Добавить рецепт
Добавил:
09 март 2018
0
Шоколадные палочки (или батончики) в настоящее время стоят довольно дорого. Если обычному человеку ознакомиться с ценами в магазине, а после подсчитать стоимость ингредиентов на каждую палочку, то он, скорее всего, удивиться. Цена будет действительно меньше. Однако приготовление подобных сладостей в домашних условиях — непростое дело, подробнее здесь: http://receptino.ru/.

печенье покрытое шоколадом

Ингредиенты

  1. Сахар, 0,5 стакана.
  2. Мука, 1,5 стакана.
  3. Сливочное масло, 250 г.
  4. Яйцо, 1шт.
  5. Шоколад, 200 гр (приблизительно две плитки).
  6. Сгущенное молоко, 1 банка.

Масло нужно вынуть из холодильника за один час до приготовления. Такая процедура необходима, чтобы оно размякло за это время. В глубокую миску необходимо разбить яйцо, после чего добавить полстакана сахара.

Далее эта смесь должна быть перемешана. А чтобы сахар быстрее растворился в яйце, можно воспользоваться миксером. Сливочное масло в массе 200 г добавляется к содержимому, после чего рубится ложкой на небольшие кусочки и размешивается.

Постепенно по ходу постоянного перемешивания необходимо высыпать в кастрюлю муку. Теперь нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Тесто выкладывается на специальный пергамент для выпечки, после чего из него формируется прямоугольный пласт, края которого придется подравнивать ложкой или ножом.

Далее оно должно быть выложено на противень и помещено в разогретую духовку. Печенье выпекается в течение двадцати минут при температуре 180 градусов. Сначала оно может быть слегка мягким, но после того как остынет, становится твердым и рассыпчатым.

печенье покрытое шоколадом
Следующим этапом является приготовление карамели из сгущенного молока. После вскрытия банки со сгущенкой содержимое переливается в миску, которая затем ставится на медленный огонь.

Содержимое варится в течение десяти минут при постоянном помешивании. По прошествии времени карамель наносится на печенье и равномерно размазывается по поверхности с помощью ложки или того же ножа. Печенье с карамелью необходимо нарезать на тонкие полоски, длины которых могут быть сделаны по желанию того, кто готовит. Затем для красоты нужно подравнять ножом края.

Полученное лакомство еще нельзя считать готовым.

Палочки помещаются в морозильную камеру на 15 минут. Далее на очереди приготовления идет глазурь. Плитки шоколада надо разломать в миску, а затем поставить на водяную баню. Растопив шоколад, следует добавить 50 г сливочного масла и перемешать все это.

В получившуюся глазурь палочки можно окунать при помощи вилки. Стряхнув лишний шоколад, батончик кладут на особую бумагу для выпечки. Проделав такую операцию с каждой палочкой, батончики охлаждают до комнатной температуры, а затем помещают в морозильную камеру на 10 минут.

печенье покрытое шоколадом
Полученные в результате палочки будут довольно сильно напоминать магазинные как внешне, так и по вкусу. Любители чего-нибудь особенного могут по своему желанию добавить в такое блюдо свою начинку и представить друзьям свой уникальный продукт домашней выпечки, который будет не хуже купленного в магазине.

Но на приготовление такого вот удовольствия уходит несколько часов. В этом, пожалуй, и заключается главный минус. Возиться и тратить много времени захочется далеко не каждому. Вот почему для многих гораздо проще заплатить.


Комментировать
Регистрация