Добавить рецепт
Добавил:
05 февраль 2018
0
Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которая подходит для заготовок просто идеально. Варенья из черной смородины всегда получаются очень ароматными, не приторно сладкими, с насыщенным вкусом самой ягоды. По своему желанию варенье можно добавлять цитрусами или пряностями, если вам по душе такие эксперименты.

Сегодня приготовим варенье из черной смородины на зиму пятиминутка, готовится оно просто и быстро, в общей сложности понадобится всего три проваривания ягод по пять минут. Зимой такое варенье можно кушать просто ложкой из банки, но еще вкуснее подавать его к блинам или оладьям.

Варенье из черной смородины

Ингредиенты:

- черная смородина – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 100 мл;
- лимон – 2-3 дольки.

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины на зиму пятиминутка. Процесс приготовления


Черную смородину перебрать, просмотреть и отбросить гнилые или раздавленные ягоды. После смородину промыть в сите, оставить над раковиной, чтобы стекла вся вода. Тем временем приготовить сироп – в кастрюлю всыпать сахарный песок и добавить воду. По желанию можно добавить пару долек лимона. Также вы можете ароматизировать варенье корицей или ванилью – как вам больше нравится. Варить сироп три-пять минут, постоянно помешивая.

Варенье из черной смородины

После в сироп переложить чистые ягоды смородины. Оставить смородину в сиропе до полного остывания, понадобится примерно 4-5 часов.

Варенье из черной смородины

Спустя указанное время проварить ягоды смородины пять минут с момента закипания сиропа. Снова остудить смородину и сироп, а после повторить процесс проваривания, не более пяти минут. В общей сложности проварить смородину и остудить три раза. Конечно, можно ограничиться и одним разом, в таком варианте добавить сахара придется больше.
Варенье из черной смородины
По итогу подготовить банки для варенья – вымыть с содой и тщательно прополоскать, стерилизовать в духовке или над паром, крышки варить не менее 15 минут в чистой воде. Расфасовать ароматное варенье по баночкам и сразу закатать. Остудить пятиминутку «под шубой» в течение суток. Хранить такое варенье можно даже в кладовке обычной квартиры.

Варенье из черной смородины
Приятного вам аппетита!

Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины



Комментировать
Регистрация