Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Обалденное варенье из персиков дольками: пошаговый рецепт с фото




Обалденное варенье из персиков дольками: пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю персики, готова их кушать круглый год, но, к сожалению, персики доступны нам только в конце лета, начале осени. Сегодня я предлагаю продлить жизнь персикам – приготовим варенье из персиков дольками. Такое варенье – настоящее лакомство для сладкоежек, оно в разы вкуснее всяких конфет и магазинных десертов.

варенье из персиков дольками

Так как персики я заготавливаю всегда, скажу сразу вам пару интересных вариантов консервирования – с корицей и миндалем, с ванилью, или клубничным сиропом. Во всех вариантах получается бесподобный вкус. Персики прекрасно подойдут к чаю, их можно подать как отдельный десерт, можно персиками прослоить бисквитный торт. Одним словом – персики – достойная заготовка для холодных зимних вечеров.


Ингредиенты:

- персики – 500 г;
- сахар – 700 г;
- вода – 100 мл;
- лимонная кислота – на кончике ножа.

варенье из персиков дольками

Обалденное варенье из персиков дольками: Процесс приготовления


Для рецепта подойдут как персики, так и нектарины. Вымыть персики под прохладной водой и немного просушить. У каждого персика удалить косточку, саму мякоть нарезать дольками.

варенье из персиков дольками

В кастрюле приготовить сироп – влить воду, добавить сахарный сироп, по желанию сироп можно ароматизировать. Как говорилось выше, это может быть корица или ваниль, а можно добавить маленький листочек мяты, для еле-еле отдаленно уловимого ее оттенка. Сироп проварить три минуты, постоянно мешая его.

варенье из персиков дольками

После переложить в сироп дольки персиков. Аккуратно перемешать персики с сиропом и оставить на 4-5 часов для полного охлаждения.

варенье из персиков дольками

Спустя время переставить персики на плиту, на медленном огне довести до кипения. Проварить персики ровно пять минут, в процессе их не нужно мешать, а лишь едва встряхивать кастрюлю несколько раз. В конце варки подсыпать буквально толику лимонной кислоты.

варенье из персиков дольками

К этому моменту также необходимо позаботится о банках – вымыть с содой и простерилизовать более удобным для себя способом. Также поступить с крышками. Аккуратно наполнить стерильные сухие банки кипящим вареньем.

варенье из персиков дольками


Тут же набросить на горлышко банок крышки и моментально закатать. Проверить герметичность, поставить варенье дном вверх и укрыть пледом. Остудить персиковое варенье в течение суток. После убрать варенье на хранение в кладовку или погреб.

варенье из персиков дольками
варенье из персиков дольками
варенье из персиков дольками
варенье из персиков дольками

Приятного вам аппетита!




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: варенье из персиков



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 07.02.2018
  •   Просмотров: 894
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?