Добавить рецепт
Добавил:
31 январь 2018
0
Вкусные сладкие сливы, которые имеют плотную структуру, буквально созданы для зимних заготовок. Из таких слив получается бесподобное варенье, джемы, конфитюры, также такие сливы можно вялить или мариновать со специями – очень изысканно, особенно с кусочком сыра и чиаббатой – идеально.

Варенье из сливы без косточек

Также сливы можно морозить. Но сегодня я предлагаю самый простой вариант – готовим варенье из сливы без косточек. Если у вас, как и у меня, попадется плотная, тугая, но сладкая слива, непременно заготавливайте ее дольками. Такое варенье можно подавать к чаю с домашним печеньем, можно добавлять в творожные запеканки или другую домашнюю выпечку.

Ну, а для гурманов можно приготовить канапе – кусочек благородного сыра и долька сладкой сливы – получается гастрономически вкусно. Одним словом, варенье из сливы не простоит у вас без дела.


Ингредиенты:

- сливы – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 100 мл;
- лимонная кислота – щепотка.

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек: Процесс приготовления


Все подготовленные сливы просмотреть, выбросить испорченные и битые, мягкие. Отборные сливы вымыть под прохладной водой, немного просушить. Каждую сливу разломать на две половины, удалить косточку, заодно убедится, что слива не червивая.

Варенье из сливы без косточек

Из половины килограмма сахарного песка и 100 мл воды сварить сладкий густой сироп. По желанию сироп ароматизировать. В сочетании со сливой неплохо проявляет себя корица. При варке сиропа можно добавить палочку корицы, проварить сироп три минуты, удалить корицу.

Варенье из сливы без косточек

В горячий сироп переложить все половинки сливы. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения. Установить средний нагрев конфорки и оставить сливы вариться на пять минут.

Варенье из сливы без косточек

В процессе варки сливы желательно не мешать, чтобы максимально сохранить их целостность. Всыпать толику лимонной кислоты и встряхнуть пару раз кастрюлю.

Варенье из сливы без косточек

Банки для варенья вымыть с содой, стерилизовать в духовке или над паром – как удобно. Крышки проварить в кипящей воде 10 минут. Аккуратно наполнить банки горячим вареньем.

Варенье из сливы без косточек

Сразу набросить на горлышко банки стерильную крышку и тут же закатать или герметично закрутить. Поставить варенье дном вверх и укутать одеялом. Оставить варенье остывать на сутки. После перенести в прохладное место для длительного хранения.

Варенье из сливы без косточек
Варенье из сливы без косточек
Варенье из сливы без косточек
Варенье из сливы без косточек
Варенье из сливы без косточек
Варенье из сливы без косточек

Приятного вам аппетита!


Комментировать
Регистрация