Икра кабачковая на скорую руку: пошаговый рецепт с фото
Как только начинается сезон первых урожаев овощей, постаёт вопрос: что из них готовить? С огорода можно собрать множество разных овощей, но сейчас речь пойдет о кабачках. Многие забывают или ленятся делать домашний кабачковую икру. А ведь на самом деле это блюдо быстрого приготовления. Так сказать, на скорую руку.
Готовую икру можно намазывать на хлеб, совмещать с гарнирами. Не прогадаете, если подадите её с картофельным пюре или гречневой кашей. Но самое главное преимущество рецепта в том, что домашняя кабачковая икра более насыщенная, полезная, нежная, и, конечно же, вкусная. Очень сложно приравнивать её к магазинной. Ведь используем мы только свежие овощи и натуральные продукты, ничего лишнего.
Полезные советы:
Кабачки нужно брать молодые для приготовления икры. Если внутри кабачка есть семечки уже, всю мякоть нужно вынуть с помощью столовой ложки.
Все овощи можно перекрутить через мясорубку, так как в итоге все равно мы все будем взбивать в блендере.
По желанию можно добавить чеснок и майонез. Чеснок придаст остроты, а майонез добавит немного мягкости, нежности и сливочного вкуса.
Ингредиенты:
- Кабачки свежие - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубч.(по желанию)
- Майонез - 1 ст. л. (по желанию)
Икра кабачковая на скорую руку: Приготовление
Моем каждый кабачок и отрезаем края. Нарезаем на средние кусочки.
Чистим луковицу и шинкуем кубиками.
Очищаем морковку от кожуры и натираем её на крупной тёрке.
На разогретую сковородку вливаем 3-4 ст.л. растительного масла. Отправляем овощи томиться на слабом огне. Тушим их полчасика, накрыв крышкой.
Время от времени помешиваем лопаткой.
Добавляем ложку томатной пасты и перемешиваем содержимое сковороды. Добавляем соль и перец. Оставляем на огне без крышки еще на 5-10 минут.
Когда рагу будет готово, даем ему остыть. Затем содержимое взбиваем блендером.
По собственному усмотрению добавляем ложку майонеза или несколько зубчиком измельченного чеснока.
Осталось только украсить зеленью и можно пробовать домашнюю икру из кабачков быстрого приготовления.
Хранить баночку с икрой нужно в холодильнике, не более 7 дней.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Овощная икра на скорую руку на зиму «Из того, что осталось». Пошаговый рецепт с фото
Острая кабачковая икра на зиму в банках: лучший рецепт с фото
Икра кабачковая в мультиварке: пошаговый рецепт с фото на зиму
Быстрая кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото
Делаем икру из кабачков в мультиварке
Вкусная икра кабачковая, как в магазине
Кабачковая икра с сельдереем. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра. Рецепт с фото
Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото