Добавить рецепт
Добавил:
05 январь 2018
0
Баклажаны на пару кружочками с морковью можно заготовить на зиму для разнообразия. Вообще, заготовки из баклажанов занимают одну из лидирующих позиций. Очень приятно в то время, когда хороших овощей в супермаркетах не найти, достать из кладовки баночку с маринованными баклажанами и подать к столу.

баклажаны на зиму


К тому же заготовки из баклажанов – это хорошая экономия денежных средств и отличный вариант закуски. Баклажаны можно приготовить кружочками, так как это удобно. Можно добавить любую зелень, любимые овощи. Особенно популярны лук и морковь. Не забудьте чеснок, так как он придаст закуске особую изюминку и улучшит вкус.

Ингредиенты

  1. баклажаны – 4 шт.,
  2. морковь – ? шт.,
  3. лук репчатый – ? шт.,
  4. петрушка свежая – 1 пучок,
  5. зеленый лук – 3 веточки,
  6. чеснок – 1 зубчик,
  7. сахар -2 ст. ложки,
  8. вода – 1 литр,
  9. соль – 1 ч. ложка,
  10. масло растительное – 2 ст. ложки,
  11. уксус 6 % - 2 ст. ложки.

Баклажаны на пару кружочками с морковью. Рецепт приготовления



Сначала нужно подготовить баклажаны. Перед тем, как их закрывать, их нужно довести до полуготовности любым способом. Самый простой – это приготовить на пару. Для этого выложите чистые баклажаны в пароварку и накройте крышкой. Оставьте на 10-15 минут. После этого баклажаны станут мягкими и, их можно будет заготавливать.

баклажаны на зиму

Лук очистите и нарежьте полукольцами. А морковь, вымытую и очищенную, нарежьте соломкой. Выложите в стерильную банку часть лука и моркови.

баклажаны на зиму

Помойте зелень и добавьте в банку несколько веточек петрушки.

баклажаны на зиму

Чеснок очистите, нарежьте пластами и выложите его в банку.

баклажаны на зиму

Готовые баклажаны разделите на две части и нарежьте колечками. Одну половину выложите в банку.

баклажаны на зиму

Положите в банку оставшиеся морковь и лук.

баклажаны на зиму

Вторую часть баклажан добавьте в банку. Засыпьте сахарный песок и соль.

баклажаны на зиму

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте один литр воды. Когда она закипит, добавьте в нее растительное масло и уксус. Проварите 5 минут.

баклажаны на зиму

Залейте маринад в банку. Прикройте крышку.

баклажаны на зиму

В кастрюлю с водой, на полотенце, поставьте банки, не закрывая крышки, и варите 30-40 минут. Дополнительная стерилизация поможет сохранить заготовку.

баклажаны на зиму

Храните заготовку в темном месте.

баклажаны на зиму
баклажаны на зиму
баклажаны на зиму
баклажаны на зиму
баклажаны на зиму
баклажаны на зиму
баклажаны на зиму
баклажаны на зиму
баклажаны на зиму



Комментировать
Регистрация