Добавить рецепт
Добавил:
20 декабрь 2017
1
Каждая настоящая хозяйка готовит квашеную капусту, а не покупает готовую в магазине. Квасить ее не так просто, есть свои секреты. Капусту нужно купить свежую, сочную, чтоб она пустила много сока. Добавим морковку, корень хрена, он убивает микробы, яблоко для пикантности и у нас получится обалденная капуста.

Квашеная капуста с яблоком и хреном

Если у вас в квартире тепло, то через пару дней капуста готова. Обязательно поставить ее под пресс, для этого нужна банка с водой трехлитровая и блюдце. Квашеная капуста неотъемлемая закуска в холодную пору.

Для приготовления квашеной капусты с яблоком и хреном нам понадобится – 2 дня, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  1. Капуста свежая белокочанная – 1 килограмм
  2. Морковка – 1\2 штуки
  3. Корень хрена – 20 грамм
  4. Яблоко с кислинкой – 1 штука
  5. Чеснок – 1 зубок
  6. Лавр – 3 листика
  7. Душистый перец горошком – 3 штуки
  8. Соль молотая – 1 столовая ложка
  9. Сахар – 1 чайная ложка
  10. Блюдце и банка с водой трёхлитровая.

Этапы приготовления:

С помощью специального ножа, шинкуем быстро и просто белокочанную капусту, можно и простым ножом, но тонкой соломкой. Кочан капусты должен быть свежим, беленьким, без пятнышок черных.

Квашеная капуста с яблоком и хреном

Морковку почистить, помыть и на мелкой тёрке потереть. Высыпаем капусту в большую кастрюлю и добавляем морковку. Можно квасить капусту в кадушках, больших судках. Как вам удобно.

Квашеная капуста с яблоком и хреном

Кулаком или толкушкой мнём капусту с морковкой, чтоб она пустила сок. Перемешивайте ее и снова толчём немного.

Квашеная капуста с яблоком и хреном

Яблоко помыть, чистить не нужно, нарезаем на крупные кусочки. Хрен почистить и на четыре части порезать. Чеснок просто почистить и помыть. Высыпаем к капусте яблоко, хрен, чеснок, соль, сахар, добавляем лавр, горошки перца душистого.

Квашеная капуста с яблоком и хреном

Снова все перемешиваем, но уже не мнем. Переворачиваем тарелку и в кастрюлю ее ложем, сверху ставим банку с водой трехлитровую, но воды половину, чтоб сильно не было тяжело.

Квашеная капуста с яблоком и хреном

Ставим кастрюлю на столешницу, где тепло и не сильно жарко.
На следующий день открываем все, перемешиваем капусту, чтоб вышел воздух, потом снова под пресс.
Ещё через сутки открываем кастрюлю, пробуем капусту, если она стала прозрачной, пустила немного пузырьков, то она готова. Можно переставлять ее в холодильник, чтоб не перекисла.
Когда вы подаете ее на стол, добавьте мелко порезать обычный лук, немного зеленого и ароматное подсолнечное масло.
Квашеная капуста не только вкусная, но и полезная. Витамина с в ней больше чем в лимоне.

Квашеная капуста с яблоком и хреном
Квашеная капуста с яблоком и хреном
Квашеная капуста с яблоком и хреном


Комментировать
Регистрация