Добавить рецепт
Добавил:
20 январь 2012
0

Мужчины просто помешаны на всевозможных приправах: кетчупе, майонезе, острой горчице с хреном. Аджика также является их любимой добавкой к еде. И не обязательно её приобретать в магазинах. Не менее вкусно аджика получается и дома. Эта универсальная приправа пригодится не только лишь для мужчин, но и для приготовления различных блюд.

 

Аджика с яблоками

 

В одной семье аджику могут готовить разными способами. Один из них – это аджика из помидор с яблоками. Несколько баночек с таким рецептом обязательно найдут достойное применение зимой. Итак, аджика из помидор с яблоками готовится из таких продуктов:

  • 2,3 кг чуть переспелых помидор;
  • 1,2 кг яблок антоновки;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг сладкого мясистого перца;
  • 200 г перца чили;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 стакан сахара;
  • стакан масла рафинированного;
  • 1\4 стакана крупной соли;
  • 250 г чеснока.

 

Аджика с яблоками

 

Морковь для аджики чистится. С перцев удаляются семенники и хвостики. Яблоки очищаются от сердцевинок и кожуры. Все подготовленные ингредиенты перекручиваются на мясорубке. Измельчённые овощи и яблоки выкладываются в кастрюлю, и ставятся на низкий огонь тушиться на час. За восемь минут до завершения приготовления в аджику добавляется уксус, соль, рафинированное масло, сахар и измельчённый чеснок. Всё это тщательно перемешивается, проваривается ещё пару минуток и разливается в пастеризованные банки для герметичного закатывания.

 



Аджика с яблоками

 

Рецепт аджики с яблоками, конечно, нарушает все законы приготовления аджики. Ведь изначально он даже отвергал добавление помидоров. Но эта аксиома была нарушена. И хоть аджика – это густая, острая приправа из перца, специй и соли. Но теперь помидоры, морковь и даже яблоки привносят в неё свежесть, нотки чего-то нового, необычного и слегка непривычного. В общем, аджика стала необходима на любой кухне.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация