Добавить рецепт
Добавил:
15 октябрь 2017
0
Каждая хорошая хозяйка стремится как можно больше продуктов приготовить в домашних условиях, ведь тогда не возникнет никаких сомнений в качестве блюд. Так, например,  мы готовим квас дома, выпекаем хлеб, готовим вкусные и полезные йогурты, сыры и прочие молочные продукты. Все это возможно благодаря применению заквасок.

Все тонкости приготовления заквасок 
Приготовление йогурта

Йогурт – это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный кисломолочный продукт. В нем содержится большое количество полезных бактерий, регулярное употребление позволяет повысить иммунитет и сопротивляться вирусным и бактериальным атакам. Кстати, есть еще одно средство для укрепления иммунитета и нормализации пищеварительных процессов, этот раздел позволит вам узнать побольше о пробиотиках Вивокапс, в которых содержатся 16 видов полезных бактерий.

В составе домашнего йогурта также можно обнаружить большое количество кальция, кисломолочный продукт – отличный источник белков, он способствует усвоению минералов и витаминов.

Все тонкости приготовления заквасок 
Для изготовления йогурта самым простым способом вам сперва нужно будет приобрести закваску, нужно будет выбрать из достаточно широкого ассортимента – это может быть бифивит, симбилакт, иммуновит, йогурт с лактулозой, fit-йогурт и т.д.

Лучше всего для приготовления использовать йогуртницу, но отличный продукт может получиться и в термосе. Для этого вскипятите литр молока жирностью 2,5 % или выше, охладите до 40-45 градусов. Стерилизованное молоко просто подогрейте до указанной температуры.

Залейте водой комнатной температуры сухую закваску и взболтайте хорошенько, содержимое должно раствориться. Влейте в молоко и не поленитесь перемешать. Перелейте в термос молочную смесь, закройте плотно и просто оставьте на 8-10 часов в комнате. По истечению этого времени рост бактерий нужно будет остановить – поэтому поставьте йогурт в холодильник на полтора часа.

Приготовление кваса

Ошпарьте всю посуду кипятком перед тем, как начать готовить. Смешайте 300 г сухофруктов со стаканом сахарного песка, залейте 1 л горячей воды, влейте также и 2 л холодной воды. Температура готовой смеси для кваса не должна превышать 35 градусов.

Все тонкости приготовления заквасок 
Добавьте специальную закваску, перемешайте и оставьте будущий квас в комнате на сутки. Не закрывайте емкость герметично, просто прикройте, чтобы в нее ничего не попало.

Процедите смесь, всыпьте еще 4 столовые ложки сахара-песка, разлейте по бутылкам и закройте пробками. Бутылки с квасом держите в холодильнике. После охлаждения можно наслаждаться вкусом домашнего напитка.

Как видите, в домашних условиях можно приготовить вкусные и полезные продукты, радующие всю семью.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация