Острый абрикосовый соус с ананасами на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Фруктовые соусы очень хорошо сочетаются с курицей и индейкой. Если в вашем доме любят такие соусы, тогда предлагаю оригинальный рецепт острого абрикосового соуса на зиму. Особую нотку соусу придают кусочки ананасов и цитрусовый привкус. Готовится острый соус относительно недолго и совсем несложно, поэтому смело берите этот рецепт на заметку и готовьте вместе со мной.

Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- спелые абрикосы 600 г,
- апельсин 1 шт.,
- лимон 0,5 шт.,
- вода 100 мл,
- замороженные ананасы 70-100 г,
- чеснок 2 зубка,
- чили перец 1 шт.,
- корень имбиря 1-2 см,
- соль по вкусу,
- сахар 0,5-1 стакан,
- яблочный уксус 70 мл.
Как приготовить острый абрикосовый соус с ананасами: рецепт
Для приготовления этого оригинального соуса используйте мягкие и спелые абрикосы. Вынимайте из абрикоса косточки.

В большой сотейник пересыпьте абрикосы. Один апельсин и половинку лимона нарежьте небольшими кусочками, не очищая от кожуры, но удаляя косточки.

Наливайте в сотейник пол стакана воды и отправляйтесь к плите.

На маленьком огне проварите фрукты 5-10 минут. Вам необходимо только, чтобы кусочки апельсина и абрикосы стали мягкими, долго варить не нужно. Теперь понадобится погружной блендер.

Абрикосовую смесь измельчите прямо в сотейнике в однородное пюре.

Через сито протрите абрикосовое пюре в чистую ёмкость.

После протирания пюре у вас остаётся ароматный жмых после абрикос и цитрусовых. Рекомендую не выбрасывать этот жмых, а приготовить своего рода лимонад.

Переложите жмых в кастрюлю и залейте кипятком (до 3 литров). Добавьте в лимонад сахар по вкусу и дайте настояться 30 минут.

Для соуса предварительно разморозьте ананасы. Если кусочки ананасов крупные, тогда измельчите мелкими кубиками.

Чили перец, чеснок и корень имбиря нарезайте мелко. Эти острые ингредиенты добавляйте в соус по своему вкусу.

Перелейте протёртое пюре в сотейник, добавьте все подготовленные ранее ананасы, перец, чеснок и имбирь. Добавляйте также сахар и соль в будущий соус.

Перемешайте соус и ставьте его на огонь, прокипятите 10 минут на небольшом огне, налейте яблочный уксус.

По вкусу доведите абрикосовый соус, возможно, необходимо ещё добавить сахара или острого перца.

Предварительно стрерилизуйте бутылки или небольшие банки, и разлейте по ним получившийся соус. Теперь отправляйте соус в кастрюлю с тёплой водой на стерилизацию (на 10 минут после закипания). Крепко потом закатывайте бутылки с соусом и накрывайте пледом до остывания. Для хранения ставьте соус в кладовую.

Тем временем абрикосово-апельсиновый лимонад настоялся, его можно процеживать и ставить в холодильник.

Удачных вам заготовок!

С уважением Эльби.
Похожие рецепты

Томатный соус с грушей на зиму. Рецепт с фото пошагово

Сладкий ягодный соус из черешни и чёрной смородины на зиму. Рецепт с фото пошагово

Ягодный соус из черешни и чёрной смородины на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Яблочный джем с абрикосами. Рецепт с фото пошагово

Консервированный острый соус из помидор с зеленью на зиму. Пошаговый рецепт

Тайский острый соус "Шрирача" на зиму: пошаговый фоторецепт

Абрикосовый джем с апельсином. Рецепт

Соус из черешни с имбирем и корицей. Рецепт с пошаговыми фото

Готовим имбирный соус

Острый соус из калины (зимний вариант). Рецепт с пошаговыми фото