Варенье из айвы и мандарин. Пошаговый рецепт с фото
Айва вкусный и полезный фрукт, но в сыром виде это очень твердый и несъедобный плод. Поэтому чаще всего из айвы варят джемы, варенья, компоты. В составе этого плода пектин, железо, калий, витамины и аскорбиновая кислота. Поэтому приготовленные блюда из айвы полезны для детского и диетического питания. Запах айвы очень приятный, употребление этого фрукта спасает от осенней хандры. Добавление мандаринов в варенье придаст пикантную нотку, добавит кислинку и обогатит витаминами. Приготовить варенье из айвы несложно.
Нам понадобится:
- Айва – 3 штуки.
- Мандарины – 3 штуки.
- Сахар – 0,5 кг.
Варенье из айвы и мандарин. Приготовление:
Вымыть айву, нарезать соломкой.
Высыпать на фрукты сахар и оставить на 10 – 12 часов.
Через рекомендуемое время айва даст достаточное количество сока.
Довести до кипения айву с сахаром, кипятить 5 - 7 минут. Остудить.
Очистить мандарины, разделить на дольки и добавить в варенье.
Кипятить повторно 10 минут. Если айва недостаточно мягкая оставить томиться варенье на 10 – 20 минут.
Горячее варенье разложить по стерильным баночкам и закрутить.
Хранить в темном месте.
Похожие рецепты
Варенье из айвы в мультиварке. Как приготовить?
Вкусное варенье из айвы с лимоном
Готовим варенье из айвы дольками
Компот из айвы. Рецепт с фото
Варенье из айвы. Рецепт с фото
Джем айвовый. Рецепт с пошаговыми фото
Айва в сахарном сиропе. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из айвы – рецепт
Варенье из айвы. Рецепт с фото
Варенье из айвы с орехами и лимоном. Рецепт с фото