Добавить рецепт
Добавил:
07 февраль 2018
0
Я очень люблю персики, готова их кушать круглый год, но, к сожалению, персики доступны нам только в конце лета, начале осени. Сегодня я предлагаю продлить жизнь персикам – приготовим варенье из персиков дольками. Такое варенье – настоящее лакомство для сладкоежек, оно в разы вкуснее всяких конфет и магазинных десертов.

варенье из персиков дольками
Так как персики я заготавливаю всегда, скажу сразу вам пару интересных вариантов консервирования – с корицей и миндалем, с ванилью, или клубничным сиропом. Во всех вариантах получается бесподобный вкус. Персики прекрасно подойдут к чаю, их можно подать как отдельный десерт, можно персиками прослоить бисквитный торт. Одним словом – персики – достойная заготовка для холодных зимних вечеров.


Ингредиенты:

- персики – 500 г;
- сахар – 700 г;
- вода – 100 мл;
- лимонная кислота – на кончике ножа.

варенье из персиков дольками

Обалденное варенье из персиков дольками: Процесс приготовления


Для рецепта подойдут как персики, так и нектарины. Вымыть персики под прохладной водой и немного просушить. У каждого персика удалить косточку, саму мякоть нарезать дольками.

варенье из персиков дольками

В кастрюле приготовить сироп – влить воду, добавить сахарный сироп, по желанию сироп можно ароматизировать. Как говорилось выше, это может быть корица или ваниль, а можно добавить маленький листочек мяты, для еле-еле отдаленно уловимого ее оттенка. Сироп проварить три минуты, постоянно мешая его.

варенье из персиков дольками

После переложить в сироп дольки персиков. Аккуратно перемешать персики с сиропом и оставить на 4-5 часов для полного охлаждения.

варенье из персиков дольками

Спустя время переставить персики на плиту, на медленном огне довести до кипения. Проварить персики ровно пять минут, в процессе их не нужно мешать, а лишь едва встряхивать кастрюлю несколько раз. В конце варки подсыпать буквально толику лимонной кислоты.

варенье из персиков дольками

К этому моменту также необходимо позаботится о банках – вымыть с содой и простерилизовать более удобным для себя способом. Также поступить с крышками. Аккуратно наполнить стерильные сухие банки кипящим вареньем.

варенье из персиков дольками

Тут же набросить на горлышко банок крышки и моментально закатать. Проверить герметичность, поставить варенье дном вверх и укрыть пледом. Остудить персиковое варенье в течение суток. После убрать варенье на хранение в кладовку или погреб.

варенье из персиков дольками
варенье из персиков дольками
варенье из персиков дольками
варенье из персиков дольками

Приятного вам аппетита!


Комментировать
Регистрация