Добавить рецепт
Добавил:
28 ноябрь 2017
0
Фруктовые соусы очень хорошо сочетаются с курицей и индейкой. Если в вашем доме любят такие соусы, тогда предлагаю оригинальный рецепт острого абрикосового соуса на зиму. Особую нотку соусу придают кусочки ананасов и цитрусовый привкус. Готовится острый соус относительно недолго и совсем несложно, поэтому смело берите этот рецепт на заметку и готовьте вместе со мной.

соус на зиму из абрикос
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

- спелые абрикосы 600 г,
- апельсин 1 шт.,
- лимон 0,5 шт.,
- вода 100 мл,
- замороженные ананасы 70-100 г,
- чеснок 2 зубка,
- чили перец 1 шт.,
- корень имбиря 1-2 см,
- соль по вкусу,
- сахар 0,5-1 стакан,
- яблочный уксус 70 мл.


соус из абрикосов



Как приготовить острый абрикосовый соус с ананасами: рецепт



Для приготовления этого оригинального соуса используйте мягкие и спелые абрикосы. Вынимайте из абрикоса косточки.

соус из абрикосов
В большой сотейник пересыпьте абрикосы. Один апельсин и половинку лимона нарежьте небольшими кусочками, не очищая от кожуры, но удаляя косточки.

соус из абрикосов
Наливайте в сотейник пол стакана воды и отправляйтесь к плите.

соус из абрикосов
На маленьком огне проварите фрукты 5-10 минут. Вам необходимо только, чтобы кусочки апельсина и абрикосы стали мягкими, долго варить не нужно. Теперь понадобится погружной блендер.

соус из абрикосов
Абрикосовую смесь измельчите прямо в сотейнике в однородное пюре.

абрикосовый соус рецепт
Через сито протрите абрикосовое пюре в чистую ёмкость.

абрикосовый соус рецепт
После протирания пюре у вас остаётся ароматный жмых после абрикос и цитрусовых. Рекомендую не выбрасывать этот жмых, а приготовить своего рода лимонад.

абрикосовый соус рецепт
Переложите жмых в кастрюлю и залейте кипятком (до 3 литров). Добавьте в лимонад сахар по вкусу и дайте настояться 30 минут.

абрикосовый соус рецепт
Для соуса предварительно разморозьте ананасы. Если кусочки ананасов крупные, тогда измельчите мелкими кубиками.

абрикосовый соус рецепт
Чили перец, чеснок и корень имбиря нарезайте мелко. Эти острые ингредиенты добавляйте в соус по своему вкусу.

соус на зиму из абрикос
Перелейте протёртое пюре в сотейник, добавьте все подготовленные ранее ананасы, перец, чеснок и имбирь. Добавляйте также сахар и соль в будущий соус.

соус на зиму из абрикос
Перемешайте соус и ставьте его на огонь, прокипятите 10 минут на небольшом огне, налейте яблочный уксус.

соус на зиму из абрикос
По вкусу доведите абрикосовый соус, возможно, необходимо ещё добавить сахара или острого перца.

соус на зиму из абрикос
Предварительно стрерилизуйте бутылки или небольшие банки, и разлейте по ним получившийся соус. Теперь отправляйте соус в кастрюлю с тёплой водой на стерилизацию (на 10 минут после закипания). Крепко потом закатывайте бутылки с соусом и накрывайте пледом до остывания. Для хранения ставьте соус в кладовую.

соус на зиму из абрикос
Тем временем абрикосово-апельсиновый лимонад настоялся, его можно процеживать и ставить в холодильник.

соус на зиму из абрикос
Удачных вам заготовок!

соус на зиму из абрикос
С уважением Эльби.


Комментировать
Регистрация