Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Варенье-пятиминутка из клубники: золотые рецепты с фото




Варенье-пятиминутка из клубники: золотые рецепты с фото


Варенье-пятиминутка из клубники - это самый любимый ягодный рецепт, к тому же, один из самых простых. Сироп получается густой и ароматный, а ягодки целенькие, пропитанные сладким сиропом, довольно плотные. Лакомство можно подавать в пиале к чаю, к блинчикам и оладушками, использовать для украшения домашних тортов и пирогов.

Варенье-пятиминутка из клубники: золотые рецепты с фото

Варенье-пятиминутка из клубники


Мы решили остановиться на рецептах, которые помогут вам приготовить клубничное варенье «Пятиминутку» из замороженных ягод. Согласны, рецепт довольно неожиданный, но он может вам пригодиться, если вы живете в северных районах и свежая клубника стоит дорого, а вот замороженный продукт вы можете себе позволить, и решили наконец-то попробовать, какое же оно на вкус домашнее клубничное лакомство. Если же вы заморозили ягодки еще летом, но не можете больше их хранить в холодильнике (форс-мажорные причины могут настигнуть кого угодно), то этот рецептик станет вашей палочкой-выручалочкой. Да и осенью и зимой достаточно свободного времени на заготовки и кулинарные эксперименты.

Даже если вы будете использовать замороженный продукт, вы все равно сможете приготовить вареньице с целенькими ягодами, во время краткосрочной варки они не расползутся, если вы будете следовать за нашими рекомендациями.

Варенье-пятиминутка из клубники: золотые рецепты с фото
Скажем сразу, «Пятиминутка» для таких рецептов название условное, на приготовление у вас уйдет, конечно, больше времени, особенно учитывая, что сначала ягодки следует разморозить. «Пятиминутка» лишь означает, что термическая обработка плодов будет минимальной, и вам не придется провести пол дня у раскаленной плиты.

Варенье из замороженной клубники «Пятиминутка» вы можете и не закрывать герметично крышками, как вы делаете при заготовке на зиму, вы можете готовить его небольшими порциями и хранить в течение пары месяцев в холодильнике. Хотя, мы уверены, что вы скушаете это лакомство быстрее.

  • кило клубники
  • 600 граммов сахара
Варенье-пятиминутка из клубники: золотые рецепты с фото
Для варианта приготовления варенья из замороженных ягод вам потребуется меньше сахара, чем для свежих, поскольку в замороженном продукте нет воды, а только ягодный сок, который и без дополнительного сахара получается очень сладким.

Для приготовления нам понадобится широкая миска или кастрюля с толстым дном, куда надо отправить замороженные ягоды, а сверху присыпать их сахарным песком. В таком виде ягоды надо оставить до размораживания: пусть она растают естественным путем, при комнатной температуре.

А вот главный секрет у нас будет заключаться в лимонной кислоте, ее надо добавить к клубнике перед тем, как ставить миску на плиту. Для указанного количества ингредиентов будет достаточно 10 граммов лимонной кислоты, или можно выдавить сок половины цитрусового плода. Благодаря кислоте лимона ягодки останутся целыми и не расползутся, да и цвет после варки будет более ярким. К тому же, лимон еще и выступает консервантом, поэтому и лакомство будет храниться дольше.

Ягодную массу надо проварить всего пять минут после закипания на сильном огне, при этом обязательно снимайте пенку, которая будет появляться на поверхности во время кипения. На этом, собственно говоря, приготовление закончилось, и вы можете раскладывать готовое варенье по баночкам и закрыть крышками. Из замороженных ягод варить клубничное варенье удобно маленькими порциями, это можно сделать в любое время, когда вам захочется ароматного ягодного лакомства.

Варенье-пятиминутка из клубники: золотые рецепты с фото
Использование замороженных ягод позволяет экспериментировать с различными сочетаниями, например, вы можете использовать вместе те ягоды, которые на огороде созревают в разное время. Например, можно добавить ежевику в варенье из клубники «Пятиминутка» на зиму, и приготовить его ничуть не сложнее, чем описанный выше рецепт.

Нам надо взять по половине килограмма ежевики и клубники, и кило сахарного песка. Ингредиенты надо соединить в миске и оставить до полной разморозки, в это время выделится и сок, который в процессе варки станет сахарным сиропом. И ежевика, и клубника после пятиминутной варки останутся целенькими и успеют пропитаться сахарным сиропом.

Варенье-пятиминутка из клубники: золотые рецепты с фото

Варенье из клубники «Пятиминутка» на зиму


Клубничное варенье с цельными ягодами - самый любимый рецепт хозяек, но, к несчастью, не у всех получается достичь желаемого результата. Конечно, вареньице получается вкусным и ароматным, но вот ягодки расползаются в сиропе, и получается жидкий джем.

Если вы выбрали свежие ягоды для того, чтобы приготовить варенье из клубники "Пятиминутка", рецепт отнимет значительно больше времени. В отличие от замороженного продукта, в свежих ягодах содержится вода, а их структура плотная, поэтому необходимо больше времени, чтобы каждая ягодка как следует проварилась и пропиталась сиропом.

Вас ждет несколько краткосрочных этапов варки, всего по 5 минут, между которыми ягодную массу надо оставлять на несколько часов, чтобы она настоялась. В это время ягодки и будут пропитываться сиропом. Во время варки массу надо доводить до кипения на сильном огне, а затем уменьшать огонь и проваривать еще 5 минут.

Варенье-пятиминутка из клубники: золотые рецепты с фото
Кроме лимонного сока, как было описано выше, который придаст вареньицу неповторимую цитрусовую кислинку, вы можете также добавить во время варки другие пряности. Например, палочку корицы или звездочку бадьяна, а благодаря нескольким листикам мяты сироп получит неповторимый, свежий аромат.

Желательно для такого рецепта тщательно перебрать ягоды перед началом приготовления, откалибровать их. Если вы хотите, чтобы лакомство приготовилось быстро, а все ягодки равномерно пропитались сиропом и остались целенькими, то надо выбирать только клубничку небольшого размера. К тому же, именно маленькие плоды как правило самые сладкие и ароматные. Клубничка должна быть ровная, без повреждений, зеленые хвостики обязательно надо оборвать перед началом готовки, а подготовленные ягоды промыть.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Варенье пятиминутка из клубники



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 13.03.2018
  •   Просмотров: 232
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?