Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Аджика острая




Аджика острая

В приготовлении аджики есть свои маленькие нюансы и секреты, соблюдая которые, можно приготовить блюдо, максимально приближённое к оригинальному, и избежать заблуждений в рецептуре. Итак, острая аджика на зиму не должна содержать:

  1. Помидоры, которые разбавляют истинный вкус блюда.
  2. Морковь. Хоть и с ней аджика на зиму получается не такой острой.
  3. Яблок. Фрукты в аджике явно лишние.
  4. Растительное (подсолнечное) масло.
  5. Лук репчатый.
  6. Сахар.
  7. Аспирин. Ведь это соус, а не консервации.

Список можно продолжить. Но проще написать, что можно класть в абхазскую аджику: острый перец, травы, специи, соль, чеснок. Все остальные ингредиенты отлично подойдут к другим соусам и приправам.

 

Аджика острая

 

Но одно хозяйки никак принять не могут. Это то, что в аджику нельзя добавлять помидоры. И всё равно стараются нарушить рецепты или смягчить чересчур  жгучий привкус блюда. Аджика из помидор острая сейчас считается классикой. Поэтому будет готовить и её. Для приготовления аджики пропорции компонентов можно соблюдать приблизительно, точнее – «на глаз». Ведь иногда можно сделать её поострее, а иногда хочется послаще или кислее. Эта свойства легко варьируются соотношением помидоров и острого перца, а также количеством соли.

 

Аджика острая

 

«Аджика. Рецепт приготовления»:

Отобранные овощи моются. Помидоры режутся и проворачиваются на мясорубке. Отдельно прокручивается горький перец (целиком). Затем пюре переливаем в кастрюлю, и варится на умеренном огне.

Тем временем подготавливается чеснок. Чищенный и перемолотый, он добавляется в кастрюлю вместе с пюре из горького перца, когда из неё уже выкипит 1/3 часть жидкости (за 10 минут до завершения). И обязательно надо помешивать!

 

Аджика острая

 

Соль, уксус и специи добавляются также ближе к концу. Но постепенно и даже лучше этапами, порциями; каждый раз снимая пробу. Когда рецепт аджики острой готов, его можно расфасовывать в тару для зимнего хранения и укупоривать.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Аджика острая



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 20.01.2012
  •   Просмотров: 10 307
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?