Добавить рецепт
Добавил:
20 ноябрь 2017
0
Печеные баклажаны – один из самых простых способов подготовить овощи для заготовок. Это очень просто и быстро. Кабачки дополнительно можно тоже или проварить, или приготовить на пару в течение 5 минут, чтобы они стали мягче, но это не обязательный шаг. Кабачки и так хорошо замаринуются без дополнительной подготовки.

На приготовление заготовки из печеных баклажанов и свежих кабачков у вас уйдет примерно один час. Основная часть времени уйдет на запекание баклажанов, а остальное время вы распределите на подготовку ингредиентов и выкладку их в банки. Рецепт рассчитан на 2 банки, объем которых по 720 граммов.

Печеные кабачки с баклажанами в банках на зиму


Ингредиенты

  1. баклажаны – 7 шт.,
  2. кабачки – 0.5 шт.,
  3. сахар – 2 ст. ложки,
  4. соль – 2 ч. ложки,
  5. масло подсолнечное – 2 ст. ложки,
  6. уксус 6 % яблочный – 4 ст. ложки,
  7. кипяток – сколько войдет в банку.

Печеные кабачки с баклажанами в банках на зиму: Рецепт приготовления


Выложите чистые и сухие баклажаны в жаропрочную форму, в которой вы будете их запекать. Смазывать маслом или делать какие-либо еще манипуляции над ними не нужно. Они и так отлично запекутся без этого всего. Примерно через 30 минут баклажаны станут мягкими. Перед тем как отправить их в духовку, можете сделать пару надрезов, так как в процессе выпекания они могут треснуть.

Печеные кабачки с баклажанами в банках на зиму

Банки нужно простерилизовать в обязательном порядке. После этого выложите в них целые баклажаны.

Печеные кабачки с баклажанами в банках на зиму

Кабачки помойте, очистите от шкурки и нарежьте колечками. Выложите по 4-5 колечек в банки.

Печеные кабачки с баклажанами в банках на зиму

Засыпьте сахар и соль.

Печеные кабачки с баклажанами в банках на зиму

Залейте кипяток, растительное масло.

Печеные кабачки с баклажанами в банках на зиму

Последнее, что нужно сделать, это залить уксус. После этого положите сверху крышки, но не закручивайте их. Банки с баклажанами и кабачками поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать банки с овощами примерно наполовину. Сильно не давайте воде кипеть. Через час выключите огонь, достаньте банки и закрутите крышки. Пока они горячие, переверните их вверх дном.

Печеные кабачки с баклажанами в банках на зиму

Потом поставьте банки ровно и храните до зимы в темном и прохладном месте.

Печеные кабачки с баклажанами в банках на зиму
Печеные кабачки с баклажанами в банках на зиму
Печеные кабачки с баклажанами в банках на зиму
Печеные кабачки с баклажанами в банках на зиму
Печеные кабачки с баклажанами в банках на зиму
Печеные кабачки с баклажанами в банках на зиму
Печеные кабачки с баклажанами в банках на зиму





Комментировать
Регистрация