Добавить рецепт
Добавил:
17 февраль 2018
0
Предлагаю на зиму сделать оригинальную овощную закуску в сливовом соусе. Эта ароматная закуска хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, со спагетти, или просто с кусочком хрустящего багета.

овощная закуска на зиму в банках

Время подготовки: 30-40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  1. сливы 400 г
  2. кабачки 2 шт.
  3. сладкий перец 3 шт.
  4. морковка 2 шт.
  5. чеснок 3 дольки
  6. петрушка по желанию
  7. соль 2-3 ч. л.
  8. сахар 3 ст. л.
  9. виноградный или яблочный уксус 25 мл
  10. растительное масло 100 мл

овощная закуска на зиму в банках

Вкусная овощная закуска на зиму в банках в сливовом соусе. Пошаговый рецепт


Перед началом всего процесса необходимо промыть под краном овощи и сливы. От косточек очищайте сливы, мякоть переложите в толстостенную кастрюлю.

овощная закуска на зиму в банках

Погружным блендером измельчите сливы до однородного пюре или прокрутите сливы на мясорубке. Добавьте к полученному пюре растительное масло, сахар и соль.

овощная закуска на зиму в банках

Кабачки нарезайте маленькими кубиками. Если у вас попался уже кабачок с твёрдой кожурой, рекомендую предварительно очистить её с помощью овощечистки.

овощная закуска на зиму в банках

Морковку очищайте и натирайте на крупной тёрке. Болгарский перец очищайте от сердцевины и нарезайте кубиками. Если вы любитель острой пищи, тогда можете в эту закуску нарезать немного чили перца.

овощная закуска на зиму в банках

Сливовое пюре отправьте на плиту, добавьте виноградный или яблочный уксус и прокипятите несколько минут.

овощная закуска на зиму в банках

Подготовленные овощи переложите в кастрюлю со сливовой массой, перемешайте ложкой. На среднем огне проварите овощную закуску около 30 минут.

овощная закуска на зиму в банках

Доведите по своему вкусу закуску, добавляя сахар или соли. Что касается сухих специй, то здесь всё будет зависеть от вашего вкуса.

овощная закуска на зиму в банках

Измельчённые дольки чеснока отправляйте в кастрюлю и тушите закуску ещё 5-7 минут на маленьком огне. Свежую зелень петрушки или укропа можно также добавлять с чесноком. Мне нравится добавлять нарезанную зелень уже зимой при подаче закуски на стол.

овощная закуска на зиму в банках

Банки необходимо предварительно вымыть содой и простерилизовать в духовке или паром. Крышки также необходимо подготовить. Для этого сложите крышки в миску и заливайте кипятком, оставляйте на 5-10 минут. Кипящую закуску перекладывайте по чистым банкам и плотно закатывайте крышками. Переворачивайте баночки и накрывайте полотенцем. Остывшую закуску ставьте в кладовую.

овощная закуска на зиму в банках
овощная закуска на зиму в банках
овощная закуска на зиму в банках
овощная закуска на зиму в банках
овощная закуска на зиму в банках

С уважением Эльби.


Комментировать
Регистрация