Добавить рецепт
Добавил:
13 декабрь 2017
2
Айва вкусный и полезный фрукт, но в сыром виде это очень твердый и несъедобный плод. Поэтому чаще всего из айвы варят джемы, варенья, компоты. В составе этого плода пектин, железо, калий, витамины и аскорбиновая кислота. Поэтому приготовленные блюда из айвы полезны для детского и диетического питания. Запах айвы очень приятный, употребление этого фрукта спасает от осенней хандры. Добавление мандаринов в варенье придаст пикантную нотку, добавит кислинку и обогатит витаминами. Приготовить варенье из айвы несложно.

Нам понадобится:

  1. Айва – 3 штуки.
  2. Мандарины – 3 штуки.
  3. Сахар – 0,5 кг.

варенье из айвы и мандарин


Варенье из айвы и мандарин. Приготовление:


Вымыть айву, нарезать соломкой.

варенье из айвы и мандарин
Высыпать на фрукты сахар и оставить на 10 – 12 часов.

варенье из айвы и мандарин
Через рекомендуемое время айва даст достаточное количество сока.

варенье из айвы и мандарин
Довести до кипения айву с сахаром, кипятить 5 - 7 минут. Остудить.

варенье из айвы и мандарин
Очистить мандарины, разделить на дольки и добавить в варенье.

варенье из айвы и мандарин
Кипятить повторно 10 минут. Если айва недостаточно мягкая оставить томиться варенье на 10 – 20 минут.

варенье из айвы и мандарин
Горячее варенье разложить по стерильным баночкам и закрутить.

варенье из айвы и мандарин
Хранить в темном месте.

варенье из айвы и мандарин


Комментировать
Регистрация