиметров. Таким поварским инструментом выполняют практически всю работу: шинковку, нарезку и создание заготовок.

Универсальный кухонный нож – это второй по необходимости кухонный инструмент. Он представляет собой изделие с тонким узким лезвием, длина которого составляет от 10 до 15 см. Такой нож нужен для нарезки зелени, фруктов и овощей, а также для резки колбас или средних кусков мяса.

Еще один нужный и важный нож на любой кухне – для чистки фруктов и овощей, а также выполнения мелких работ.


Лучшие кухонные ножи из стали - Секреты выбора 

Эти три ножа являются основными базовыми поварскими инструментами, остальные модели приобретаются по желанию.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация