Добавить рецепт
Добавил:
28 октябрь 2017
0
Если вам нравятся консервация из зелёных помидор, тогда сегодня предлагаю ещё один рецепт. Это будут ароматные и кисло-сладкие на вкус маринованные зелёные помидоры с кизилом.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Выход: 2 банки по 800 мл

Маринованные зелёные помидоры с кизилом


Ингредиенты:

  1. зелёные помидоры 1,5 кг
  2. кизил 500 г
  3. зонтики укропа 2-4 шт.
  4. цветы чернобрывца 4 шт.
  5. веточки петрушки по вкусу
  6. сахар 3 ст. л. (на литр воды)
  7. соль 1,5 ст. л. (на литр воды)
  8. яблочный уксус 50 мл

Маринованные зелёные помидоры с кизилом
Маринованные зелёные помидоры с кизилом на зиму без стерилизации. Рецепт с фото пошагово



Для маринования зелёных помидор предложенным способом используйте небольшие или мелкие помидоры (черри). Сполосните зелёные помидоры, подпорченные плоды не используйте для консервации.

Маринованные зелёные помидоры с кизилом

Ягоды кизила сполосните, удалите все веточки и листья. Для такого рецепта лучше взять плотные и слегка недозрелые плоды кизила, чтобы они оставались целыми после приготовления.

Маринованные зелёные помидоры с кизилом
Подготовьте банки с крышками. Промойте содой банки, стерилизуйте удобным для вас способом. Можно чистые банки прокипятить в кастрюле с водой или простерилизовать паром, или в духовке. Крышки для банок можно залить в миске с кипятком на 5-10 минут.

Зонтики укропа нарежьте и положите в подготовленные банки. С укропом можно добавить в банки чеснок, листья смородины или вишни.

Маринованные зелёные помидоры с кизилом
На одну банку (800 мл) насыпьте две-три горсти промытого кизила.

Маринованные зелёные помидоры с кизилом
Добавляйте зелёные помидоры в банки, как можно плотнее. С помидорами можно добавить в банку несколько соцветий чернобрывца или ноготков для аромата.

Маринованные зелёные помидоры с кизилом
В наполненные банки с помидорами положите сверху веточки петрушки по желанию.

Маринованные зелёные помидоры с кизилом
Ягодами кизила можно дополнить полные банки с зелёными помидорами.

Маринованные зелёные помидоры с кизилом
Крутым кипятком заливайте банки с зелёными помидорами. Крышками накройте и оставляйте для прогревания помидоры на 10 минут. После первой заливки снова сливайте воду в ковш и вскипятите. Залейте второй раз помидоры кипятком и дайте им постоять ещё 10 минут.

Маринованные зелёные помидоры с кизилом
Подготовьте маринад. Слейте для этого воду с банок в ковш, добавьте сахар и соль. Вскипятите маринад на плите. В каждую банку (800 мл) налейте три столовых ложки яблочных уксуса, затем кипящим маринадом наполняйте банки с помидорами.

Маринованные зелёные помидоры с кизилом
Закатывайте крепко банки с зелёными помидорами крышками и верх дном ставьте их.

Накройте полотенцем банки и оставьте до полного остывания. Для хранения маринованных зелёных помидор используйте прохладную кладовую.

Маринованные зелёные помидоры с кизилом
Маринованные зелёные помидоры с кизилом
Маринованные зелёные помидоры с кизилом
Маринованные зелёные помидоры с кизилом
Маринованные зелёные помидоры с кизилом

С уважением Эльби.


Комментировать
Регистрация