Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2017
0
Хочу предложить вашему вниманию оригинальный томатный соус с нежной фруктовой ноткой. Такой соус особенно нравится детям, хотя и взрослых иногда не оттянуть от него. Соус получается густым и насыщенным по цвету, благодаря красным томатам. Фруктовую нотку в этом соусе придаёт груша.

Томатный соус с грушей


Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  1. мясистые томаты красного цвета 1,2 кг.
  2. груша 2-3 шт.
  3. сладкий перец 1-2 шт.
  4. чили перец по желанию
  5. чеснок 3-5 долек
  6. соль 2 ч. л.
  7. сахар 0,5 стакана
  8. виноградный уксус 50 мл
Томатный соус с грушей

Томатный соус с грушей на зиму. Рецепт с фото пошагово


Подготовленные мясистые томаты промойте под водой, затем нарежьте дольками.

Томатный соус с грушей

Груши сполосните и также нарежьте кусочками, кожуру удаляйте по желанию. Вместо груш, как вариант, можно использовать яблоки или сливы. Во всех случаях получится вкусный соус, но с разными оттенками.

Томатный соус с грушей

Один крупный сладкий перец с толстой кожурой нарежьте полосками. Чили перец добавляется в такой соус по желанию. Несколько долек чеснока очищайте от кожуры.

Томатный соус с грушей

На следующем этапе подготовки соуса передвигайтесь к вашей мясорубке и прокрутите на ней все нарезанные овощи и грушу. Полученную массу перелейте в казанок или толстостенную кастрюлю. В томатную массу добавляйте сахар и соль, ставьте на средний огонь. Тушите соус 20-30 минут, помешивайте ложкой.

Томатный соус с грушей

В томатный соус налейте виноградного (яблочного) уксуса и проварите ещё соус 10 минут. Если густота соуса вас устраивает, тогда просто доведите соус до кипения после того, как вы налили уксус. Если вам захотелось придать этому соусу более однородную и мягкую консистенцию, можно протереть его через сито, а потом снова довести до кипения.

Томатный соус с грушей

Чтобы заготовить соус на зиму, подготовьте заранее стеклянную тару с крышками. Для этого возьмите бутылочки и вымойте содой, простерилизуйте паром или в духовке на низких градусах (100 градусов) 15 минут. Кипящий соус разлейте по бутылкам и крепко закручивайте крышками. Немного готового томатного соуса с грушей оставьте для себя на пробу.

Томатный соус с грушей

Остывшие бутылки с томатным соусом ставьте в кладовую для хранения.

Томатный соус с грушей
Томатный соус с грушей

С уважением Эльби.


Комментировать
Регистрация