Очень вкусное, нежное варенье из дыни на зиму в банке. Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного, нежного и удивительно красивого варенья. И сегодня этот сладкий десерт я буду готовить из яркой медовой дыни.
Да, оказывается и из этой ягоды можно приготовить очень вкусное сладкое угощение, которое можно подать к чаю или добавить в качестве начинки в пироги и пирожки. Если вы еще не готовили варенье из дыни, не упускайте случае и оставьте этот рецепт у себя в заметках, потому что когда вы предложите попробовать это варенье своим близким или друзьям, жалеть придется только об одном – что его слишком мало.
Нам понадобится:
- дыня (чистый вес)– 600 грамм,
- сахар - 400 грамм,
- лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Как приготовить варенье из дыни: рецепт
Дыню вымыть, обсушить, разрезать на две части.
Ложкой очистить середину от косточек.
1/3 часть дыни без шкурки натереть на крупной терке.
Оставшиеся 2/3 части порезать на кубики.
Засыпать сахаром дыню и оставить на 1 час.
Довести варенье до кипения и остудить.
Добавить лимонную кислоту и варить варенье до прозрачности кубиков дыни на медленном огне минут 10-15.
Разлить горячее варенье по стерильным баночкам и закрыть ошпаренными крышками.
Варенье из дыни получается сладкое, подходит к несладкой выпечке и сырникам, идеально с фисташковым мороженым. Очень вкусным получается варенье из груш и дыни, стоит взять и этот рецепт на заметку, лишним не будет.
Похожие рецепты
Пряное варенье из груш и дыни: подробный рецепт с фото
Варенье из дыни с острым перцем и имбирем. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из дыни с пектином в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из зеленых помидоров
Варенье из тыквы с яблоками
Компот из дыни на зиму
Повидло на зиму
Варенье из тыквы с апельсином
Варенье из дыни
Варенье из дыни. Рецепт с фото