Добавить рецепт
Добавил:
25 январь 2018
1
Сегодня дорогие друзья я хочу с вами поделиться своим вариантом приготовления варенья из смородины и малины. Обычно я заготавливала отдельно малину, отдельно смородину, но в прошлом году у меня осталось немного тех и других ягод, решила я поэкспериментировать – люблю это дело, результат превзошел все мои ожидания.

Помимо ягод я добавила буквально ложечку апельсинового желе, которое осталось от предыдущего варенья, кстати, тоже необычно интересного – из зеленых помидоров, но об этом в другой раз. Так вот, в результате получилось настолько вкусно и ароматно, что эта баночка не дожила и до осени, не говоря уже о зиме. В этом году такое варенье я буду закрывать уже в большем объеме, и поделюсь рецептом с вами, так что, давайте же приступим.

варенье из смородины и малины
варенье из смородины и малины

Ингредиенты:

- малина – 2 стакана;
- черная смородина – 2 стакана;
- апельсиновое желе – 1 ст.л.;
- сахар – 4 стакана;
- вода – 150 мл;
- лимон – 2-3 дольки.

варенье из смородины и малины

Вкусное и ароматное варенье из смородины и малины. Процесс приготовления


Самым первым делом приготовим сироп – всыпать в кастрюлю весь сахарный песок, также добавить порцию чистой фильтрованной воды, варить сироп примерно три минуты, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся.

варенье из смородины и малины

После в сироп добавить смородину и дольки лимона. Смородину перед приготовлением перебрать и промыть в сите, лимон вымыть жесткой щеткой и ошпарить несколько раз кипятком. Проварить смородину с лимоном примерно три минуты с момента закипания, снять кастрюлю с огня.

варенье из смородины и малины

Малину можно аккуратно промыть в сите, если она купленная, если же малина собрана самостоятельно, чистыми руками, ее можно прямиком отправлять в кастрюлю. Остудить малину и смородину в течение 3-4 часов.

варенье из смородины и малины
Спустя время проварить ягоды пять минут с момента закипания, всыпать столовую ложку апельсинового желе (по желанию), перемешать и только довести до кипения.

варенье из смородины и малины

Варенье будет после остывания невероятным по структуре – ягоды будут практически в густом сиропе.

варенье из смородины и малины

Итак, можно снять пробу.

варенье из смородины и малины
Расфасовать быстро варенье по стерильным банкам и тут же закатать под ключ. Остудить варенье под пледом сутки, хранить можно в погребе или кладовке. Вот и все, варенье из смородины и малины готово.

варенье из смородины и малины
варенье из смородины и малины
варенье из смородины и малины
варенье из смородины и малины
варенье из смородины и малины
Приятного вам аппетита!


Комментировать
Регистрация