Вкусная овощная закуска на зиму в банках в сливовом соусе. Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю на зиму сделать оригинальную овощную закуску в сливовом соусе. Эта ароматная закуска хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, со спагетти, или просто с кусочком хрустящего багета.

Время подготовки: 30-40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- сливы 400 г
- кабачки 2 шт.
- сладкий перец 3 шт.
- морковка 2 шт.
- чеснок 3 дольки
- петрушка по желанию
- соль 2-3 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- виноградный или яблочный уксус 25 мл
- растительное масло 100 мл

Вкусная овощная закуска на зиму в банках в сливовом соусе. Пошаговый рецепт
Перед началом всего процесса необходимо промыть под краном овощи и сливы. От косточек очищайте сливы, мякоть переложите в толстостенную кастрюлю.

Погружным блендером измельчите сливы до однородного пюре или прокрутите сливы на мясорубке. Добавьте к полученному пюре растительное масло, сахар и соль.

Кабачки нарезайте маленькими кубиками. Если у вас попался уже кабачок с твёрдой кожурой, рекомендую предварительно очистить её с помощью овощечистки.

Морковку очищайте и натирайте на крупной тёрке. Болгарский перец очищайте от сердцевины и нарезайте кубиками. Если вы любитель острой пищи, тогда можете в эту закуску нарезать немного чили перца.

Сливовое пюре отправьте на плиту, добавьте виноградный или яблочный уксус и прокипятите несколько минут.

Подготовленные овощи переложите в кастрюлю со сливовой массой, перемешайте ложкой. На среднем огне проварите овощную закуску около 30 минут.

Доведите по своему вкусу закуску, добавляя сахар или соли. Что касается сухих специй, то здесь всё будет зависеть от вашего вкуса.

Измельчённые дольки чеснока отправляйте в кастрюлю и тушите закуску ещё 5-7 минут на маленьком огне. Свежую зелень петрушки или укропа можно также добавлять с чесноком. Мне нравится добавлять нарезанную зелень уже зимой при подаче закуски на стол.

Банки необходимо предварительно вымыть содой и простерилизовать в духовке или паром. Крышки также необходимо подготовить. Для этого сложите крышки в миску и заливайте кипятком, оставляйте на 5-10 минут. Кипящую закуску перекладывайте по чистым банкам и плотно закатывайте крышками. Переворачивайте баночки и накрывайте полотенцем. Остывшую закуску ставьте в кладовую.





С уважением Эльби.
Похожие рецепты

Рулетики из сыра с грибами (холодная закуска). Пошаговый рецепт с фото

Закуска из зелёных помидор с тыквой на зиму: суточные или впрок. Пошаговый рецепт с фото

Томатный соус с грушей на зиму. Рецепт с фото пошагово

Цуккини в остром соусе на зиму. Рецепт с фото пошагово

Маринованные огурцы с цукини по-немецки. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки в томатно-морковной заливке на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачки с зелёным горошком в майонезе на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные кабачки с горчицей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Закуска из кабачков и перца в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Закуска из кабачков на зиму. "Овощная рапсодия" (острая). Рецепт с пошаговыми фото