Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Кабачки в литровых банках на зиму. Лучшие рецепты с фото пошагово




Кабачки в литровых банках на зиму. Лучшие рецепты с фото пошагово

Любимые консервированные огурчики легко смогут заменить закатки из кабачков! Сочные, пряные, хрустящие – зимой они выручат и сэкономят время на приготовление быстрых закусок.

Благодаря укупоркам «Кабачки в литровых банках на зиму» под рукой всегда будет доступная и при этом вкусная еда, как нельзя уместная на праздничных застольях или в период диет. Конечно, мы привыкли видеть эти овощи на столах в виде кабачковой икры, но следующие рецепты разрушат созданные стереотипы!

Кабачки в литровых банках на зиму


Кабачки в литровых банках на зиму. Без стерилизации


Для закатки молоденьких кабачков без применения стерилизации будут нужны следующие ингредиенты:

- 1,7-2,0 кг овощей,
- большой пучок укропной зелени,
- горсть зубков чеснока.

Из специй останавливаются на лавровых листках (3 шт. на банку), зерновом черном перце (около 15 горошин) и пряной гвоздике (5-8 бутонов). Более ничем «обременять» рецепт не стоит. Указанное количество продуктов рассчитано на 3 литровых баллона.

Маринад:

- 1,5 литра фильтрованной/бутилированной воды,
- неполный стакан 9% оцта,
- 10 ст.л. песка-сахара (без горки),
- 3 ст.л. каменной соли (без примесей).

Овощи, предназначенные для закрутки «Вкусные кабачки в литровых банках на зиму», моют, обрезают попки и хвостики, и секут плоды (молодые – с кожурой, более зрелые – очищенными) шайбами от 1,5 до 2,5 см толщиной. При нарезке ориентируются на индивидуальные вкусовые пристрастия и предпочтения.

Безусловно, для зимнего блюда преимущественно отбирают молоденькие плоды с невызревшими семенниками и нежной кожурой. Если же заготовку выполняют из крупных или чуть перезрелых кабачков, то кружочки разрезают дополнительно пополам, удаляют волокнистую внутреннюю часть.

Со зрелыми овощами зачастую жертвуют формой нарезки, останавливаясь на аккуратных, не слишком мелких брусочках.

Наполняют литровые баночки следующим образом. На донышке раскладывают веточки укропа, по 1-2 чищеных чесночных зубчика (чтобы чеснок лучше отдавал аромат, его режут вдоль на половинки), 1 лист лавровый, 5-6 зерен черного перца и 2 бутона пряной гвоздики. Кабачковые кружочки накладывают плашмя и как можно плотнее.

Для уплотнения кружки делят на четверти и укладывают их по бокам. Завершает закладку веточка укропа и зубок чеснока. В такой последовательности наполняют все подготовленные банки, регулируя по собственному усмотрению количество зелени и чесночка. Единственное ограничение – гвоздика; чрезмерно увлекаться данной пряностью не стоит.

Кабачки в литровых банках на зиму
Заполненные емкости с кабачками на зиму перед герметичной закаткой заливают крутым кипятком с 10-минутной выдержкой. После чего водичку сцеживают, вскипячивают и вновь заливают обратно.

В течение 10 минут ожидания готовят маринад. В ходе прогревания воды растворяют соль-сахар, доливают столовый оцет, размешивают раствор и дают возможность медленно прокипеть 2-3 минутки. На этой стадии необходимо снять пробу с заливки и «подкорректировать» её сахарным песком или солью.

Из баночек сливают вторичную водичку и сразу же наполняют их горячим маринадом до края горлышка. «Кабачки в литровых банках на зиму» рецепт закрывают как ключом, так и винтовыми крышками. Для медленного остывания консервацию переворачивают донышком вверх и закутывают покрывалом.

Кабачки в литровых банках на зиму

Кабачки в литровых банках на зиму. Со стерилизацией


Закрыть закрутку со стерилизацией понадобится следующий набор продуктов:

- 2 кг кабачков,
- до десятка чесночных зубков,
- 15-20 зерен черного перца.

На 1,2 литра воды для маринадного раствора берется:

- 100 мл 9% оцта,
- 3-4 ст.л. песка-сахара,
- 2 ст.л. с верхом соли.

В рецепте отличным дополнением станет морковь (около 400 г), посеченная кружочками или удлиненными брусочками. В соответствии с количеством добавленной моркови уменьшают общий вес кабачков.

Тщательно вымытые овощи без хвостиков и попок режут кружками в палец толщиной (можно чуть толще). Кстати, подобным образом можно закрывать обычные кабачки, а также мариновать цукини и патиссоны. Чеснок после чистки от шелухи секут пластинами. Нарезки укладывают в прокаленные баночки плотно, но не утрамбовывая кусочки.

Если кружки изначально слишком крупные, их измельчают на половинки или даже четверти. На каждую тару идёт по 3 зубка чеснока и 6-7 горошин перца. Специи кладут на дно, посередине емкости и сверху.

Маринад на «Кабачки в литровых банках на зиму» рецепт с фото прогревают до полного растворения кристаллов соли-сахара, и дают ему пробурлить минуты 2-3. Овощи прогревают горячей заливкой, наполнив каждую тару сначала на треть объема. Затем уровень постепенно повышают.

Полные баночки прикрывают жестяными крышками и располагают для стерилизации в широкую кастрюлю. Время термообработки – 10 минут после закипания. Сняв с огня, рецепт закатывают, проверяют на герметичность и позволяют остыть в положении дном вверх под одеялом.

Кабачки в литровых банках на зиму

Кабачки в литровых банках на зиму. По-болгарски


На 2 литровые баночки потрясающей закатки «Кабачки в литровых банках на зиму на скорую руку со сладким перчиком» будут нужны:

- 0,6-0,7 кг кабачков,
- 1 средняя болгарская перчина,
- 3 чесночных зубчика,
- зонтик укропа,
- маленький кусочек перца чили.

Маринад готовят с запасом на 1 литр воды:

- 100 г сахара,
- 1,5 ст.л. крупнокристаллической соли,
- 120 мл оцта,
- 2 лаврушки,
- 6 зерен перца черного.

Кабачки в литровых банках на зиму
Технология приготовления не сложнее, чем у салата из кабачков и баклажанов. Овощи и зелень для закуски как следует вымывают, чистят при необходимости. Кабачки измельчают стандартным способом – кружками.

Чеснок оставляют целеньким. Чили нарезают колечками по 1 см толщиной. Сладкие перцы чистят от семян и секут произвольными кусочками (продольными, крупными кубиками и др.).

В закипевшей воде растворяют все необходимые ингредиенты для маринада, кроме оцта. Дают ей покипеть несколько минут, и только затем доливают столовый оцет. Силу кипения уменьшают, но не выключают огонь совсем. В банки для заготовки бросают укропный зонтик, чили, чеснок, окунув их предварительно и кипящий маринад.

Кабачковые ломтики и сладкий перец опускают в тихо бурлящий маринадный раствор, дожидаются закипания и проваривают в течение 10 минут.

Овощные ломтики вместе с маринадом раскладывают в стеклянную тару, жидкость доливают под самое горлышко. Как и в предыдущих случаях, емкости закатывают, ставят на крышки и утепляют для медленного остывания заготовки «Кабачки в литровых банках на зиму быстро». Рецепты предполагают хранение в прохладном помещении.

Кабачки в литровых банках на зиму

Кабачки с водкой и горчицей. Рецепт с фото пошагово.

Вот на первый взгляд, кажется, как так, водка, кабачки, в одной банке? Но это очень вкусно. Кабачки получаются хрустящими, сочными и с таким запахом. Семена горчицы придают любому овощу в консервации необычайный аромат. Один раз сделаете эту заготовку на зиму, и будете делать каждое лето. Кабачки лучше взять молодые, чтоб семечка были мелкие, тогда и мякоть твердая, и вырезать семечки не нужно. Вместо водки можно использовать самогон, а вот семена горчицы обязательно найдите.

Кабачки с водкой и горчицей


Для приготовления кабачков с водкой и горчицей нам понадобится – 40 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  1. Кабачки не большие – 800 грамм
  2. Чеснок – 1 большой зубчик
  3. Семена горчицы – 1 столовая ложка
  4. Перец душистый – 2 горошины
  5. Укроп сушеный – 1 чайная ложка
  6. Водка – 30 миллилитров
  7. Соль Экстра – 1 столовая ложка
  8. Уксус столовый – 2 столовые ложки
  9. Кипяток.

Кабачки с водкой и горчицей. Рецепт с фото пошагово


Я готовила одну литровую банку, если у вас больше ингредиентов, то можете в пропорции законсервировать и больше. Кабачки помыть. Лучше всего найти молодые плоды, ещё вкусно консервировать кабачки жёлтого сорта.

Кабачки с водкой и горчицей

Чеснок почистить и помыть. Обрезать у кабачков хвостики. Порезать кабачки на брусочки. Сначала разрезаем вдоль на четыре части, а потом поперёк на три. Можно нарезать их и полукольцами, тоже удобно и вкусно. Высыпаем кабачки в миску.

Кабачки с водкой и горчицей
Как известно, консервируют овощи в чистых, сухих, пропаренных банках. В такую банку бросаем сначала чеснок, насыпаем семена горчицы, укроп сухой и перец душистый в горошке.

Кабачки с водкой и горчицей
Высыпаем в банку плотно кабачки кусочками. Можно пару раз встряхнуть банку, чтоб плотно они уложились.
Крутым кипятком заливаем овощи и накрываем крышкой. Это для того, чтоб потом их не стерилизовать.

Кабачки с водкой и горчицей
Через 5 минут накрываем банку крышкой с дырочками и сливаем в железный судок или кастрюльку жидкость.
Добавляем соль.
Ставим судок на плиту и кипятим пару минут.

Кабачки с водкой и горчицей
А в банку с кабачками наливаем уксус и водку.
Заливаем сразу маринадом из судочка, горячим.

Кабачки с водкой и горчицей
У меня европейские банки, их не нужно закатывать крышками, крышку просто можно закрутить. Но её нужно тоже прокипятить и просушить.
Переворачиваем банку с кабачками вверх дном и накрываем тёплым одеялом, чтоб они ещё побыли в тепле и хорошо доготовились.
Обычно консервируют хозяюшки вечером, поэтому наутро раскрываем одеяло и ставим заготовку в кладовую комнату.
Поэтому рецепту можно приготовить и огурцы на зиму.
Главное, в зимнюю пору у вас есть уже готовая, вкусная закуска под любое блюдо.

Кабачки с водкой и горчицей






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Кабачки в литровых банках



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 11.07.2018
  •   Просмотров: 1 149
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?