Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Маринованный белый виноград: пошаговый рецепт с фото




Маринованный белый виноград: пошаговый рецепт с фото

Белый виноград – это самый популярный сорт, который закрывают на зиму. Маринованный виноград используют в различных блюдах. И в салатах, и не только фруктовых, и в выпечке, и в мясных блюдах, и в десертах, и, конечно же, закуски на праздники без него не обойдутся. В общем, без дела такой изысканный гарнир точно не останется.

Маринованный белый виноград

Маринованный белый виноград
А кто-то просто любит кушать маринованный виноград. Так почему бы не закрыть пару баночек, чтобы зимой порадовать и себя, и семью, и гостей? Тем более что сам процесс консервирования винограда очень простой, да и сама закатка получается бюджетной, если виноград привезен с дачи или куплен недорого.

Чтобы закрыть одну банку (720 мл) винограда на зиму, вам нужно будет выделить как минимум 30-40 минут. Не забудьте и о дополнительной стерилизации, чтобы виноград простоял как можно дольше и не испортился. Ее можно сделать или в кипящей воде, или в микроволновой печи. Для банки 0,5-0,8 литра достаточно будет 20-25 минут.

Ингредиенты

  1. белый виноград крупный – 1 гроздь,
  2. уксус 9 % - 2 ст. ложки,
  3. гвоздика – 10 шт.,
  4. сахарный песок – 2 ст. ложки,
  5. соль – ? ч. ложки,
  6. кипяток – сколько нужно.

Маринованный белый виноград: Рецепт приготовления


Подберите крупный белый виноград, чтобы он смотрелся потом в закусках более эффектно. Помойте его хорошо и уберите испорченные ягоды.

Маринованный белый виноград
Очистите все ягоды, чтобы они были отдельно друг от дружки.

Маринованный белый виноград
Банку простерилизуйте заранее и переложите весь виноград в нее, до самого верха, но не прижимайте ягоды, чтобы больше влезло.

Маринованный белый виноград
Положите в банку гвоздику.

Маринованный белый виноград
Засыпьте сахар и соль.

Маринованный белый виноград

Залейте уксус.

Маринованный белый виноград
Залейте крутой кипяток и накройте сверху банку крышкой, но не закручивайте.

Маринованный белый виноград
Простерилизуйте банку в течение 20-30 минут в кипящей воде или микроволновой печи. Когда стерилизация будет окончена, закрутите крышку и оставьте остывать в перевернутом виде.

Маринованный белый виноград
Маринованный белый виноград
Маринованный белый виноград
Маринованный белый виноград
Маринованный белый виноград
Маринованный белый виноград
Маринованный белый виноград








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: белый виноград



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 23.03.2018
  •   Просмотров: 279
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?