Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Кулич пасхальный на дрожжах. Лучшие рецепты с фото




Кулич пасхальный на дрожжах. Лучшие рецепты с фото

Не удивительно, что самый популярный вариант праздничной выпечки - кулич пасхальный дрожжах, рецепт его, кажется, достаточно традиционным, но и здесь хозяюшки стараются подключить всю свою кулинарную фантазию, чтобы выпечка получилась не просто вкусной, а и необычной. К Пасхе вы можете опробовать несколько оригинальных рецептов пасхального кулича как с дрожжами, так и без них, которые понравятся своей простотой и быстротой.

Рецепты куличей пасхальных на сухих дрожжах


Очень популярны рецепты куличей пасхальных на сухих дрожжах, но мы решили не просто взять самый простой рецептик, но и дополнить его необычным ингредиентом, благодаря которому выпечка получится невероятно ароматной. Обратите внимание, что в этом рецептике будет использована продукция бренда Dr. Oetker, который славится качественной продукцией для выпечки.

История этого бренда началась еще в 1891 году, когда на прилавке появились маленькие пакетики с разрыхлителем теста, рассчитанным на пол килограмма муки. Хозяйкам сразу пришелся по вкусу этот товар, который делал их выпечку воздушной и пористой.

С тех пор ассортимент компании пополнился и другими товарами, и некоторые из них пригодятся нам для этого рецепта. Мы будем использовать сухие дрожжи Dr. Oetker (фасовка по 7 грамм) и ванильный сахар, а еще надо обратить внимание на продукцию Dr. Oetker, которую можно использовать на завершающем этапе - для украшения. Это будет глазурь и кондитерская посыпка, а также цветные кондитерские карандаши. Главное, Dr. Oetker - это не только удобство в использовании, но и высокое качество, поэтому выпечка обязательно получится вкусной.

Кулич пасхальный на дрожжах: рецепт. Лучшие рецепты с фото

Теперь рассмотрим все ингредиенты, которые нам понадобятся для теста. И вы узнаете, что же станет главной «изюминкой» нашего рецептика:

  • стакан молока
  • половина упаковки сухих дрожжей Dr. Oetker
  • 150 граммов сахара
  • 550 граммов муку высшего сорта
  • четыре желтка
  • 125 граммов масла сливочного
  • половина ложечки соли
  • чайная ложка ванильного сахара
  • три чайных ложки рома
  • по 80 грамм цукатов и изюма

Именно ром мы добавим в тесто, чтобы сделать его ароматнее, не волнуйтесь, такая выпечка подходит для детей, но взрослым она понравится особенности. Вы можете испечь небольшие пасочки по этой рецептуре и на праздник подарить пасхальные корзинки с выпечкой и крашенками своим коллегам и друзьям.

Кулич пасхальный на дрожжах: рецепт. Лучшие рецепты с фото

Простой рецепт кулича пасхального на сухих дрожжах


Итак, перед нами все ингредиенты, и мы можем приступать к приготовлению, а простой рецепт кулича пасхального на сухих дрожжах, дополненный пошаговыми фото, поможет справиться с выпечкой даже неопытной хозяйке. Сначала в миску надо высыпать половину муки, которую предварительно надо просеять, а затем сюда всыпать и половину пакетика качественных сухих дрожжей.

Желтки надо отделить от белков. Обычно в таких рецептах белки используются для приготовления белковой глазури, но мы будем использовать специальную глазурь от Dr. Oetker, поэтому белки вы можете использовать и других блюдах. Желтки надо смешать с сахаром, растереть их добела венчиком. Теперь к желткам надо добавить и сливочное масло, которое обязательно достают из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Сюда же к желткам надо отправить и ванильный сахар, пару щепоток соли и влить теплое молоко. Оно не должно быть горячим, иначе желток свернется, а лишь подогретым до 30-35 градусов. Жидкую массу надо тщательно перемешивать венчиком, чтобы все ингредиенты «разошлись».

На следующем этапе нам необходимо соединить сухую часть с жидкой, для этого в миску в яично-молочной смеси надо высыпать муку, соединенную с дрожжами. Вводить муку надо небольшими порциями, сразу же перемешивая венчиком. В конце в миску надо влить указанное в рецепте количество рома.

Кулич пасхальный на дрожжах: рецепт. Лучшие рецепты с фото
Надо продолжать перемешивать тесто венчиком, пока оно не приобретет равномерную текстуру без комочков. К тесту надо добавить цукаты и кусочки сухофруктов. Изюм желательно заранее промыть теплой водой, а затем выложить на полотенце и просушить. Если цукаты слишком крупные, их можно разрезать на небольшие кусочки.

Готовое тесто надо оставить на несколько часов, чтобы оно подошло. Миску надо накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, например, к батарее, на три часа. Если вы выбрали пасхальный кулич без дрожжей, рецепт получится значительно быстрее, ведь не надо тратить время и ждать, пока тесто поднимется.

Когда тесто будет готово, его необходимо аккуратно обмять лопаточкой и выложить в подготовленную форму. Она может быть бумажной или стандартной металлической, стенки которой надо смазать сливочным маслом. Форму с тестом следует накрыть полотенцем и оставить еще на час, чтобы оно вновь поднялось. Обратите внимание, что формочка заполняется тестом всего на треть, а оставшееся пространство он заполнит, когда вновь поднимется.

Выпекать кулич надо в духовке, поставив температурный режим на 180 градусов. В зависимости от размера формочки, выпечка будет готова через 40-60 минут. А чтобы проверить готовность, можно воспользоваться деревянной шпажкой, которой надо проткнуть выпечку, затем вытащить шпажку и посмотреть - осталась ли она сухой?

Кулич пасхальный на дрожжах: рецепт. Лучшие рецепты с фото
Когда у вас готов кулич, можно заняться глазурью. Кстати, этот быстрый рецепт глазури можно использовать даже если вы выпекали кулич в хлебопечке. Сейчас вы узнаете, почему мы советуем использовать продукцию Dr. Oetker - вы никогда не готовили глазурь быстрее.

Перед вами пакетик глазури, который не надо открывать, а прям в закрытом виде в упаковке положить в горячую воду на пять минут. Затем положить на стол и несколько раз надавить, чтобы масса внутри стала более податливой и однородной. Теперь осталось только открыть пакетик и вылить содержимое на верхушку, присыпать сверху кондитерской посыпкой и нарисовать узоры сахарными карандашами. Всего пару минут и у вас готово оригинальное украшение пасхальной выпечки.

Кулич пасхальный на дрожжах: рецепт. Лучшие рецепты с фото

Рецепт сладкого кулича пасхального на сухих дрожжах


Если говорить о рождественской выпечке, то сразу вспоминается ее неповторимый аромат - корица, имбирь, цитрусовые нотки сливаются в насыщенный аромат праздника. Можно ли экспериментировать с выпечкой на Пасху, оставляя в стороне классические рецепты венского или александрийского теста? Мы решили попробовать шоколадный кулич к Пасхе, который обязательно станет украшением вашего праздничного стола

Шоколадный рецепт сладкого кулича пасхального на сухих дрожжах ничуть не сложнее других вариантов приготовление, но его вкус получается насыщенным, а цитрусовый аромат затмевает все вокруг.

  • 300 гр муки
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр горького шоколада
  • 150 гр сливочного маслица
  • 150 мл молока
  • одно куриное яйцо
  • один апельсин
  • 75 гр сушеного изюма
  • 30 гр миндаля
  • щепотка соли по вкусу
Кулич пасхальный на дрожжах: рецепт. Лучшие рецепты с фото
Как всегда, мы начнем с дрожжей, которые необходимо смешать с теплым молоком. Подогреть молоко нужно буквально до 30-35 градусов. Затем к молочной смеси надо отправить половину стакана просеянной муки. Очень важно, просеивать муку, чтобы, во-первых, исключить попадание мусора и комочков в тесто, во-вторых, чтобы насытить ее кислородом. Муку надо тщательно перемешать с молочной смесью, а затем оставить на час в теплом месте. Этот этап называется приготовлением опары, и затем мы ее добавим в тесто.

Пока опара подходит, мы можем заняться другими ингредиентами: для начала с апельсина надо снять цедру, натерев ее на мелкой терке. А из апельсиновой мякоти нам необходимо выжать сок.

Кулич пасхальный на дрожжах: рецепт. Лучшие рецепты с фото

Шоколадную плитку надо разломать на кусочки, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы шоколад растопился.

К этому времени уже подошла опара, и к ней надо отправить оставшуюся часть просеянной муки, сахар и щепотку соли, вбить в миску одно яйцо. Также на этом этапе в тесто добавляется размягченное сливочное масло, которое вы достали из холодильника за несколько часов. В это же время добавляется и тесто сок апельсина и чуть остывший растопленный шоколад. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков, а все компоненты распределились равномерно. После замешивания тесто надо вновь оставить на один час.

Кулич пасхальный на дрожжах: рецепт. Лучшие рецепты с фото
В это время надо ошпарить кипятком изюм и выложить его на чистой полотенце, чтобы изюм подсох. В готовое тесто спустя час надо отправить не только изюм, но и тертую апельсиновую цедру.

Теперь нам понадобится форма для выпечки, которую наполовину надо заполнить тестом и оставить на 30 минут, после чего сверху уложить половинки миндаля и другие орешки по желанию. А затем отправить форму в духовку и выпекать 45 минут, при этом температурный режим должен быть на уровне 200 градусов. А еще можно выпекать кулич в мультиварке, но тесто вы можете замешать по предложенному рецепту.

Кулич пасхальный на дрожжах: рецепт. Лучшие рецепты с фото

Кулич пасхальный: рецепт с фото без дрожжей


Хозяйки могут приготовить на Пасху кулич без выпечки, для него используют только творог и небольшое количество сладких добавок. Но иногда творожную массу добавляют непосредственно в тесто, чтобы выпечка получилась еще более нежной. Вот и мы предлагаем вам приготовить творожный кулич пасхальный, рецепт с фото без дрожжей станет просто находкой для молодых хозяек, которые, возможно, впервые решили попробовать себя в праздничной выпечке.

  • 400 граммов сыра творожного Hochland
  • 150 мл жирных сливок 35%
  • 75 грамм белого шоколада
  • 300 г муки в/с
  • 450 г сахарной пудры
  • 100 г изюма
  • четыре яйца
  • ложечка лимонной цедры
  • три ложки лимонного сока
  • ванильный экстракт по вкусу
  • столовая ложка разрыхлителя (можно взять прославленный разрыхлитель от Dr. Oetker)
  • 40 грамм миндаля очищенного (миндальные лепестки)
Кулич пасхальный на дрожжах: рецепт. Лучшие рецепты с фото
В списке указаны ингредиенты, которые мы будем использовать как для приготовления теста, так и для лимонной глазури, которая станет настоящим украшением нашей выпечки.

Начнем с нежного творожного сыра, который надо переложить в миску, и к сыру добавить 100 мл жирных сливок, а затем с помощью миксера взбить смесь до однородности. У вас осталось еще 50 мл сливок, которые следует перелить в сотейник и поставить на огонь, чтобы в них растопить белый шоколад.

Получившийся жидкий белый шоколад надо перелить к творожной массу и по вкусу добавить ванильный экстракт. И вновь с помощью миксера надо взбить массу до однородности.

Кулич пасхальный на дрожжах: рецепт. Лучшие рецепты с фото

Простой рецепт кулича пасхального: вкусный без дрожжей


Продолжаем простой рецепт кулича пасхального, вкусный без дрожжей он обязательно получится, а вот времени и сил уйдет значительно меньше. Следующим шагом нам необходимо миксером взбить два яйца, чтобы объем увеличился в два раза. Постепенно в яичную массу надо вводить сахарную пудру (250 грамм), продолжая взбивать. На взбивание у вас должно уйти не менее 10 минут, чтобы получилась крепкая пена, которую надо ввести в творожную массу и также перемешать миксером.

На следующем этапе нам надо соединить уже готовую творожно-яичную смесь с мукой, в которую надо добавить разрыхлитель и лимонную цедру. Все ингредиенты надо перемешать так, чтобы получилась липкое однородное тесто. В него осталось добавить только изюм, который также надо равномерно распределить.

Кулич пасхальный на дрожжах: рецепт. Лучшие рецепты с фото
Кулич мы будем выпекать в форме: стенки и дно надо смазать маслом, а затем выложить тесто на 2/3 объема. Поскольку дрожжи мы не добавляли, то и объем теста не увеличится, и ему не надо давать время, чтобы тесто «подошло».

Форму надо поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах, а готовность вы можете легко проверить деревянной шпажкой. У вас есть время, чтобы приготовить лимонную глазурь, для этого нам нужна сахарная пудра (200 грамм) и сок лимона. глазурь у нас получится жидкая, поэтому ею надо полить верхушку кулича и дать ей стечь по бокам пасочки. Сразу же на глазурь надо выложить миндальные лепестки.

А еще вы можете попробовать приготовить куличи без яиц, многие хозяюшки считают, что именно такое рецепт позволяет получить наиболее воздушная и нежная выпечка.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: пасха Кулич



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 02.04.2018
  •   Просмотров: 177
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?