Добавить рецепт
Добавил:
06 ноябрь 2017
6
Итальянская паста – вкусное и сытное блюдо, основу которого составляют разнообразные макароны и соусы, если вы желаете приготовить это популярное кушанье, то непременно освойте классические рецепты.

Паста: классические рецепты итальянской кухни
Карбонара

Возьмите для приготовления:
  1. Спагетти – 400 г
  2. Тертый сыр пармезан – 100 г (из них 20 г для украшения)
  3. Яичные желтки – 5 шт.
  4. Бекон (панчетта) – 250 г
  5. Головка чеснока – 1 шт.
  6. Оливковое масло
  7. Соль, перец – по вкусу

Смешайте в посудине тертый сыр и желтки, посолите и поперчите, после чего взбейте смесь хорошенько вилкой. Уберите жир с бекона и мелко порежьте мясо.

В подсоленной воде сварите спагетти до состояния «аль денте», за это время поджарьте на оливковом масле бекон (не забудьте добавить в глубокую сковороду дольки чеснока), 4 минут жарки будет достаточно.

Слейте излишнюю жидкость со спагетти (оставьте немного воды). Уберите дольки чеснока, к бекону всыпьте макаронные изделия, перемешайте, добавьте воду со спагетти и яично-сырную смесь. Все хорошо перемешайте, чтобы паста скользила. Подается карбанара с тертым пармезаном.

Примавера

Такой рецепт по достоинству оценят вегетарианцы, ведь здесь нет мясных ингредиентов, только макароны со сливочным вкусом и тушеные овощи. Возьмите для приготовления:
  1. Фузилли – 1 пачка
  2. Морковь среднего размера – 2 шт.
  3. Брокколи – 100 г
  4. Зеленый горошек – 100 г
  5. Желтый перец – 1 шт.
  6. Головка чеснока – 4 шт.
  7. Черри – 100 г
  8. Тертый пармезан – 125 г
  9. Оливковое масло – 60 мл

По инструкции начните варить фузилли. В большом количестве воды в отдельном сотейнике сварите овощи, первыми поставьте на варку тертую морковь, брокколи и горошек, в последние 2 минуты варки всыпьте мелко нарезанный болгарский перец.

Слейте и макароны, и овощи, оставив немного воды.

Мелко нарежьте чеснок, разрежьте пополам черри и поджарьте их на оливковом масле в глубокой сковороде. Добавьте оставленную жидкость и перемешайте. Добавьте отваренные овощи и пасту, посыпьте тертым сыром. Сбрызните оливковым маслом при подаче.

Паста: классические рецепты итальянской кухни
Болоньезе

Этот рецепт по достоинству оценят все гурманы, а все благодаря особому томатно-мясному соусу. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  1. Спагетти – 400 г
  2. Говяжий фарш – 500 г
  3. Томатная паста – 2 ст. л.
  4. Морковь среднего размера – 2 шт.
  5. Луковица среднего размера – 2 шт
  6. Стебель сельдерея – 2 шт.
  7. Веточка розмарина – 2-3 шт.
  8. Головка чеснока – 2 шт.
  9. Пучок базилика – 1 шт.
  10. Банка томатов – 2 шт.
  11. Кубик говяжьего бульона – 1 шт.
  12. Красный перец чили – 1 шт.
  13. Красное вино – 125 мл
  14. Черри – 6 шт.
  15. Пармезан – 75 г
  16. Оливковое масло – 1 ст. л.
  17. Орегано – 1 ч. л.
Влейте в сотейник оливковое масло, включите сильный огонь. Добавьте следующие мелкопорезанные ингредиенты: сельдерей, морковь, розмарин, лук, чеснок. 2-3 минуты мешайте на сильном огне, потом убавьте интенсивность до средней, мешайте еще около 7 минут.

Вновь увеличьте интенсивность, всыпьте фарш и помешивайте, пока мясо не потемнеет (примерно 3-5 минуты). Выложите томаты из банки, нарезанный базилик и чили, орегано, черри, добавьте бульонный кубик, томатную пасту и вино. Мешайте содержимое сотейника деревянной ложкой на среднем огне, после кипения переключите огонь на слабый, прикройте крышкой томатно-мясной соус и варите на протяжении часа, иногда помешивая.

Когда соус будет уже практически готов, сварите по инструкции спагетти. Слейте жидкость и вмешайте пасту в соус, добавьте практически весь пармезан и вновь перемешайте тщательно. При подаче паста болоньезе посыпается тертым пармезаном.

Паста: классические рецепты итальянской кухни
Фетуччини Альфредо

Данный простой рецепт родом из Рима, такая классическая паста подается с соусом Альфредо, подробнее о котором можно узнать на sousec.ru. Возьмите для приготовления:
  1. Феттучини на яичной основе – 1 пачка
  2. Тертый сыр Романо – 200 г
  3. Тертый сыр пармезан – 125 г
  4. Жирные сливки – 200 мл
  5. Сливочное масло – 200 г
  6. Чесночная соль – 1 щепотка
  7. Перец – по вкусу
За 8-10 минут сварите феттучини до состояния «аль денте». Не теряйте время, приготовьте и соус: на большом огне растопите в сливках сливочное масло, вмешайте тертые сыры, посолите и поперчите, перемешайте соус, чтобы он загустел, вмешайте макароны. Для декорирования возьмите измельченный пармезан.

Ну и напоследок откроем секрет приготовления идеальной пасты – никогда не промывайте после варки макаронные изделия, ведь эта простая процедура испортит вкус готового блюда.


Теги:
паста, соус
Комментировать
Регистрация