Маринованные зелёные помидоры с кизилом на зиму без стерилизации. Рецепт с фото пошагово
Если вам нравятся консервация из зелёных помидор, тогда сегодня предлагаю ещё один рецепт. Это будут ароматные и кисло-сладкие на вкус маринованные зелёные помидоры с кизилом.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2 банки по 800 мл
Ингредиенты:
- зелёные помидоры 1,5 кг
- кизил 500 г
- зонтики укропа 2-4 шт.
- цветы чернобрывца 4 шт.
- веточки петрушки по вкусу
- сахар 3 ст. л. (на литр воды)
- соль 1,5 ст. л. (на литр воды)
- яблочный уксус 50 мл
Маринованные зелёные помидоры с кизилом на зиму без стерилизации. Рецепт с фото пошагово
Для маринования зелёных помидор предложенным способом используйте небольшие или мелкие помидоры (черри). Сполосните зелёные помидоры, подпорченные плоды не используйте для консервации.
Ягоды кизила сполосните, удалите все веточки и листья. Для такого рецепта лучше взять плотные и слегка недозрелые плоды кизила, чтобы они оставались целыми после приготовления.
Подготовьте банки с крышками. Промойте содой банки, стерилизуйте удобным для вас способом. Можно чистые банки прокипятить в кастрюле с водой или простерилизовать паром, или в духовке. Крышки для банок можно залить в миске с кипятком на 5-10 минут.
Зонтики укропа нарежьте и положите в подготовленные банки. С укропом можно добавить в банки чеснок, листья смородины или вишни.
На одну банку (800 мл) насыпьте две-три горсти промытого кизила.
Добавляйте зелёные помидоры в банки, как можно плотнее. С помидорами можно добавить в банку несколько соцветий чернобрывца или ноготков для аромата.
В наполненные банки с помидорами положите сверху веточки петрушки по желанию.
Ягодами кизила можно дополнить полные банки с зелёными помидорами.
Крутым кипятком заливайте банки с зелёными помидорами. Крышками накройте и оставляйте для прогревания помидоры на 10 минут. После первой заливки снова сливайте воду в ковш и вскипятите. Залейте второй раз помидоры кипятком и дайте им постоять ещё 10 минут.
Подготовьте маринад. Слейте для этого воду с банок в ковш, добавьте сахар и соль. Вскипятите маринад на плите. В каждую банку (800 мл) налейте три столовых ложки яблочных уксуса, затем кипящим маринадом наполняйте банки с помидорами.
Закатывайте крепко банки с зелёными помидорами крышками и верх дном ставьте их.
Накройте полотенцем банки и оставьте до полного остывания. Для хранения маринованных зелёных помидор используйте прохладную кладовую.
С уважением Эльби.
Похожие рецепты
Закуска из зелёных помидор с тыквой на зиму: суточные или впрок. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные помидоры с кабачками на зиму "Сатурн". Рецепт с фото пошагово
Консервированные помидоры без стерилизации. Рецепт пошаговый с фото
Маринованные помидоры черри с алычой. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки-ленточки с кизилом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Быстрые маринованные помидоры - отличная заготовка
Зеленые помидоры. Соленые
Консервирование помидоров
Зеленые помидоры на зиму
Консервирование зеленых помидоров