Рецепт лечо из помидор
Также любителям оригинальных рецептов можно приготовить отличное лечо из помидор без масла. Ароматное блюдо, кисло-сладкое, оно как нельзя кстати придётся зимними вечерами к картошечке или отварному рису. А в его овощах находится немало очень полезных для здоровья микроэлементов и веществ, которые так нужны в холода. Лечо на зиму из помидор восполнит и обогатит наши организмы.

Рецепт «Лечо из помидор без масла» готовится из таких продуктов:
- 3 кг красных помидор;
- 1,5 кг сладкого перца;
- 7 долек чеснока;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. с верхом соли.

? часть помидор (отобранных и вымытых) разрезается на половинки, кладётся в кастрюлю и варится в течение 15 минут. К ним добавляется сладкий перец, порезанный соломкой (семена из перца предварительно удаляются), и чеснок (очищенный от кожуры и измельчённый). Оставшиеся помидоры нарезаются дольками, перемешиваются с сахарным песком и солью, ссыпаются к подготовленной овощной массе и она продолжает вариться около 40 минут. После лечо можно перекладывать в банки (стерилизованные) и закрывать без пастеризации металлическими крышками. На хранение салат из помидоров и перца убирается в холодильник или холодный погреб. Блюдо получается нежирным, легким, некалорийным; поэтому те, кто бережёт свою фигуру, могут употреблять его без ограничений и без боязни оседания лишних килограммов на боках. Чтобы хранить банки при более высокой температуре, их необходимо подвергнуть пастеризации в кипятке на четверть часа (пол-литровые банки).

Рецепт лечо из помидор можно приготовить и с маслом. Также насытить блюдо можно рисом или кубиками обжаренных кабачков. Кто любит пряности, смело могут добавлять в лечо лавровый лист, кориандр или перец душистый. Эти компоненты совершенно не испортят вкус. А положенная в лечо петрушка или укроп сделает пикантнее.