Добавить рецепт
Добавил:
15 февраль 2018
1
Душистое и ароматное, внешне красивое и невероятно вкусное – варенье из персиков без косточек на зиму. Вряд ли можно найти человека, который откажется от свежего персика, то же самое можно сказать и о варенье. Только представьте, кубики персиков пропитываются невероятно сладким сиропом, и если таким вареньем полить, к примеру, мороженое, ваши гости на руках вас носить будут.

Также варенье из персиков сделает утреннюю овсяную кашу вкусной и желанной для ребенка, подавать варенье можно к сырникам, блинам или оладьям. В этом рецепте я немного поэкспериментировала, в процессе варки сиропа добавила пару капель густого клубничного сиропа – получилось вкусно очень.

Варенье из персиков без косточек
Варенье из персиков без косточек
Если вы любите традиционное варенье – готовьте чистый сироп из сахара и воды, если вы любите более интересные варианты – в процессе варки сиропа добавьте ванили или корицы, немного лимонной цедры или пару капель любимого сиропа – клубника, груша, шоколад, ананас, и т.д.

Ингредиенты:

- персики – 500 г;
- сахар – 600 г;
- вода – 50 мл;
- сироп или другие добавки – по вкусу.

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек на зиму: Процесс приготовления


Самым первым делом выбрать на рынке персики, они должны быть сладкие, спелые и упругие. Мягкие персики или недозревшие не годятся для данного рецепта. Персики разделить на две половины, удалить и выбросить косточки. Мякоть персиков нарезать кубиками небольшого размера.

Варенье из персиков без косточек
Приготовить сироп – соединить воду и сахар, как выше говорилось, дополнительно ароматизировать сироп, можно парой капель клубничного сиропа или другой добавкой на свой вкус. Варить сироп 3-5 минут, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся.

Варенье из персиков без косточек
Переложить в горячий сироп все кубики персиков. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения на среднем огне. Варить персики 10 минут, спустя первые пять минут варки убрать огонь на минимум.

Варенье из персиков без косточек
Доварить персики еще пять минут, в процессе варенье не мешать, только едва встряхивать кастрюлю.

Варенье из персиков без косточек
После разложить готовое варенье по сухим стерильным банкам, тут же закатать его крышкой. Поставить варенье дном вверх, остудить под одеялом сутки.

Варенье из персиков без косточек
Перенести персиковое варенье в кладовку, хранить при низкой температуре.

Варенье из персиков без косточек
Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!

Варенье из персиков без косточек
Варенье из персиков без косточек
Варенье из персиков без косточек
Варенье из персиков без косточек
Варенье из персиков без косточек


Комментировать
Регистрация