Добавить рецепт
Добавил:
25 октябрь 2017
0
Здоровое питание невозможно представить себе без кисломолочных продуктов, вот почему родители все чаще задумываются над тем, как сделать домашний йогурт для ребятишек. Также для укрепления детского иммунитета и улучшения пищеварения можно купить продукты Халику – натуральные пробиотики.

Как сделать домашний йогурт? Полезные советы
Цена Халику в Украине не будет очень большой, эти швейцарские средства (в составе нет аллергенов, парабенов и красителей) помогут ребенку расти здоровым. Также обязательно стоит добавить в детский рацион собственноручно приготовленные натуральные йогурты.

Для приготовления домашнего кисломолочного продукта возьмите:
1. Молоко – 1 л
2. Натуральный йогурт – 1 ст. л.

Вылейте в кастрюлю молоко и дождитесь появления мелких пузырьков (кипятить не нужно). Если вы можете воспользоваться кулинарным термометром, то остановитесь на отметке 80 градусов. Если в процессе нагрева образовалась пенка или пленочка, то уберите ее.

Сразу перелейте молоко в предварительно обданную кипятком стеклянную посудину (емкость должна герметично закрываться). Охладите молоко до 38-45 градусов (но не ниже 38 градусов, иначе процесс закваски не пройдет должным образом). Добавьте в емкость ложку натурального йогурта, можно использовать и сухую закваску. Хорошо перемешайте для равномерного распределения полезных бактерий. Емкость плотно прикройте крышкой и поставьте в теплое место (можно поближе к батарее), укутайте в плед и оставьте на 5-10 часов (если простоит чуть дольше, то не страшно).

Как сделать домашний йогурт? Полезные советы
Готовый продукт разложите по чистым стеклянным банкам, так он будет лучше храниться в холодильнике. Перед употреблением для ребенка можно добавить любимый джем или мед, взрослым – мюсли.

Приготовить полезный кисломолочный продукт можно и в мультиварке. Возьмите для приготовления:
Молоко – 1 л
Натуральный йогурт – 200 г
Фрукты (ягоды) – 200 г

Измельчите в блендере подготовленные фрукты. Вскипяченное молоко остудите до 40 градусов, добавьте в него фруктовую массу и натуральный йогурт, перемешайте, чтобы добиться однородного состояния. Перелейте в порционные баночки (предварительно вымытые, высушенные и прокаленные в духовке).

Как сделать домашний йогурт? Полезные советы
На дно чаши мультиварки постелите силиконовый коврик или тканевую салфетку, поставьте баночки и залейте теплую воду (ее уровень должен доходить до трети банки). Установите режим «Йогурт», спустя 7 часов поставьте емкости в холодильник, а уже спустя 6 часов можно наслаждаться нежным вкусом продукта собственного приготовления.

Как видите, процесс довольно прост – вот почему обязательно радуйте свою семью вкусными и полезными завтраками.


Комментировать
Регистрация