Варенье из персиков без косточек на зиму: пошаговый рецепт с фото
Душистое и ароматное, внешне красивое и невероятно вкусное – варенье из персиков без косточек на зиму. Вряд ли можно найти человека, который откажется от свежего персика, то же самое можно сказать и о варенье. Только представьте, кубики персиков пропитываются невероятно сладким сиропом, и если таким вареньем полить, к примеру, мороженое, ваши гости на руках вас носить будут.
Также варенье из персиков сделает утреннюю овсяную кашу вкусной и желанной для ребенка, подавать варенье можно к сырникам, блинам или оладьям. В этом рецепте я немного поэкспериментировала, в процессе варки сиропа добавила пару капель густого клубничного сиропа – получилось вкусно очень.
Если вы любите традиционное варенье – готовьте чистый сироп из сахара и воды, если вы любите более интересные варианты – в процессе варки сиропа добавьте ванили или корицы, немного лимонной цедры или пару капель любимого сиропа – клубника, груша, шоколад, ананас, и т.д.
Ингредиенты:
- персики – 500 г;
- сахар – 600 г;
- вода – 50 мл;
- сироп или другие добавки – по вкусу.
Варенье из персиков без косточек на зиму: Процесс приготовления
Самым первым делом выбрать на рынке персики, они должны быть сладкие, спелые и упругие. Мягкие персики или недозревшие не годятся для данного рецепта. Персики разделить на две половины, удалить и выбросить косточки. Мякоть персиков нарезать кубиками небольшого размера.
Приготовить сироп – соединить воду и сахар, как выше говорилось, дополнительно ароматизировать сироп, можно парой капель клубничного сиропа или другой добавкой на свой вкус. Варить сироп 3-5 минут, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся.
Переложить в горячий сироп все кубики персиков. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения на среднем огне. Варить персики 10 минут, спустя первые пять минут варки убрать огонь на минимум.
Доварить персики еще пять минут, в процессе варенье не мешать, только едва встряхивать кастрюлю.
После разложить готовое варенье по сухим стерильным банкам, тут же закатать его крышкой. Поставить варенье дном вверх, остудить под одеялом сутки.
Перенести персиковое варенье в кладовку, хранить при низкой температуре.
Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!
Похожие рецепты
Вкусное варенье из персиков с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Обалденное варенье из персиков дольками: пошаговый рецепт с фото
Персиковое варенье с миндалем: рецепт с фото пошагово
Рецепт компота из персиков: с подробными фото
Персиковое варенье с корицей, лимоном и цукатами корня имбиря. Рецепт с фото
Компот из персиков. Пошаговый рецепт с фото
Персиковое варенье – рецепт
Персики в собственном соку. Рецепт на зиму
Консервирование персиков на зиму
Персиковый джем