Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Лечо из болгарского перца




Лечо из болгарского перца

Рецепт «Лечо из болгарского перца» готовится очень просто, как и другие рецепты лечо из перца. Поэтому не стоит пасовать перед ним. Ведь так вкусно будет зимой! К тому же это лечо без уксуса.

Ингредиенты для блюда:

  • 2 кг красного болгарского перца;
  • 3 кг помидор или 2 литра сока томатного;
  • 2 моркови;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 10 горошин перца душистого;
  • 10 гвоздичек.

 

Лечо из болгарского перца

 

Перец для лечо без уксуса берётся преимущественно красный; так как лечо из зеленого болгарского перца необходимо будет хранить только лишь в холодильнике.

 

Взяв для основы именно такое соотношение ингредиентов, получив в результате легкое, в меру сладкое, в некотором роде даже диетическое лечо с выходов продукта в 4 литра. Для приготовления более острой версии, к рецепту нужно добавить острый перец стручковый и давленый чеснок. Консистенция блюда зависит от сорта помидор и их сочности. Более мясистые сделают его густым, тонкостенные – жидким. Меняя количество помидор можно отрегулировать лечо по густоте.

 

Перец чистится (от семян и хвостиков) и режется полосками произвольной величины. Корнеплоды моркови трутся на тёрке (но в этот рецепт морковь можно вообще не класть). С помидор снимается шкурка (после ошпаривания), и они нарезаются мелкими дольками. После помидоры складываются в кастрюлю и доводятся практически до кипения; затем их нужно протереть на сите, чтобы удалить семена.

 

В полученный томатный сок добавляется соль (на литр 1 ст.л.) и сахар (на 2 литра 3 ст.л.), специи. И всем этим заливаются перемешанные овощи и ставятся на огонь. Во время кипения лечо нужно изредка мешать. После закипания блюдо варится 10 минут; но необходимо следить за тем, чтобы не переварился перец (иначе развалится и испортит блюдо).

 

Лечо из болгарского перца

 

Проваренное болгарское лечо на зиму раскладывается в банки и, прикрыв крышками, отправляется на пастеризацию на  10-20 минут. После банки укупориваются и ставятся остывать в перевернутом виде. Чтобы избежать пастеризации, лечо нужно кипящим разлить в стерилизованные банки и сразу же закупорить. Но храниться оно тогда в прохладе при температуре не выше 230С.

 

Лечо из болгарского перца

 

В лечо можно ложить больше сахара. Тогда получится «Лечо из болгарского перца» (сладкий), и добавлять в него лук не рекомендуется. Это уже совсем другой рецепт.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Лечо из перца Лечо перец



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 15.01.2012
  •   Просмотров: 15 969
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?