Добавить рецепт
Добавил:
30 май 2018
1
Как только начинается сезон первых урожаев овощей, постаёт вопрос: что из них готовить? С огорода можно собрать множество разных овощей, но сейчас речь пойдет о кабачках. Многие забывают или ленятся делать домашний кабачковую икру. А ведь на самом деле это блюдо быстрого приготовления. Так сказать, на скорую руку.

Икра кабачковая на скорую руку
Готовую икру можно намазывать на хлеб, совмещать с гарнирами. Не прогадаете, если подадите её с картофельным пюре или гречневой кашей. Но самое главное преимущество рецепта в том, что домашняя кабачковая икра более насыщенная, полезная, нежная, и, конечно же, вкусная. Очень сложно приравнивать её к магазинной. Ведь используем мы только свежие овощи и натуральные продукты, ничего лишнего.

Полезные советы:

Кабачки нужно брать молодые для приготовления икры. Если внутри кабачка есть семечки уже, всю мякоть нужно вынуть с помощью столовой ложки.
Все овощи можно перекрутить через мясорубку, так как в итоге все равно мы все будем взбивать в блендере.
По желанию можно добавить чеснок и майонез. Чеснок придаст остроты, а майонез добавит немного мягкости, нежности и сливочного вкуса.

Ингредиенты:
  1. Кабачки свежие - 2-3 шт.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Масло растительное - 3-4 ст. л.
  5. Томатная паста - 1 ст. л.
  6. Соль - по вкусу
  7. Перец - по вкусу
  8. Чеснок - 1-2 зубч.(по желанию)
  9. Майонез - 1 ст. л. (по желанию)

Икра кабачковая на скорую руку

Икра кабачковая на скорую руку: Приготовление


Моем каждый кабачок и отрезаем края. Нарезаем на средние кусочки.

Икра кабачковая на скорую руку
Чистим луковицу и шинкуем кубиками.

Икра кабачковая на скорую руку
Очищаем морковку от кожуры и натираем её на крупной тёрке.

Икра кабачковая на скорую руку
На разогретую сковородку вливаем 3-4 ст.л. растительного масла. Отправляем овощи томиться на слабом огне. Тушим их полчасика, накрыв крышкой.

Икра кабачковая на скорую руку
Время от времени помешиваем лопаткой.

Икра кабачковая на скорую руку
Добавляем ложку томатной пасты и перемешиваем содержимое сковороды. Добавляем соль и перец. Оставляем на огне без крышки еще на 5-10 минут.

Когда рагу будет готово, даем ему остыть. Затем содержимое взбиваем блендером.

Икра кабачковая на скорую руку
По собственному усмотрению добавляем ложку майонеза или несколько зубчиком измельченного чеснока.

Осталось только украсить зеленью и можно пробовать домашнюю икру из кабачков быстрого приготовления.

Хранить баночку с икрой нужно в холодильнике, не более 7 дней.

Приятного аппетита.

Икра кабачковая на скорую руку
Икра кабачковая на скорую руку
Икра кабачковая на скорую руку
Икра кабачковая на скорую руку


Комментировать
Регистрация