Добавить рецепт
Добавил:
23 март 2018
0
Белый виноград – это самый популярный сорт, который закрывают на зиму. Маринованный виноград используют в различных блюдах. И в салатах, и не только фруктовых, и в выпечке, и в мясных блюдах, и в десертах, и, конечно же, закуски на праздники без него не обойдутся. В общем, без дела такой изысканный гарнир точно не останется.

Маринованный белый виноград
Маринованный белый виноград
А кто-то просто любит кушать маринованный виноград. Так почему бы не закрыть пару баночек, чтобы зимой порадовать и себя, и семью, и гостей? Тем более что сам процесс консервирования винограда очень простой, да и сама закатка получается бюджетной, если виноград привезен с дачи или куплен недорого.

Чтобы закрыть одну банку (720 мл) винограда на зиму, вам нужно будет выделить как минимум 30-40 минут. Не забудьте и о дополнительной стерилизации, чтобы виноград простоял как можно дольше и не испортился. Ее можно сделать или в кипящей воде, или в микроволновой печи. Для банки 0,5-0,8 литра достаточно будет 20-25 минут.

Ингредиенты

  1. белый виноград крупный – 1 гроздь,
  2. уксус 9 % - 2 ст. ложки,
  3. гвоздика – 10 шт.,
  4. сахарный песок – 2 ст. ложки,
  5. соль – ? ч. ложки,
  6. кипяток – сколько нужно.

Маринованный белый виноград: Рецепт приготовления


Подберите крупный белый виноград, чтобы он смотрелся потом в закусках более эффектно. Помойте его хорошо и уберите испорченные ягоды.

Маринованный белый виноград
Очистите все ягоды, чтобы они были отдельно друг от дружки.

Маринованный белый виноград
Банку простерилизуйте заранее и переложите весь виноград в нее, до самого верха, но не прижимайте ягоды, чтобы больше влезло.

Маринованный белый виноград
Положите в банку гвоздику.

Маринованный белый виноград
Засыпьте сахар и соль.

Маринованный белый виноград
Залейте уксус.

Маринованный белый виноград
Залейте крутой кипяток и накройте сверху банку крышкой, но не закручивайте.

Маринованный белый виноград
Простерилизуйте банку в течение 20-30 минут в кипящей воде или микроволновой печи. Когда стерилизация будет окончена, закрутите крышку и оставьте остывать в перевернутом виде.

Маринованный белый виноград
Маринованный белый виноград
Маринованный белый виноград
Маринованный белый виноград
Маринованный белый виноград
Маринованный белый виноград
Маринованный белый виноград





Комментировать
Регистрация