Добавить рецепт
Добавил:
30 ноябрь 2017
0
Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного, нежного и удивительно красивого варенья. И сегодня этот сладкий десерт я буду готовить из яркой медовой дыни.

Да, оказывается и из этой ягоды можно приготовить очень вкусное сладкое угощение, которое можно подать к чаю или добавить в качестве начинки в пироги и пирожки. Если вы еще не готовили варенье из дыни, не упускайте случае и оставьте этот рецепт у себя в заметках, потому что когда вы предложите попробовать это варенье своим близким или друзьям, жалеть придется только об одном – что его слишком мало.

варенье из дыни рецепт
Нам понадобится:
  • дыня (чистый вес)– 600 грамм,
  • сахар - 400 грамм,
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка.

варенье из дыни

Как приготовить варенье из дыни: рецепт


Дыню вымыть, обсушить, разрезать на две части.

варенье из дыни
Ложкой очистить середину от косточек.

варенье из дыни
1/3 часть дыни без шкурки натереть на крупной терке.

варенье из дыни
Оставшиеся 2/3 части порезать на кубики.

варенье из дыни
Засыпать сахаром дыню и оставить на 1 час.

варенье из дыни рецепт
Довести варенье до кипения и остудить.

варенье из дыни рецепт
Добавить лимонную кислоту и варить варенье до прозрачности кубиков дыни на медленном огне минут 10-15.

варенье из дыни рецепт
Разлить горячее варенье по стерильным баночкам и закрыть ошпаренными крышками.
Варенье из дыни получается сладкое, подходит к несладкой выпечке и сырникам, идеально с фисташковым мороженым. Очень вкусным получается варенье из груш и дыни, стоит взять и этот рецепт на заметку, лишним не будет.

варенье из дыни рецепт



Комментировать
Регистрация